Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Буду ждать фотки, и потом твои отзывы по вкусу. Она у меня в списке хотелок. Если не разочарует тебя, будем меняться. ;)

Я тоже так хотела в этом году Дакосту португальскую и сейчас все еще в хотелках, тоже буду интересоваться и следить за этим томатиком: урожайность, вкус и т.д. :-[

Девочки, вы не выращивали Супер Марманде , куст у него какой высоты в теплице? Он у меня какой-то низкий.

Я тоже так хотела в этом году Дакосту португальскую и сейчас все еще в хотелках, тоже буду интересоваться и следить за этим томатиком: урожайность, вкус и т.д. :-[

Цитата

Девочки, вы не выращивали Супер Марманде , куст у него какой высоты в теплице? Он у меня какой-то низкий.

Не, я не выращивала, хотя был в списках хотелок, но по осени кто-то отговорил.  :P У меня Король Лондона низкий в теплице, только место в высоту занимает. Хотя кустик очень крепкий, красивый, в ОГ ему самое место.

А вот некоторые деты- Золотничок, Столыпин, Ракета- вымахали по полтора метра. Я их в ножки к высоким сажала. А они, непослушные наравне растут  :D

Цитата azure

А вот некоторые деты- Золотничок, Столыпин, Ракета- вымахали по полтора метра. Я их в ножки к высоким сажала. А они, непослушные наравне растут  :D

Светлана, у меня тоже Ракета есть, в ОГ растет. Пока только метр в высоту, но уже давно ее подвязала. У тебя есть на ней томаты?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у меня тоже Ракета есть, в ОГ растет. Пока только метр в высоту, но уже давно ее подвязала. У тебя есть на ней томаты?

Лиля, у меня в теплице, поэтому наверное, такие монстры.  :- Помидорчики есть на Ракете, сливки с носиком. А у тебя?

Цитата azure

Лиля, у меня в теплице, поэтому наверное, такие монстры.  :- Помидорчики есть на Ракете, сливки с носиком. А у тебя?

Света, у меня из пакетика, присланного, с надписью супердет Ракета- вырос явно не супердет и сердцевидный ;D.Семечко попало другое, в прошлом году из этого пакетика маленькая Ракетка и была.

Цитата Джина

Света, у меня из пакетика, присланного, с надписью супердет Ракета- вырос явно не супердет и сердцевидный ;D.Семечко попало другое, в прошлом году из этого пакетика маленькая Ракетка и была.

Обалдеть, из одного пакетика- разные сорта! :o

А ты почитай, что на Золотничке написано, он точно дет? У меня идёт в 4  ствола и каждый по полтора метра и весь увешан гирляндами сливок.  :hey: :yep: А если бы я его в два ствола повела? :ogo: :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Хотела посмотреть на твои фото, но у меня почему-то пустые прямоугольники. :dnt:

Ларочка, привет! Наверное, у вас на работе заблокирован сайт "Вконтакте", я оттуда со своего альбома перекопировала ссылки на фото. Блокировку надо снять, в настройках блокиратора глянь. Странно, раньше ты все мои фотки видела, всегда оттуда копировала. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

Хотела посмотреть на твои фото, но у меня почему-то пустые прямоугольники. :dnt:

У меня тоже не видно фото, но у нас на работе все соц. сети закрыты админами... :-[ А так хочется на Светочкины томатики посмотреть... ::) :D

Цитата azure

Обалдеть, из одного пакетика- разные сорта! :o

А ты почитай, что на Золотничке написано, он точно дет? У меня идёт в 4  ствола и каждый по полтора метра и весь увешан гирляндами сливок.  :hey: :yep: А если бы я его в два ствола повела? :ogo: :appl:

Света, я в шоке за поведение Золотничка :-.С кем он переопылился, подлец? На пачке точно надпись дет, да и в ог он был не больше 60 см, в три ствола и не сильно пасынки гнал...Неужели гибрид или неустоявшийся сорт?

Цитата azure

Ларочка, привет! Наверное, у вас на работе заблокирован сайт "Вконтакте", я оттуда со своего альбома перекопировала ссылки на фото. Блокировку надо снять, в настройках блокиратора глянь. Странно, раньше ты все мои фотки видела, всегда оттуда копировала. :dnt:

Да, видимо, директор всерьёз взялась за трудовую дисциплину. ???

Цитата azure

Посмотрела на упаковку, у меня Ракета от Гавриш, написано- среднеранний, низкорослый, до 80 см :ogo: Вот всегда считала низкорослыми тех, что до 0,5м. :o Еще на упаковке рекомендуют формировать в 2-3 стебля.

У меня еще нет на нем томатов, хотя, нужно вечером внимательно посмотреть. На праздничные дни уезжала, так за эти 4 дня все так выросло-заросло, как будто вечность прошла!

