Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Светуль, привет! Помидорки  :yep: Я почти как и ты высаживала свои ( 24.04), но когда уезжала, мои только цвели. А у тебя уже  такие большие, красивые.

Ленчик, привет отдыхающим! :hey: Вернёшься, тоже самое обнаружишь. Я сама не заметила, как они выросли. :dnt: :D Сегодня водичкой банановой поливала их. Муж говорит, что не успевает бананы поедать, чтобы меня кожурой снабжать.  :D

Света, привет! С каким удовольствием посмотрела твои Помидорки , хорошенькие и довольно большие!  :appl: Так мне хочется тоже посмотреть Полосатый шоколад, зеленый и уже в полоску, и мужу показать. Он у меня тоже ходит любоваться в теплицу. :)

Цитата azure

Ленчик, привет отдыхающим! :hey: Вернёшься, тоже самое обнаружишь. Я сама не заметила, как они выросли. :dnt: :D Сегодня водичкой банановой поливала их. Муж говорит, что не успевает бананы поедать, чтобы меня кожурой снабжать.  :D

Надеюсь, что обнаружу плоды, а не заросли кустов :D Я банановые шкурки закапывала между кустиков под мульчу.

Цитата alexandra_21

Света, привет! С каким удовольствием посмотрела твои Помидорки , хорошенькие и довольно большие!  :appl: Так мне хочется тоже посмотреть Полосатый шоколад, зеленый и уже в полоску, и мужу показать. Он у меня тоже ходит любоваться в теплицу. :)

Сашенька, как я рада среди таких же увлечённых помидорами находиться. :hey:  А то большинство моего окружения, как начинаю про помидоры рассказывать, или скучают или , как на дуру смотрят. ;D

Цитата ElenaPr

Надеюсь, что обнаружу плоды, а не заросли кустов :D Я банановые шкурки закапывала между кустиков под мульчу.

Вот, а я так не догадалась сделать. Возьму на заметку. :mail:

Цитата azure

Сашенька, как я рада среди таких же увлечённых помидорами находиться. :hey:  А то большинство моего окружения, как начинаю про помидоры рассказывать, или скучают или , как на дуру смотрят. ;D

Света, это точно ты подметила. Я среди своих знакомых и подруг не могу найти единомышленников. И поговорить о своем хобби не с кем.  Вот в этом году кустов 12 рассады отдала родственникам, среди них были с картофельным листом. Вот они до сих пор думают, что это не помидоры... А зайти в инет почитать и узнать что-либо интересное не догадаются. :)

Цитата alexandra_21

Света, это точно ты подметила. Я среди своих знакомых и подруг не могу найти единомышленников. И поговорить о своем хобби не с кем.  Вот в этом году кустов 12 рассады отдала родственникам, среди них были с картофельным листом. Вот они до сих пор думают, что это не помидоры... А зайти в инет почитать и узнать что-либо интересное не догадаются. :)

Ну ничего страшного, главное, что мы все здесь друг друга нашли. Сейчас будет куча смайликов  :-* :-* :hey: :thx: :yep: :appl:  :P

Цитата alexandra_21

Я среди своих знакомых и подруг не могу найти единомышленников. И поговорить о своем хобби не с кем. 

Я маме все время все уши прожужжу про томаты :D  Она слушает, а потом на работе рассказывает то, что я ей рассказывала.

Света, может ты мне подскажешь ("Блиц-вопросы" не работают  :-X ):

"Дубки вымахали около 80 см. Несколько лет не прищипываю их в юном возрасте, а нынче чего-то они меня стали раздражать.Если сейчас их обрезать до 50 см, будут осенью цвести?"

Это точно!! Очень приятно, когда есть люди с таким же увлечением!! Мои подруги меня спрашивают: тебе что, заняться нечем?? Они еще не доросли до моего увлечения.

Цитата ElenaPr

Я маме все время все уши прожужжу про томаты :D  Она слушает, а потом на работе рассказывает то, что я ей рассказывала.

Ну вот, реклама уже твоим томатам пошла! :D

Цитата Natsha/Наталия

Света, может ты мне подскажешь ("Блиц-вопросы" не работают  :-X ):

"Дубки вымахали около 80 см. Несколько лет не прищипываю их в юном возрасте, а нынче чего-то они меня стали раздражать.Если сейчас их обрезать до 50 см, будут осенью цвести?"

Будут ещё как! Даже лучше, кустистее станут,  два раза свои уже прищипнула( тупо обрезала ножницами на нужную мне высоту). А когда они юные, я забываю про них.

