Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

А у меня прям грусть-тоска...  не могу найти нигде землянику "Желтое чудо"  :(  У нас и искать особо негде))) Буду надеяться, что после Нового года завезут. Или попросить, что под заказ привезли...?!  ::)

Цитата ИриNа

А у меня прям грусть-тоска...  не могу найти нигде землянику "Желтое чудо"  :(  У нас и искать особо негде))) Буду надеяться, что после Нового года завезут. Или попросить, что под заказ привезли...?!  ::)

Ирин, пиши адрес в личку, я тебе свою вышлю, а себе потом после Нового года куплю. Просто у нас все семенные на время переобородувались в новогодние. :D Ещё Руяну купила в Ростове когда были, и Александрину какую-то. Перед НГ снова в Ростов поедем, тебе такие сорта нужны?

Цитата ИриNа

Ирин, я сегодня ссылку давала на интернет магазин. Я её как раз там заказала. Не знаю может к вам дорого выйдет... Если, что то могу поделиться семечками, когда придут.

В общем, Ириш, не переживай, без семян не останешься. :D

А я  не увидела, что там и клубника есть, в цветах закопалась. Пойду ещё пройдусь по ссылочке.)) Наташ, каких ты там цветочков заказала?

Цитата azure

В общем, Ириш, не переживай, без семян не останешься. :D

А я  не увидела, что там и клубника есть, в цветах закопалась. Пойду ещё пройдусь по ссылочке.)) Наташ, каких ты там цветочков заказала?

Там всё есть по-моему :hey:

Цветочков разных набрала, в основном обычных - астры, петунии, лобелии. Из хотелок Гималайский (голубой) мак, Красный прострел и Анагалис. Синих цветов хочу побольше, а то всё жёлтые :D

Цитата kalinka-malinka

Там всё есть по-моему :hey:

Цветочков разных набрала, в основном обычных - астры, петунии, лобелии. Из хотелок Гималайский (голубой) мак, Красный прострел и Анагалис. Синих цветов хочу побольше, а то всё жёлтые :D

Эустому не выращивала? Я чёт сижу, смотрю и думаю... :D

Голубой мак?  :o А ты его видела в живом виде когда-нибудь?

Цитата azure

Эустому не выращивала? Я чёт сижу, смотрю и думаю... :D

Голубой мак?  :o А ты его видела в живом виде когда-нибудь?

Эустому заказала как раз, голубую :D

Про мак читала только. Это не совсем мак, семейство маковые, называется Меконопсис. Очень красивый!

Цитата kalinka-malinka

Эустому заказала как раз, голубую :D

Про мак читала только. Это не совсем мак, семейство маковые, называется Меконопсис. Очень красивый!

У меня дома  многолетний мак растёт, крупнющий, красный, разумеется. Так я хочу ещё, знаешь, есть такие меленькие маки, в полях растут, однолетки. Ну вряд ли семена такого мака будут продаваться в цветочном магазине.

Я тихонечко читаю ваши разговоры про цветочки и тут вспомнила про маки :) Унас растут целые маковые поля, это такая красота :hey: Вот я вам фото такой красоты покажу, можно? :) Правда не мое ::) Это фото моей подруги, вернее ее мужа, они специально рано утром ездили чтобы всю красоту запечатлеть, а после обеда все и скосили  :o Чтобы всяким желающим раззжиться маком не досталось :P

Цитата tomik

Дааа! Красота! Я в жизни видела только поле кукурузы и поле подсолнухов один раз :D Маков столько не видела ни разу :-[

Спасибо, девчата за предложение по земляничке  :thx: :thx: :thx:  Я пока поищу ее у себя, а если уж и после нового года не найду, то тогда к вам обращусь за помощью  :-[ 

А голубой мак я пробовала вырастить, но у меня ни одно зернышко не проклюнулось  :( Семена были от Русского огорода. Больше к нему не возвращалась

Цитата tomik

Унас растут целые маковые поля, это такая красота :hey:

Какая красотища! У нас тоже недалеко от Армавира в полях мак растет, но не так густо. И я ворона  всегда забываю фотик взять, когда в ту сторону едем

Цитата ИриNа

Какая красотища! У нас тоже недалеко от Армавира в полях мак растет, но не так густо. И я ворона  всегда забываю фотик взять, когда в ту сторону едем

В моём детстве такие маковые поля прямо в городе росли на Малой земле, где в Великую Отечественную много полего наших солдат. Очень символично, как кровью всё покрыто. И никто его не сеял специально, природа сама хранила память, и каждый год, когда мак зацветал, аж мурашки бегали. А потом, мак резко пропал. Может извели его из-за "любителей"