Цитата Джина

Света, я в шоке за поведение Золотничка :-.С кем он переопылился, подлец? На пачке точно надпись дет, да и в ог он был не больше 60 см, в три ствола и не сильно пасынки гнал...Неужели гибрид или неустоявшийся сорт?

Женя, вполне может быть неустоявшийся сорт. В каталоге есть Золотник, а "Гавриш" видать, его скрестил с кем-то и получил Золотничок. Тем более, ты сама писала, что твои  были с носиком, а у меня из твоих семян- без носика. Интересно, я семена соберу- что на следующий год из него вырастет. :D

Цитата Джина

Свет, я же писала про Дакосту тебе...

Ты писала, что у тебя пересорт из обеих семок или  я что-то не так поняла? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, видимо, директор всерьёз взялась за трудовую дисциплину. ???

А Одноклассники не заблокированы? Туда могу скинуть.

Цитата ЛилияЯ

Посмотрела на упаковку, у меня Ракета от Гавриш, написано- среднеранний, низкорослый, до 80 см :ogo: Вот всегда считала низкорослыми тех, что до 0,5м. :o Еще на упаковке рекомендуют формировать в 2-3 стебля.

У меня еще нет на нем томатов, хотя, нужно вечером внимательно посмотреть. На праздничные дни уезжала, так за эти 4 дня все так выросло-заросло, как будто вечность прошла!

До 0, 5 - это супердет, видимо.

Сейчас каждый день-новые сюрпризы. :D  Особенно в ОГ у меня, я больше по теплицам время провожу, а в огороде они пущены на самотёк, так удивлению иногда нет предела. :P

Цитата azure

Сейчас каждый день-новые сюрпризы. :D  Особенно в ОГ у меня, я больше по теплицам время провожу, а в огороде они пущены на самотёк, так удивлению иногда нет предела. :P

Это точно, каждый день что-то новое находишь на грядках!

Свет, ты еще пасынкуешь томаты в ОГ? Я уже устала бороться с пасынками.... >:( Вот думаю, может тоже на сомообслуживание оставить всё?

Цитата Лора - Пассифлора

Вроде бы нет пока. Скидывай туда, очень интересно. :yep:

Скинула, в личку на ОК загляни.

Цитата ЛилияЯ

Это точно, каждый день что-то новое находишь на грядках!

Свет, ты еще пасынкуешь томаты в ОГ? Я уже устала бороться с пасынками.... >:( Вот думаю, может тоже на сомообслуживание оставить всё?

Пасынкую, но тоже уже устала.  :- У мамы вчера кинулась пасынковать, она запретила, говорит, что лучше много  мелких томатов , чем один большой. А меня вот всё на крупняк тянет. :D

Цитата azure

... краем глаза углядела синюю спинку в кустах, испугалась... Оказалось, это помидор сорта Голубая старица.  :D

Ой-ё...! Ну, хоть имя не пугающее (назвали бы какой-нибудь ЛИЧИНКОЙ  :o  )  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Ой-ё...! Ну, хоть имя не пугающее (назвали бы какой-нибудь ЛИЧИНКОЙ  :o  )  ;D

;D  ;D  :P Зато полезности много( говорят :P)

Наташ, а кстати, личинку  назвали незаслуженно личинкой. Не Личинка то никакая, а Тайна  мистера Граба. Не знаю кто так перевёл.  :dnt: Это я о сорте Зелёная тайна личинки.
Цитата azure

У мамы вчера кинулась пасынковать, она запретила, говорит, что лучше много  мелких томатов , чем один большой. А меня вот всё на крупняк тянет. :D

Вот и у меня мама противница пасынкования томатов.  Может, нужно прислушаться к их советам?....

Цитата azure

Наташ, а кстати, личинку  назвали незаслуженно личинкой. Не Личинка то никакая, а Тайна  мистера Граба. Не знаю кто так перевёл.  :dnt: Это я о сорте Зелёная тайна личинки.

Твоя правда. От слова "личинка" сразу тошнит (поэтому и посмотрела на неё в Каталоге  ;D ).

Цитата ЛилияЯ

Вот и у меня мама противница пасынкования томатов.  Может, нужно прислушаться к их советам?....

Я оборвала всего штук 10 за это время, начиная с высоты 0,5 м (внизу уже толпа).

Цитата Natsha/Наталия

Я оборвала всего штук 10 за это время, начиная с высоты 0,5 м (внизу уже толпа).

Цитата ЛилияЯ

В теплице такой номер не прокатит, конечно, но в ОГ уже можно и прекращать пасынковать , в нашей-то полупустыне.  :P

Цитата azure

;D  ;D  :P Зато полезности много( говорят :P)

Да, девочки. Но мне как прислали с таким названием, так и пишу. Хотя и не правильно это. А помидорчик пока только радует- крепкий, симпатичный, неплохо переносит жару, пасынками не сильно обрастает. Огромное спасибо ЛенеN за него :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...