Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светик, сложно сказать, так такие переплетения  :-  Джунгли мелотриевые  :D  Завтра попытаюсь рассмотреть :)

Ирочка, а бораго ты посеяла?

Посеяла, но она не взошла. Семена были просроченные, мне их в довесок к чему-то продавец подарила  ;)

Свет, у меня пастернак вроде тоже начал всходить  :mail2: :mail2:  Ты ведь писала, что у него листья на петрушку похожи?

Цитата ИриNа

Посеяла, но она не взошла. Семена были просроченные, мне их в довесок к чему-то продавец подарила  ;)

Свет, у меня пастернак вроде тоже начал всходить  :mail2: :mail2:  Ты ведь писала, что у него листья на петрушку похожи?

Я из бораго уже зелёный соус делала, прикольно огурчиками пахнет. :niam:  Соберу тогда тебе своих семян.

Ага, на петрушку, а я свой пастернак выполола , даже какой и взошёл. :P Увлеклась. В  этом году так накинулась на сорняки, что и культурные растения пострадали. ;D

У меня лагенария взошла, одна из четырёх. Буду подальше от неё тяпку держать.

Цитата azure

Я из бораго уже зелёный соус делала, прикольно огурчиками пахнет. :niam:  Соберу тогда тебе своих семян.

Ага, на петрушку, а я свой пастернак выполола , даже какой и взошёл. :P Увлеклась. В  этом году так накинулась на сорняки, что и культурные растения пострадали. ;D

У меня лагенария взошла, одна из четырёх. Буду подальше от неё тяпку держать.

Хорошо, что помидоры уже большие, а то ты со своей неуемной энергией и их бы выполола  :D

Я сегодня гусят купила  :-*  десяточек) Бройлеров уже половину зарубили, тушенки 16 банок наварила. Крылья и голени заморозила. Готовимся к зиме  :D

Цитата ИриNа

Хорошо, что помидоры уже большие, а то ты со своей неуемной энергией и их бы выполола  :D

Я сегодня гусят купила  :-*  десяточек) Бройлеров уже половину зарубили, тушенки 16 банок наварила. Крылья и голени заморозила. Готовимся к зиме  :D

Да есть парочку сортов, которым головы помидорки уже крупные снесла. А сорту "Чудо света " так вообще макушку оторвала, из пасынка вырос. :P

А гусят на сезон взяла?

Ириш,а тушенку как делала? Научи.

А я сегодня компота накатала из черешни с вишней,и так мне захотелось пирожков с вишней,да с молоком... Сделала ,напекла ,наелась и лежу телек смотрю,кайф.

Цитата azure

Да есть парочку сортов, которым головы помидорки уже крупные снесла. А сорту "Чудо света " так вообще макушку оторвала, из пасынка вырос. :P

не одна ты такая :)

Мне раньше так жалко было такие томаты, а сейчас, видимо, уже пообвыклась, что мои томаты несут потери в неравном бою с о мной :))

Цитата иришк@

Ириш,а тушенку как делала? Научи.

А я сегодня компота накатала из черешни с вишней,и так мне захотелось пирожков с вишней,да с молоком... Сделала ,напекла ,наелась и лежу телек смотрю,кайф.

Ириш, я в прошлом году открывала тему Тушенка  :appl:  Почитай, там много чего интересного.

Пирожки с вишней... ммм... вкуснятина  :niam:  У нас вишня еще не пошла, только бока розовеют

Ирочка спасибо за ссылку,а то мы тоже утят взяли,морозилки нет,а тушенка не получается у меня и все тут,попадала,жалко.

Конечно, жалко! Столько трудов и денег и итоге выкинуть  :(  Я в прошлом году по этим советам из бройлеров и гусей делала, ничего не пропало, все подъели  :niam:

Да, Ириш, в духовке. По баночкам разложила мясо без костей, посолила, пару горошин перца, крышками прикрыла  и в холодную духовку. Как пузырьки пошли, огонь сбавляла и часа 3-4 тушила. Вытащила, закрутила, остудила на столе и  в погреб.