Ириш, спасибо!!!!  :-[

Светик, дело даже не в том, что еще умеешь.. Уверена, у тебя немало талантов, да и вообще, в плохих руках ничего не растет. Просто на мой взгляд, это не только полезное, но и очень интересное и азартное времяпрепровождение.

Цитата Natsha/Наталия

Да? А я чего-то усомнилась, что уже поздно...

Наташа, только начало июня. До декабря их цветения ещё уйма времени.  :D  Ну оставь контрольку и сравни. Меня что-то утомили дубки, носишься с ними, а цветение последнее время и не видишь, то морозом прибьёт ранним, то ещё какая - то пакость приключится.

Цитата Natsha/Наталия

Да? А я чего-то усомнилась, что уже поздно...

Наташ, я тоже совсем недавно обрезала свои дубки. Не боись, обрезай)

Цитата Джина

Вот в этом сильно сомневаюсь :hat:.

Уже и поскромничать не даёте. :-[ :P

Цитата ИриNа

Наташ, я тоже совсем недавно обрезала свои дубки. Не боись, обрезай)

Ирочка, у меня радость- мелотрия всходит. :o :mail2: Осталось лагенарию дождаться, а то я уж подумала, что всякая экзотика и не вырастет никогда. Момордику и бамию так и не рискнула высадить.  :-[ Просто потом не буду знать, что с ней делать.

Ой, это я вчера стояла, любовалась кустиком руты "Кружевница". И правда, такая листва, будто кружево. Ну ладно, полюбовались, а что делать-то с ней. Оторвала листик, пожевала, плюнула, а во рту осталось такое ощущение, будто я одеколона хлебнула. :dnt: Жжёт так противно. :-X

Ирочка, у меня радость- мелотрия всходит. :o :mail2: Осталось лагенарию дождаться, а то я уж подумала, что всякая экзотика и не вырастет никогда. Момордику и бамию так и не рискнула высадить.  :-[

Цитата
Просто потом не буду знать, что с ней делать.

Отличная новость  :yep: Я переживала за твою мелотрию... А я все свое кивано переломала (это уже не Криворучкина, а Рукожопкина) Один кустик кивано у Риты моей растет, я уж ей говорю, чтобы дышала около него через раз  ;D

Светик привет!. Так руту по моему как приправу добавляют. :-[

Цитата
Может она в сушёном виде не такая противная. ;)

Привет, Иришка, сейчас почитала, что один древний царь её по-немножку употреблял в пищу, чтобы привыкнуть к ядам, и когда его пытались отравить- он выжил.  :D  :P

Цитата ИриNа

Отличная новость  :yep: Я переживала за твою мелотрию...

А я все свое кивано переломала (это уже не Криворучкина, а Рукожопкина) Один кустик кивано у Риты моей растет, я уж ей говорю, чтобы дышала около него через раз  ;D

Ой, ну ты нашла из-за чего переживать. :ogo:

;D Запугала человека!

А чего у тебя ещё было из экзотики? Огурдыни какой-нибудь не было?

Из экзотики у меня еще было НИЧЕГО  ;) Момордику в позапрошлом году Рита выращивала, но ей она не понравилась - страшная, говорит) Для нее внешний вид очень важен, она даже черные помидоры не хочет выращивать, боится, что в рот не полезут  :P  А мой первый опыт выращивания экзотики пока 50/50. Кивано загнулось, мелотрия растет. Посмотрим на урожай)

Доброе утро, девочки!!!!  :thx: как у вас погода? У нас солнце жарит и ветер... Постепенно превращаемся в пустыню..  :D а в соседних областях дождь поливает... И старательно обходит наш город...

Цитата azure

Ой, ну ты нашла из-за чего переживать. :ogo:

;D Запугала человека!

А чего у тебя ещё было из экзотики? Огурдыни какой-нибудь не было?

Девочки, привет. У меня огурдыня растёт. Мне Наденька прислала Галочки Эсме семена. Две штучки сидят, может и что дадут? :dnt:

Цитата azure

Ой, это я вчера стояла, любовалась кустиком руты "Кружевница". И правда, такая листва, будто кружево. Ну ладно, полюбовались, а что делать-то с ней. Оторвала листик, пожевала, плюнула, а во рту осталось такое ощущение, будто я одеколона хлебнула. :dnt: Жжёт так противно. :-X

Ой-ой, Светик, не ешь руту :o козленочком станешь еще отравишься :'( Она ядовитая >:(

Цитата Poteshka

Доброе утро, девочки!!!!  :thx: как у вас погода? У нас солнце жарит и ветер... Постепенно превращаемся в пустыню..  :D а в соседних областях дождь поливает... И старательно обходит наш город...

У нас тоже жара, дня три уже))) Но вроде затягивать начинает, на сегодня и после несколько дней опять дожди

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...