Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Женя, я тоже никогда их не готовила. Скажи, пожалуйста, ты у стрелок головки  с бульбочками тоже кладешь  в еду или выкидывать их нужно? :-[

Цитата

Обычно головки отрезаю. Но в этот раз они совсем маленькие и мягкие-оставила. Мои так любят, нарвала большую охапку, а приготовить получилось только на два раза-потушила и в лагман добавила. Вот что значит, когда семья большая ;D.

Цитата Джина

Саш, а я уже к виноградным листьям приглядываюсь, какие пойдут на долму по твоему рецепту :niam: ;).

А мне и приглядеться не к чему - винограда пока нет. :D Вот мне интересно следующее: так много виноградных листьев снимать с растения - это для ягод не вредно ( фотосинтез или чего там)?

За подсказку спасибо- бульбочки буду в травяную бражку кидать, только стрелки использовать. :thx:

Цитата alexandra_21

А мне и приглядеться не к чему - винограда пока нет. :D Вот мне интересно следующее: так много виноградных листьев снимать с растения - это для ягод не вредно ( фотосинтез или чего там)?

За подсказку спасибо- бульбочки буду в травяную бражку кидать, только стрелки использовать. :thx:

У нас виноград покупал папа давным-давно, он какой-то совсем невкусный, с большими косточками. Может, мы не правильно за ним ухаживаем, не знаю.Поэтому и листьев с него не очень жалко :-[.

У нас виноград покупал папа давным-давно, он какой-то совсем невкусный, с большими косточками. Может, мы не правильно за ним ухаживаем, не знаю.Поэтому и листьев с него не очень жалко :-[

Цитата
.

И правильно, пусть так он вам принесет удовольствие, если ягодками не может! :D

Цитата alexandra_21

Я чуть-чуть влезу - во-первых, срываются с лозы 2-3 листика, с 3 по 5 с кончика лозы, это не много, а во-вторых, виноград гораздо сильнее обрывают во время созревания кистей, чтобы открыть их солнцу. Где-то даже есть памятник ослу, объедающему кусты винограда! Да к тому же лозы еще и чеканят - т.е. обламывают лишние-слабые побеги и обрывают концы плодоносящих побегов, выламывают пасынки -так что сырья хватает!

Цитата azure

А мы не едим их, может, я просто не умею их готовить? Вы как их готовите?

чесночные стрелки

луковые стрелки

растительное масло

соль

Стрелки нарезать.Там,где погрубее часть,перекрутить на мясорубке, мягкая часть стрелок пойдет на другие блюда, о которых поговорим в другой теме.

Перекрученную часть смешать с солью,маслом (можно добавить молотый кориандр,черный молотый перец),разложить по баночкам.

Все добавляем по вкусу и на "глаз"

Использовать в любых блюдах,где добавляется чеснок.

1. Можно добавить майонез,мазать на черный хлеб, да и с борщечком.

2. Можно использовать к любым мясным блюдам

3. Замечательно обмазывать мясо и мариновать для шашлыка.

4. Очень вкусно запечь в духовке с ломтиками картофеля.

5. Добавлять в рассол к огурцам,грибам,помидорам при засолке.

6. Добавлять в соусы-заправки к салатам,где добавляется чеснок.

7. Перекрутить соленое сало и добавить пасту,мазать на хлеб.

Сьедается вмиг!

Девочки, всем спасибо за рецепты из чесночных стрелок, обязательно попробую приготовить их.  :hey: :thx:

Цитата Джина

Мшанка - какая красотка! А она у тебя на полном солнце или в полутени?

Светик, у меня на полном солнцепёке. Но я поискала в инете , она может и в тени расти, только более разлапистая и пушистая будет. Вот почитай, если интересно:

Про мшанку

Цитата azure

Женечка, по-моему ИриNка писала, что выращивала её из семян. Попробую собрать, конечно. Пока мне  нравится эта растень. Пусть лучше она расползается, чем всякие живучки , замучилась выдирать.

Привет всем! Да, это я писала, что мшанку выращивала. Я покупала мшанку Ирландский мох (вроде так называется) Всхожесть оооочень хорошая!!! Сеяла ее на рассаду, один контейнер 1 л - на 1 пакетик семян. Так вот, одного контейнера мало, выросла через чур плотным ковром. Надо пакетик рассеивать на 2-3 контейнера, а потом маленькими дернинками высаживать в землю.

Жень, у нее семена как пыль, еще меньше, чем у петунии. Да и цветочки на ней малипуськи!  Думаю  Светику будет проблематично ее собрать.  ;)

Цитата ИриNа

Жень, у нее семена как пыль, еще меньше, чем у петунии. Да и цветочки на ней малипуськи!  Думаю  Светику будет проблематично ее собрать.  ;)

Цветочки манипуськи-это правда, на фотке больше выглядят, чем в жизни. Ирочка, когда нас останавливали какие-то проблемы? :D

Нашла таблицу интересную "Собираем семена цветов":

Цитата Poteshka

Девочки, а гортензия семенами выращивается? Ну очень хочется мне.... Или проще саженец купить?

