Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Светик привет! Помидорки чудо просто! :yep:А у меня опять младший все зелёные завязи поснимал. :( Наверное своих помидор и не дождусь.

Ирочка, привет! Ой, как жалко, ты же как-то объясни ему, что они поспеть должны.

Мне ещё Шоколад полосатый нравится на вид:

Светочка, молодец, такие большие помидоры уже :yep:! Свет, ты когда их высаживала в теплицу? Я 5-6 мая и Кардио у меня меньше, где-то с перепелиное яйцо. Но начал первый вязать. Ириша, мой сынок тоже безжалостно обдирает зеленые помидорчики...Корейский стелющийся постоянно обрывает :(.

Цитата Джина

Светочка, молодец, такие большие помидоры уже :yep:! Свет, ты когда их высаживала в теплицу? Я 5-6 мая и Кардио у меня меньше, где-то с перепелиное яйцо. Но начал первый вязать. Ириша, мой сынок тоже безжалостно обдирает зеленые помидорчики...Корейский стелющийся постоянно обрывает :(.

Жень, в первую теплицу ещё в конце апреля. Примерно 19-21. Сейчас не помню точно числа, надо в дневнике копаться искать, даже после высадки был один заморозок, на улице было - 5 ночью, в теплице( у меня не отапливалась никак) было 2 градуса тепла. Но ничего с ними не приключилось. А во вторую теплицу высаживала  позже, когда  заморозков у нас вообще не было. Но вот в первой теплице все помидоры  завязали и крупнее. Хотя на рассаду все сажались одновременно. Вот как на них хорошо влияет высадка на ПМЖ, в стаканчиках и горшках, помидоры тормозят.

Золотой бык из второй теплицы. Представляю, если бы я его в первую посадила, какой бы он быкастый был.  :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Помидорки- супер. мой Вова П. ещё только цвести собрался.  Ну, я его в ОГ уже в середине мая высадила. Буду ждать. Ребристые помидорки- просто красавцы, надеюсь, и на вкус тоже не разочаруют.

Ларочка, привет! Ничего, чуть позже будет, у меня есть и такие, которые  вообще в конце мая высадила в огород, случайно обнаружила, как додыхали в плошках, это Лонг-кипер. Страшные доходяги с коричневыми листьями были, просто ужас,  пожалела выкидывать, так они выправились, цветут, ни за что не скажешь, что им довелось пережить. :D

Цитата Джина

Свет, а Подарок моей жене сорт или гибрид? Или из серии сорт-гибрид типа Медовой капли ;D? Красивый очень!

Покупала, как сорт, у Бережновой, у неё на вид такие точно были.  :dnt:

Из рифлёных ещё вовсю растёт и ребрится Костолюто дженовезе, а Грибное лукошко только-только зацвёл. При чём оба в первой(ранней высадки) теплице.

Цитата ИриNа

Свет, обалдеть какие у тебя помидорки  :yep: :yep: :yep:  На них даже просто любоваться можно)

Ирочка, чем я и занимаюсь каждое утро. ::)  Один раз даже мужа застала, как он ходил по теплице, под листья заглядывал. Это я так его рассказами своими заразила, о том, какое у меня там разнообразие и красота. ;D

Цитата ИриNа

Светик, спасибо тебе  :thx:  Давай уже до осени подождем)

На вопрос о заморозках ответа однозначного нет  :P  Этой осенью-зимой подморозило 31 декабря  :D

Хорошо, своих тоже соберу, мало ли что там со всхожестью в покупном пакете будет.

;D ;D Тебе круглый год можно помидоры выращивать. :appl:

Светик, какие красивые помидорки! Прям душа радуется за тебя :)

Умница!  :appl:

А который Беркли сердечный- у тебя от кого семена?

Вот и у меня перцы как с ума посходили- из каждой пазухи пасынки :- и у баклажан тоже...

Какие большие томатики-супер :yep: У меня Вова Путин еще цветет, а самый первый завязался Мамина любовь :) А Подарок моей жене вроде и вкусненький должен быть :niam: Попробуешь-расскажешь :)

Цитата azure

Обязательно расскажу. Томочка, как твой эремурус? Мой уже цвести собирается, даже из тех, что я осенью отсаживала.

Светик, знаешь, он какой-то странный- выпустил листики на 5 см из земли и замер, листики зеленые. Вот что ему надо? :dnt: Я позже еще 3 шт. купила, микс, так вот эти растут отлично :yep: В первый год наверно не зацветут?