Цитата ИриNа

Да, на сезон. В прошлом году в декабре их на гильотину отправили. Тоже тушенки наварила  :niam:

Бедненькие гусяточки. :P Не показывай мне их фоток. :hid:

Цитата Семечка

не одна ты такая :)

Мне раньше так жалко было такие томаты, а сейчас, видимо, уже пообвыклась, что мои томаты несут потери в неравном бою с о мной :))

Они ещё и сами с собой несут потери, некоторые кисти не успела подвязать, надломились, ну я сделала что-то типа шины, перевязала раненных. :D

---

У нас началось такое пекло, я как-то невовремя очухалась, захожу на днях в теплицу, а там 50 градусов. :o Кинулась поливать , брызгать, притенять, но этот день даром не прошёл- многие сбросили верхние цветочки, но не все полностью, а как-то выборочно поотсыхали. И ещё солнце какое-то стало слишком активное, уже месяц бегония росла в ОГ, как вдруг за пару дней все листья покрылись ожогами, будто её только что на улицу вынесли.

Цитата azure

Они ещё и сами с собой несут потери, некоторые кисти не успела подвязать, надломились, ну я сделала что-то типа шины, перевязала раненных. :D

я уже несколько лет пользуюсь для подвязки кистей подвязками для плодовых деревьев.

Цитата azure

Поискала в инете, нашлось куча разных картинок, так и не поняла как они выглядят, пойду шарить по твоим фоткам прошлогодним.

да они у меня есть на всех фотках
Цитата Семечка

да они у меня есть на всех фотках

Будем искать!(с)))

--------------

На днях в одной из грядок ОГ боролась с берёзкой, и краем глаза углядела синюю спинку в кустах, испугалась, думала жук какой-то невиданной породы. Оказалось, это помидор сорта Голубая старица.  :D

Он же, в теплице:

Описание от Попенко:

Голубая старица (Blue Bayou, США). Новинка 2014 г. Индет. Плоды круглые, красно-синие, очень хорошего вкуса, массой до 120 г. Листья и стебли несут голубой оттенок. Потрясающее зрелище.

Уже видно, что Голубая прелесть покрупнее будет, но она и не такая синяя, только с фиолетовыми штрихами, вот она уже какая:

Цитата иришк@

Светик, какие красивые помидорки,синий вообще отпад, а Вова Путин крупный красавчик,надо мне тоже свои пофоткать,уже набирают вес,мне нравится смотреть на Ослиные уши,такие бочонки висят  :hey:

Путин в теплице вообще крупняк, не смогла подлезть, перед ним сажала Изумрудное яблоко, так оно у меня разрослось, что и Путина теперь не пофотаешь в теплице по-человечески. :D

Ириш, сфоткай Ослиные уши обязательно, я эти Уши в прошлом году хотела сначала, потом перехотела, потом опять хотела, потом опять перехотела. ;D Полюбуюсь на твои фотки, снова начну хотеть. :P

Ты знаешь,начал вязать одним из первых,быстро плоды увеличиваются и кисточки нравятся,красивые,тяжёлые. Уже для себя решила вчера,что на следующий год обязательно буду садить,хоть ещё по вкусу не знаю,хотя мне все нравятся томатики,ч не привиреда  :-[,тем более это ж Я их вырастила,я их люблю....

Цитата Семечка

Светик, какой В.Путин у тебя ровный, а у меня весь махрово-корявый...

Ага, Светуль, он у меня на удивление, в теплице вообще идеал томата, красавец. Все любуются, кто ко мне на экскурсию приходит. :D

А вот у меня от Танечки Томатани есть Казахстанский жёлтый, вначале все плоды были ровные, а вверху корявый завязался.

Ты знаешь,начал вязать одним из первых,быстро плоды увеличиваются и кисточки нравятся,красивые,тяжёлые. Уже для себя решила вчера,что на следующий год обязательно буду садить,хоть ещё по вкусу не знаю,хотя мне все нравятся томатики,ч не привиреда  :-[

Цитата
,тем более это ж Я их вырастила,я их люблю....

Какие уже большие помидорки :yep: Я вот очень люблю разные формы, хочется чего-то необычного :) У меня Ослиные уши все никак не завяжут :(

Цитата tomik

Какие уже большие помидорки :yep: Я вот очень люблю разные формы, хочется чего-то необычного :) У меня Ослиные уши все никак не завяжут :(

Томочка, ты прям , как я, тоже люблю разнообразие формы.  А где у тебя растут  Ослиные уши? В ОГ или теплице?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...