Танюш, вот почитай, тут пишут как гортензию из семян вырастить, вроде ничего сложного нет.

Про гортензию

Свет, и впрямь интересная таблица. Ирин, поняла, записала название мшанки, поищу.

Вчера купила капусту Пак чой, Тат сой ,мезембриантемум Хрустальный(помните, зимой еще многие его хотели?).Хочу тоже симпатичную травку-расползуху, у меня есть участок с плохой почвой,чтобы сорняк там не рос. Еще купила подорожник оленерогий и интересную редьку Ред мит (типа Маргеланской, но с красной мякотью).Жаль, многое уже поздно сеять, но что-то попробую, что-то на след.сезон.

Обалдеть, Жень, каких интересных растюх ты накупила. :yep:  Надо в свой семенной наведаться, надеюсь, тОлпы рассосались, хоть разглядеть ассортимент.

Цитата azure

Обалдеть, Жень, каких интересных растюх ты накупила. :yep:  Надо в свой семенной наведаться, надеюсь, тОлпы рассосались, хоть разглядеть ассортимент.

Это я нашла магазин" Теплица", там очень интересный ассортимент, профессиональные большие мешки грунтов, торфов, всякие огородные нужности-полезности.Жаль, поздно нашла- уже когда все высадила)).Правда, помидоров немного сортов,простые в основном. Купила Янтарный и Толстой F1-до этого Толстого нигде не видела. Зато кукурузы, свеклы, редьки, дайкона, гороха, всяких травок и цветов-уйма. И продавщицы хорошие.

Девочки, помогите!  На розах и кустах флоксов за один вчерашний день появилась мучнистая роса :( На флоксах - в огромном количестве! Чем нужно обрабатывать? Я вчера вечером, как увидела это, побрызгала Бордосской. Кто еще что посоветует?  :-[

Девочки, помогите!  На розах и кустах флоксов за один вчерашний день появилась мучнистая роса :( На флоксах - в огромном количестве! Чем нужно обрабатывать? Я вчера вечером, как увидела это, побрызгала Бордосской. Кто еще что посоветует?  :-[

Цитата

Лилечка, привет, раз уж Бордоссой опрыскала, пока ничем и не надо больше, а то сожжёшь цветочки.

Лариса,  нижние листья на флоксах - все белые. :o Может, их вообще оборвать? У меня рядом томаты сидят, вот я и готова поливать и брызгать всем подряд, лишь бы эта гадость не перекинулась дальше. :(

Цитата ЛилияЯ

Лариса,  нижние листья на флоксах - все белые. :o Может, их вообще оборвать? У меня рядом томаты сидят, вот я и готова поливать и брызгать всем подряд, лишь бы эта гадость не перекинулась дальше. :(

Лилечка, конечно, что можно и не нужно, удали и сожги. У меня мучинистая - тоже частая гостья, но на помидорки, к счастью, никогда не залезала. А вот крыжовник и лилии очень страдают. Я только Бордосской прыскаю, но лучше, конечно , заранее это сделать, а не по факту заражения.

Цитата

:o Лиля, как я тебя понимаю! Сама обожаю флоксы, но их так любит мучнистая роса, постоянно боремся, кто первее на них набросится: или я со всякой химией или она со своей заразой. :P

Я свои уже три раза брызгала с интервалом в неделю( но я для профилактики) Бордосской, ХОМом и Тиовит-Джетом.

Наблюдай за своими, поражённые ветки срежь и сожги, пролей ещё и землю бордосской и растения, которые рядом.  Вообще мучнистую росу на флоксах нужно предупреждать, бороться с ней тяжело. :(

Цитата azure

Наблюдай за своими, поражённые ветки срежь и сожги, пролей ещё и землю бордосской и растения, которые рядом.  Вообще мучнистую росу на флоксах нужно предупреждать, бороться с ней тяжело. :(

Светлана, да у меня никогда не было этой мучнистой на флоксах, да еще и в таком количестве!  :o Буду бороться, раз не уберегла... :'(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, да у меня никогда не было этой мучнистой на флоксах, да еще и в таком количестве!  :o Буду бороться, раз не уберегла... :'(

Ничего себе, даже интересно, что спровоцировало тогда её появление.  :o У меня постоянно флоксы погибали к концу сезона от этой росы, даже некоторое время бросила их разводить, в прошлом году не удержалась - приобрела, теперь вот каждые 10 дней их брызгаю, Топаз ещё у меня где-то был, пойти что ли обработать, как раз неделя где-то прошла с последней обработки. :D Может, уберегу.

Свет, мне кажется, что это сырость поспособствовала появлению и распространению этой заразы. Может, я и ошибаюсь, но в прошлые, засушливые годы у меня такого не было ни на розах, ни на флоксах. К концу лета могло появиться на сентябринах и еще многолетниках высоких с желтыми цветами, у нас их "золотой шар" называют. Похоже, этот год будет благоприятным не только для вредителей (видела уже такую информацию), но и для болезней. :( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...