Свет, у меня точно такой же Этуаль был. Девочки, а теплица- это вещь. Я ее люблю просто. Там такая зелень нежная растет, какая никогда, даже при обильном поливе, в ог у меня не получалась. Когда ее поставили, знакомые приехали ( у самих, кстати , две теплицы) и стали  говорить: "Да зачем тебе это надо, и в огороде все прекрасно растет..." А я поймала себя на мысли, что уходить из нее не хочется. Вот ноут отнесу туда и поселюсь :hid:.

Цитата azure

Спасибо! :thx:

На ОК покупала, у Басовой, не встречалась такая на просторах инета? Этуаль тоже от неё. Подозреваешь, что это не то, что надо?

ничего не подозреваю, у меня просто такого сорта нет :))

у меня вот такой есть:

Беркли тай дей сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США - Высокорослый, среднеспелый. Плоды сердцевидной формы коричнево-красные с зелеными штрихами, массой 300-400 гр., мясистые, сладкие. Высокий урожай и качество плодов.

Цитата tomik

Светик, знаешь, он какой-то странный- выпустил листики на 5 см из земли и замер, листики зеленые. Вот что ему надо? :dnt: Я позже еще 3 шт. купила, микс, так вот эти растут отлично :yep: В первый год наверно не зацветут?

Тома, мой в первый год не цвёл( из магазина когда был), а свои, в прошлом году отсаженные прошлой осенью, уже вовсю колосятся.

Листики эти могут потом и пропасть, не расстраивайся-весной вылезут. Ты потерпи этот год без цветов-потом они тебя отблагодарят. :yep:

Цитата azure

Тома, мой в первый год не цвёл( из магазина когда был), а свои, в прошлом году отсаженные прошлой осенью, уже вовсю колосятся.

Листики эти могут потом и пропасть, не расстраивайся-весной вылезут. Ты потерпи этот год без цветов-потом они тебя отблагодарят. :yep:

:thx: Я уже и настроилась, что без цветочков эремуруса буду в этом году :) Пусть корешки хорошие нарастит. А этот замерший оставлю, можеть он в следующем году стартанет :yep:

Цитата Джина

Свет, у меня точно такой же Этуаль был. Девочки, а теплица- это вещь. Я ее люблю просто. Там такая зелень нежная растет, какая никогда, даже при обильном поливе, в ог у меня не получалась. Когда ее поставили, знакомые приехали ( у самих, кстати , две теплицы) и стали  говорить: "Да зачем тебе это надо, и в огороде все прекрасно растет..." А я поймала себя на мысли, что уходить из нее не хочется. Вот ноут отнесу туда и поселюсь :hid:.

Жень, это правда, ты прям мои мысли озвучила. :yep:

Цитата Семечка

ничего не подозреваю, у меня просто такого сорта нет :))

у меня вот такой есть:

Беркли тай дей сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США - Высокорослый, среднеспелый. Плоды сердцевидной формы коричнево-красные с зелеными штрихами, массой 300-400 гр., мясистые, сладкие. Высокий урожай и качество плодов.

Я так понимаю, что мой- разновидность твоего, только у тебя красные с зелёными штрихами, а мой- розовый с зелёными.

Сейчас у неё просмотрела фотки, точно, розовый с зелёными и коричневыми полосками, сердцевидный.

Цитата tomik

:thx: Я уже и настроилась, что без цветочков эремуруса буду в этом году :) Пусть корешки хорошие нарастит. А этот замерший оставлю, можеть он в следующем году стартанет :yep:

Стартанёт обязательно. У моей подруги точно так же было, да и у меня самой, первый год, думала, что загнулся.

Интересно, почему не завязываются гибриды у меня? Сорта некоторые уже по третьей кисти завязали, а гибриды( при чём разных наименований штуки 4) цветут усиленно, а помидорки не вяжут. :dnt: Может, потом разом как засыпят меня урожаем.... ;D Но уже сильно жалею, что гибридам отвела места в теплице.

Заметка на будущее: гибриды, если вдруг приспичит какие-то посадить- только на улицу!

Светлана, у меня гибрид всего один - Бобкад, растет в ОГ, есть уже парочка завязей. Так что может и правильный вывод - в ОГ их!

А у тебя какие  сорта  гибридов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...