Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Лилечка, конечно, что можно и не нужно, удали и сожги. У меня мучинистая - тоже частая гостья, но на помидорки, к счастью, никогда не залезала. А вот крыжовник и лилии очень страдают. Я только Бордосской прыскаю, но лучше, конечно , заранее это сделать, а не по факту заражения.

А у меня лилии не страдают, наверное, оттого что между розами у меня растут они, розы-то я регулярно брызгаю, один год все листья были ржавчиной и мучнистой росой покрыты - больше такого не хочу. Сегодня пошла розы пофоткать- смотрю, жуки такие здоровые с бронзовыми спинами сидят, серединки объедают. :o

Вот эти гады!

Фото из инета.

Цитата ЛилияЯ

Свет, мне кажется, что это сырость поспособствовала появлению и распространению этой заразы. Может, я и ошибаюсь, но в прошлые засушливые годы у меня такого не было ни на розах, ни на флоксах. К концу лета могло появится на сентябринах и еще многолетниках высоких с желтыми цветами, у нас их "золотой шар" называют. Похоже, этот год будет благоприятным не только для вредителей (видела уже такую информацию), но и для болезней. :( >:(

Возможно и от сырости, весна какая-то непонятная была, я даже помидоры Орданом брызгала в этом году, чего никогда не делала раньше.

Точно, на "Золотом шаре" может появиться! Спасибо, что напомнила, взяла в этом году у мамы, посадила себе, а не обрабатывала ещё.

Цитата ЛилияЯ

Свет, а Оксихом тоже от мучнистой? Пойду куплю и тоже буду обрабатывать. Вот, думаю, может мне не ждать 7 дней между обработками, а через 5 повторить или даже через 3?

А с жуком я так и борюсь - руками собираю: за спинку его из цветка достаю и давлю безжалостно! Иногда в розе по 2-3 шт может сидеть!  После расправы у меня вся дорожка вдоль роз засыпана раздавленными трупами этих зеленых гадов! Зрелище то ещё! :D

Смотри какую статью нашла, как раз про мучнистую на флоксах:

Боремся с мучнистой росой.

"Оксихом"- препарат, состоящий из двух компонентов, Он наиболее активный фунгицид для защиты растений от фитофтороза и мучнистой росы. Он обладает системно- контактным действием и при появлении первых признаков болезни мы его используем в концентрации 20 грамм на 10 литров ( обычная лейка) воды. Если флоксы больны серьезно, то концентрацию увеличиваем до 30 гр. на 10 литров воды. Обрабатываем 3 раза с интервалом 10-14 дней

Девочки, еще Топаз хорош от мучнистой. У меня есть один кустик крыжовника, он очень вкусный и крупный, видно старый сорт, т.к. сильно неустойчив к МР. Остальной крыжовник нормальный, чистый, а этот вечно подхватывает.Вот Топазом хочу его вечером побрызгать.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, да у меня никогда не было этой мучнистой на флоксах, да еще и в таком количестве!  :o Буду бороться, раз не уберегла... :'(

Когда крыжовник опрыскиваю (несколько раз - без этого никак), то достается и флоксам, и розам. Препарат "Топаз" (к вышеназваным).

Девочки, всем доброго утра и хорошего дня  :thx:

Девчата, удалять или не удалять вот в чем вопрос пасынки на сладком перце?  Очень уж они рьяно рванули в рост!

Цитата Poteshka

Доброе утро всем!!!!

Ирин, я удаляю... Не знаю, правильно ли... Но я делаю... А еще Ганичкина рекомендует их удалять...

Спасибо, Танюша! У меня вчера целый день мучилась этим вопросом... рука то поднималась, то опускалась...  :D  Сегодня точно все  пасынки выщипаю  8)

У нас уже не только ночью костры палят, но и с самого утра. У меня на дым-жуткая аллергия, вот сижу, жду, когда сожгут весь свой мусор, вместо того, чтобы в огороде работать. Только я не понимаю , что можно жечь в июне. Ещё и травы сухой-то нет, листьев сухих-тоже. :-\

А у меня новое расстройство  :'(  Вместо обещанной красивой синей сальвии (кстати семена от Гавриша) вырос вот такой монстр с мелкими розовыми пимпочками в пазухах листьев

Обидно, что очень раскидистые кустики у нее выросли, и если их выдрать, то у меня уже ничего нет, что можно на их место посадить. Попробую в воскресенье на рынке присмотреть чего-нибудь подходящее :'( :'( :'(

Иринчик, не расстраивайся, это тоже сальвия у тебя выросла.

Например, моей маме нравится такая сальвия, она её выращивает с удовольствием. Мне не нравится- я не выращиваю. Ну если у тебя выросла и ты не найдёшь, чем её заменить, попробуй просто изменить к ней отношение. Всё-таки это тоже цветок. Пусть и не оправдавший твои ожидания. ;)

Светик, ну она же не красивая((( Может позже, когда побольше распустится, симпатичнее станет?.. Пока выдергивать не буду. Буду пробовать менять к ней свое отношение)))

А вот какой кустик "голубых" ромашек распустился  :-*  Вот это милашки  :yep: :-*
Цитата Семечка

вот куда деться от пересорта?...
и в цветах, и в ..перцах.

Никуда.  :hid:

Цитата ИриNа

Светик, ну она же не красивая((( Может позже, когда побольше распустится, симпатичнее станет?.. Пока выдергивать не буду. Буду пробовать менять к ней свое отношение)))

А вот какой кустик "голубых" ромашек распустился  :-*  Вот это милашки  :yep: :-*

Да, она подраспустится, больше цвета наберёт.

Ну всё, и на меня семена собирай.  :yep: ;D А это точно ромашки? Может, как-то по-другому называется цветок?
Цитата azure

Ну всё, и на меня семена собирай.  :yep: ;D А это точно ромашки? Может, как-то по-другому называется цветок?

Больше чем уверена, что это НЕ ромашка) Но у нас здесь она проходит под таким кодовым названием  :D 

Цитата ИриNа

Больше чем уверена, что это НЕ ромашка) Но у нас здесь она проходит под таким кодовым названием  :D

Нашла в инете, что это астра альпийская. Присмотрись, такие листочки?

Листочки очень похожи! Только на твоем фото сам цветок помохнатее что-ли... лепестки у него вроде как в два яруса, а у меня в один

Цитата ИриNа

Листочки очень похожи! Только на твоем фото сам цветок помохнатее что-ли... лепестки у него вроде как в два яруса, а у меня в один

Просмотрела несколько цветочных сайтов: кто называет астрой альпийской, а кто- ромашкой альпийской. В общем, альпийская гостья. С местом прописки определились.  :D

Томат под кодовым названием Балконное соло красный. С него мы ели первые помидорки, я их считала черриками. Потом надоел он мне в горшке, высадила  с краешку в теплицу, и вот в какого монстра он вымахал, да и ещё помидорки завязал не черри, явно. :o

Светик привет! Помидорки чудо просто! :yep:А у меня опять младший все зелёные завязи поснимал. :( Наверное своих помидор и не дождусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...