Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у меня гибрид всего один - Бобкад, растет в ОГ, есть уже парочка завязей. Так что может и правильный вывод - в ОГ их!

А у тебя какие  сорта  гибридов?

Лиля, у меня Массад, Пинк Парадайз, Нужный размер.  Посадила из-за того, что в жару, гибриды не сбрасывают завязь, а сорта- бывает. Правда, в этом году у меня столько сортов, что можно было и не страховаться гибридами. :- Но весной почему-то казалось, что у меня всего мало и надо ещё побольше. :D

Ой, чуть не забыла, у меня ещё гибрид Нептун. Он у меня в ОГ растёт, надо будет пойти, глянуть на него.

Свет, жука- бронзовку на розах победила?

Я вчера на своей Славе 6 штук одновременно увидела :ogo:. Схватила Дихлофос и расправилась с ними, т.к. снимать и давить уже не получилось, разлетаться начали. А уйти от возмездия никто не должен был! >:( >:( >:(

Цитата azure

Интересно, почему не завязываются гибриды у меня? Сорта некоторые уже по третьей кисти завязали, а гибриды( при чём разных наименований штуки 4) цветут усиленно, а помидорки не вяжут. :dnt: Может, потом разом как засыпят меня урожаем.... ;D Но уже сильно жалею, что гибридам отвела места в теплице.

Заметка на будущее: гибриды, если вдруг приспичит какие-то посадить- только на улицу!

Свет, у меня Интуиция и Андромеда розовая в теплице, и всего один Какаду в ог. Вообще теперь не знаю, куда гибриды лучше определить ??? :hid:.

Света, у меня гибриды вяжут в теплице, но кисти небольшие, на сортах больше завязи значительно!!!! А из сортов меня де барао расстроил... Рослый, вверх прет, а кисти небольшие... Может еще одумается?? Они уже с меня ростом!!!!! Что делать? Прищипнуть макушку?

Цитата ЛилияЯ

Свет, жука- бронзовку на розах победила?

Я вчера на своей Славе 6 штук одновременно увидела :ogo:. Схватила Дихлофос и расправилась с ними, т.к. снимать и давить уже не получилось, разлетаться начали. А уйти от возмездия никто не должен был! >:( >:( >:(

Каждый день стряхиваю по 8-9 штук. :( серединки выедают. >:(

Цитата Джина

Свет, у меня Интуиция и Андромеда розовая в теплице, и всего один Какаду в ог. Вообще теперь не знаю, куда гибриды лучше определить ??? :hid:.

Интуиция хоть красивая. :D

Цитата azure

Интуиция хоть красивая. :D

Я вообще первый раз гибриды сажаю. Интуицию Саша-сандра прислала :thx:, остальные купила.

Цитата Poteshka

Света, у меня гибриды вяжут в теплице, но кисти небольшие, на сортах больше завязи значительно!!!! А из сортов меня де барао расстроил... Рослый, вверх прет, а кисти небольшие... Может еще одумается?? Они уже с меня ростом!!!!! Что делать? Прищипнуть макушку?

Таня  :hey:не расстраивайся насчёт Де барао - они поздние.  Макушки не щипай. У меня ДБ гигант так же себя ведёт. Один ДБ царский хорошо себя ведёт- вяжет кисти, но тоже вверх прёт.

Я знала, что он рослый.... Но чтоб настолько!!!  :ogo: посмотрим, что он в итоге даст.... Теперь его только в грунт... И буду искать царский...

Цитата Poteshka

Таня, не щипай ДБ макушку, лучше приспусти его, он тебя до самых заморозков будет благодарить. А то, что он высокий, так так и есть, он же натуральный ИНД и кисть у него первая высоко над 11 листом. А в кисти не всегда их много бывает, но как правило без пропусков .

Это я об обычном ДБ говорю, может у тебя другой? У меня их только 7 видов :D. В этом году тоже их испытываю.

Цитата Джина

Я вообще первый раз гибриды сажаю. Интуицию Саша-сандра прислала :thx:, остальные купила.

У нас знакомые постоянно сажают один единственный гибрид Примадонна. С носиком, красивая. Но невкусная. Зато лёжкая, им нравится.  Я её сажала в прошлом году, кроме носика ничем не запомнилась. Даже урожайной у меня не была. Может, они её минералкой сильно кормят. Говорят, гибриды прожорливые. :dnt:

Цитата Poteshka

Я знала, что он рослый.... Но чтоб настолько!!!  :ogo: посмотрим, что он в итоге даст.... Теперь его только в грунт... И буду искать царский...