Цитата tomik

Я тихонечко читаю ваши разговоры про цветочки и тут вспомнила про маки :) Унас растут целые маковые поля, это такая красота :hey: Вот я вам фото такой красоты покажу, можно? :) Правда не мое ::) Это фото моей подруги, вернее ее мужа, они специально рано утром ездили чтобы всю красоту запечатлеть, а после обеда все и скосили  :o Чтобы всяким желающим раззжиться маком не досталось :P

Тамара, спасибо ! С детства не видела маковых полей, бесподобно! Видимо, в нашем детстве не было желающих разжиться маками, а сейчас уже боишься за те пару кустиков, что дома растут. Ходят слухи, что буду штрафовать за мак в огороде.  :D

Цитата NETASHA

Светик, а красный мак как размножается, как долго  и когда цветет? :mail:

Который у меня, многолетний, я взяла у родителей на даче выкопала отросток, а семенами не пробовала))Цветёт в мае, не очень долго, но красиво.

Дааа! Красота! Я в жизни видела только поле кукурузы и поле подсолнухов один раз :D Маков столько не видела ни разу :-[

Цитата

У нас этих подсолнухов  :hey:, вдоль всех дорог растут. Даже как-то удивительно, что кто-то видел их всего один раз.

А мне ещё пшеничные поля нравятся. ::)

Спасибо, девчата за предложение по земляничке  :thx: :thx: :thx:  Я пока поищу ее у себя, а если уж и после нового года не найду, то тогда к вам обращусь за помощью  :-[

Цитата

А голубой мак я пробовала вырастить, но у меня ни одно зернышко не проклюнулось  :( Семена были от Русского огорода. Больше к нему не возвращалась

Прям интересно стало, а реально ли существуют голубые маки...Почитала, реально существуют.

Родом с Гималаев он, меконпсис энтот))А семена видать ты купила, которые неправильно хранились.

Меконопсис не всходит, когда несвежие семена (чтобы они сохранили всхожесть в течение года, нужно хранить их в холодильнике).

Вот ссыль на него:

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003395

Цитата Лора - Пассифлора

В моём детстве такие маковые поля прямо в городе росли на Малой земле, где в Великую Отечественную много полего наших солдат. Очень символично, как кровью всё покрыто. И никто его не сеял специально, природа сама хранила память, и каждый год, когда мак зацветал, аж мурашки бегали. А потом, мак резко пропал. Может извели его из-за "любителей"

Ларочка, ой как жалко , что не растут маки на Малой земле...А другие цветы есть? Тюльпаны, может, или ещё какие-нибудь.

Мы просто были там в декабре, тогда ничего не цвело. Вообще, очень завораживающее место, Малая земля. Какая-то особая энергетика там. Ощущаешь какую-то связь времён, историю ...

Цитата azure

У нас этих подсолнухов  :hey:, вдоль всех дорог растут. Даже как-то удивительно, что кто-то видел их всего один раз.

А мне ещё пшеничные поля нравятся. ::)

Прям интересно стало, а реально ли существуют голубые маки...Почитала, реально существуют.

Родом с Гималаев он, меконпсис энтот))А семена видать ты купила, которые неправильно хранились.

Меконопсис не всходит, когда несвежие семена (чтобы они сохранили всхожесть в течение года, нужно хранить их в холодильнике).

Вот ссыль на него:

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003395

Не ну подсолнухи-то я видела, у меня мама выращивает, да и я сама тоже летом сажала. Соседи очень уж удивлялись - они почему-то считают, что у нас подсолнухи не растут :o А именно поле подсолнухов видела один раз только. В Кургане (на родине мужа). У них там подсолнухи на силос выращивают.

А ещё льняные поля красивые! :hey: В Костромской области (на родине моей мамы) раньше встречались льняные поля, а теперь всё больше ромашковые и васильковые :) Тоже безумно красивое зрелище!

Меконопсис этот да, туго всхожий.

Девочки, я отказалась от заказа в том магазине :-[. Проанализировала покупку и поняла, что на тысячу рублей делаю заказ из-за 2-х позиций... Меконопсиса и Жёлтого чуда (земляника). Стала искать и наткнулась на магазин, где в 2 раза дешевле в Питере. Там Меконопсиса нет... и земляники :o ;D, но зато есть столько другого всего! А землянику я куплю, я ещё один магазин знаю, там она наверняка есть.

Цитата kalinka-malinka

Ну да, я и имела в виду поля, у нас их поля целые вдоль трассы. А льняных я не видела...

Так это инет-магазин или обычный ты нашла, где подешевле?