А зачем тебе его искать, я  пришлю. Только осенью обязательно напомни в личку.

Цитата Галя-64

Таня, не щипай ДБ макушку, лучше приспусти его, он тебя до самых заморозков будет благодарить. А то, что он высокий, так так и есть, он же натуральный ИНД и кисть у него первая высоко над 11 листом. А в кисти не всегда их много бывает, но как правило без пропусков .

Это я об обычном ДБ говорю, может у тебя другой? У меня их только 7 видов :D. В этом году тоже их испытываю.

Галя, а какие у тебя виды? У меня ДБ гигант, ДБ царский, ДБ оранжевый, ДБ золотой. 

Цитата azure

У нас знакомые постоянно сажают один единственный гибрид Примадонна. С носиком, красивая. Но невкусная. Зато лёжкая, им нравится.  Я её сажала в прошлом году, кроме носика ничем не запомнилась. Даже урожайной у меня не была. Может, они её минералкой сильно кормят. Говорят, гибриды прожорливые. :dnt:

Свет, я не созрела как-то до увеличения  гибридов. Пусть с куста получу меньше урожая, но больше вкусовых удовольствий. Пока выручает большое количество сортов, пока силы есть, а там посмотрим. Вот выберу самых урожайных и вкусных и уменьшу количество :hid:.

Спасибо большое!!!!  :-[

Цитата
  :thx: я напомню

Пофоткаю его в следующий раз, как фотосессию устраивать буду. :D Уже такие симпатяжки с носиками висят. :yep:

Цитата Галя-64

Галя, у меня обычный. И кисть действительно высоко... Простите за глупость... А как это приспустить???? Ослабить подвязку? Или как огурец плеть вниз пустить??  :-[

Цитата Джина

Свет, я не созрела как-то до увеличения  гибридов. Пусть с куста получу меньше урожая, но больше вкусовых удовольствий. Пока выручает большое количество сортов, пока силы есть, а там посмотрим.

Такого же мнения. Лучше на сорта пока упор делать буду.

Цитата
Вот выберу самых урожайных и вкусных и уменьшу количество :hid:.

Я тебе, конечно, верю. ;D ;D :P

Галя, у меня обычный. И кисть действительно высоко... Простите за глупость... А как это приспустить???? Ослабить подвязку? Или как огурец плеть вниз пустить??  :-[

Цитата

Танюш, подвязку ослабь.

Цитата Галя-64

Галя, приспустить-это ослабить натяжение подвязки? Вообще, помидоры в теплице должны быть очень туго подвязаны, как по струнке или нет?

Цитата azure

У меня в этом году есть Примадонна, подарили несколько семян от фермера. Только вот я так и не выяснила - гибрид это или сорт? У нас в каталоге есть и то и то. Томаты разные по форме. Как мне определить, что у меня? Только по форме томата, раньше - никак?

Цитата Джина

Галя, приспустить-это ослабить натяжение подвязки? Вообще, помидоры в теплице должны быть очень туго подвязаны, как по струнке или нет?

Женечка, я вроде бы подвязывала по струнке, а они уже в разные стороны торчат. Непослушные какие-то попались. :D

Цитата ЛилияЯ

У меня в этом году есть Примадонна, подарили несколько семян от фермера. Только вот я так и не выяснила - гибрид это или сорт? У нас в каталоге есть и то и то. Томаты разные по форме. Как мне определить, что у меня? Только по форме томата, раньше - никак?

С каталогом сравнишь, разберёмся как-нибудь. :P

Цитата azure

Жень, в первую теплицу ещё в конце апреля. Примерно 19-21. Сейчас не помню точно числа, надо в дневнике копаться искать, даже после высадки был один заморозок, на улице было - 5 ночью, в теплице( у меня не отапливалась никак) было 2 градуса тепла. Но ничего с ними не приключилось. А во вторую теплицу высаживала  позже, когда  заморозков у нас вообще не было. Но вот в первой теплице все помидоры  завязали и крупнее. Хотя на рассаду все сажались одновременно. Вот как на них хорошо влияет высадка на ПМЖ, в стаканчиках и горшках, помидоры тормозят.

Светуль, привет! Помидорки  :yep: Я почти как и ты высаживала свои ( 24.04), но когда уезжала, мои только цвели. А у тебя уже  такие большие, красивые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...