Земляники(если найдёшь) бери сразу и на Иру на всякий случай, вдруг я не найду. А найду, я тоже возьму. А не найдём-так я с вами на троих пакетик делить буду. :D А вдруг ещё кто-нибудь захочет. В общем, надо брать!  :D

А меконпсис, может, можно найти корешком?

Цитата azure

Ларочка, ой как жалко , что не растут маки на Малой земле...А другие цветы есть? Тюльпаны, может, или ещё какие-нибудь.

Мы просто были там в декабре, тогда ничего не цвело. Вообще, очень завораживающее место, Малая земля. Какая-то особая энергетика там. Ощущаешь какую-то связь времён, историю ...

Светочка, очень красивый сейчас город у нас, много уделяется озеленению, даже зимой, сейчас и декоративная капуста, и хризантемы ещё цветут, кое-где даже розочки попадаются, пока тепло. А летом постоянно что-то подсаживают, везде клумбы, даже вдоль промышленных трасс всякие вазоны, подвески с петуньками, конечно, в таких условиях растюхи очень страдают, да ещё и жара. Надо отдать должное, поливают их каждый день летом (даже в дождь ;D). Как-нибудь повыкладываю фотки города, когда решусь свой дневник завести. Как-то в чужом " следить" некрасиво.

Цитата azure

Ну да, я и имела в виду поля, у нас их поля целые вдоль трассы. А льняных я не видела...

Так это инет-магазин или обычный ты нашла, где подешевле?

Земляники(если найдёшь) бери сразу и на Иру на всякий случай, вдруг я не найду. А найду, я тоже возьму. А не найдём-так я с вами на троих пакетик делить буду. :D А вдруг ещё кто-нибудь захочет. В общем, надо брать!  :D

А меконпсис, может, можно найти корешком?

Это интернет-магазин, но в Питере можно самовывозом забрать. Неудобно правда, по будням с 10-18.

Найду, куплю обязательно :)

Свет, так где его найти? Сразу себя Распутиной представила - стою такая, пою: У-ве-зите меня в Гималаи!... ;D ;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, очень красивый сейчас город у нас, много уделяется озеленению, даже зимой, сейчас и декоративная капуста, и хризантемы ещё цветут, кое-где даже розочки попадаются, пока тепло. А летом постоянно что-то подсаживают, везде клумбы, даже вдоль промышленных трасс всякие вазоны, подвески с петуньками, конечно, в таких условиях растюхи очень страдают, да ещё и жара. Надо отдать должное, поливают их каждый день летом (даже в дождь ;D). Как-нибудь повыкладываю фотки города, когда решусь свой дневник завести. Как-то в чужом " следить" некрасиво.

Да я даже в декабре обратила внимание, что клумбы с фигурками, то павлины рукодельные, летом подразумевается хвост из цветов, то курочка с цыплятками , и вообще обилие разных скульптур, карета , например, прямо на дорожке которая стоит, идёшь такой мимо, сел, в карете посидел. :D А ещё мне понравился студент возле техникума какого-то, стоит себе, прикольный такой, и никто его не порисовал, не поломал, удивительно. Очень красивый город у вас, чистый и богатый, сразу видно- международный порт!

Выкладывай, вот ещё, зачем мне в интернете дневник, в котором никто не пишет? :D Если бы мне такой был нужен, просто на компе бы завела. Но так неинтересно. Ладно, ещё когда дневники профессионалов, в которых жаль, когда инфа забалтывается.

Цитата kalinka-malinka

Это интернет-магазин, но в Питере можно самовывозом забрать. Неудобно правда, по будням с 10-18.

Свет, так где его найти? Сразу себя Распутиной представила - стою такая, пою: У-ве-зите меня в Гималаи!... ;D ;D ;D

Давай ссылку, мы тоже посмотрим что у вас там продаётся. 

Я с тобой в Гималаи, если что.  ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, уговорила, подберу самые красивые фото, выложу обязательно.

Ура! Тем более, мне очень нравится Новороссийск, хоть я там и была всего несколько дней в детстве и несколько дней в прошлом году. Но такие города с такой историей- это наше достояние. Буду рада твоим фоткам. :thx:

Девчата, хочу еще поделиться своей неудачей с выращивание земляники. Сорт "Мускатная Розеа" Посоветовала продавец, нахвалила! Очень хорошо взошла, дружненько. Кустики веселые, зеленые, крепенькие, не очень высокие. А усов сколько надавала!!! Рука устала удалять. НО... ни одного цветоноса я так и не дождалась. В итоге она меня достала окончательно и я ее выдрала... безжалостно! http://www.flos.ru/img/work/nomencl/30353.jpg Так, что запишите себе этот сорт а НЕхотелки)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...