Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем утро!!!! Светочка, ты увлекаешься розами, подскажи мне что сделать... Уже второй раз за весну сажаю розу, правда, на одно и то же место.. Очень она мне именно там нужна.. Так вот.. Первая погибла, но там саженец дохленький пришел. Купила на рынке у наших селекционеров розу местную, с закрытой корневой, с побегами... Посадила, было прохладно, сыро... Сначала на нее тля напала, теперь начали сохнуть листья, точнее они уже все засохли почти... Я ее и энергеном полила, вчера цирконом обработала.. Что делать то!???

Танюш, если честно, я стараюсь розы весной не покупать, у нас весной резко начинается жара, чуть полив пропустишь-загибаются. Ну, когда невмоготу уж совсем, то и покупала, конечно, выдерживала в растворе корневина, потом ещё перед высадкой припудривала корневином, и поливала им же, с интервалом в неделю- два раза. Брызгать бесполезно, если корешки не развиваются.

Понятно... Корешки то хорошие были... Я смотрела... Ну, если не отойдет, значит буду осенью сажать. Роза, посаженная осенью хорошо пошла расти... Спасибо тебе!!  :thx:

Цитата Poteshka

Понятно... Корешки то хорошие были... Я смотрела... Ну, если не отойдет, значит буду осенью сажать. Роза, посаженная осенью хорошо пошла расти... Спасибо тебе!!  :thx:

Попробуй сейчас корневином полить, и следи, чтобы не пересыхала земля сильно под ней. Если есть бутоны- оборви.

Цитата Poteshka

Да какие там бутоны.... Побеги сохнут....  :'(

Побеги?  Присмотрись, может там червячок такой маленький завёлся. Не вот так побеги вянут?

Цитата Poteshka

Да какие там бутоны.... Побеги сохнут....  :'(

может тлю не добила? такое бывает еще после обработки от этой самой тли. Сначала кустик голый стоит, а потом начинают лезть новые листики.

Цитата brilliant

может тлю не добила? такое бывает еще после обработки от этой самой тли. Сначала кустик голый стоит, а потом начинают лезть новые листики.

У роз вообще вредителей много, один розанный пилильщик чего стоит. :- И чем моложе роза, тем больше гадов хотят ею полакомиться.

Цитата azure

Первый раз, недели три назад, брызгала БИ-58, а после дождей снова тля начала появляться, сегодня обработала средством "Алиот", про Алиот ничего не могу сказать, первый раз им пользуюсь, а вот Би-58-очень эффективен от тли. Ну и вонюч, не в меру.

Свет, я тоже в этом году "подсела" на БИ-58 от тли на розых. И еще рано весной у меня какие-то жучки листья на них грызли сильно. Тоже спас именно БИ-58. Эффект от брызгания держался 3 недели, никакой живности не было на розах. А после дождя появились. Буду снова брызгать им же.

Цитата ЛилияЯ

Свет, я тоже в этом году "подсела" на БИ-58 от тли на розых. И еще рано весной у меня какие-то жучки листья на них грызли сильно. Тоже спас именно БИ-58. Эффект от брызгания держался 3 недели, никакой живности не было на розах. А после дождя появились. Буду снова брызгать им же.

Лиля, советуют чередовать препараты, чтобы живность к ним не адаптировалась. Поэтому я другой прикупила. У Алиота написано , что срок ожидания 21 день, ну посмотрим, хватит ли и его на 3 недели, как Би-58. :dnt:

Светлана, поняла, спасибо. Я вот думала - неужели тля может привыкнуть к этой вони от БИ-58... Думаю, на вкус он тоже мерзкий, раз так воняет. ;D А тля, оказывается, привыкает и жрет листики и бутоны, облитые этой отравой. Вот это приспосабливаемость! :ogo:

Цитата ЛилияЯ

Лариса, предложение принимается! ;)

Спасибо за информацию о море! Вот думаю, на июньские праздничные выходные ехать-не ехать на море... Когда-то ездили в это время, море было холодное еще, но по вечерам массово летали светлячки, которые светятся в темноте. Это так было красиво и необычно, что компенсировало все огорчения по поводу холодного моря.

Лилечка, конечно, красиво на море, слов нет, но купаться пока рановато. Хотя мы сами в эти выходные в Анапу собираемся съездить, но больше для дочки - на песке порезвиться, покопаться.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, поняла, спасибо. Я вот думала - неужели тля может привыкнуть к этой вони от БИ-58... Думаю, на вкус он тоже мерзкий, раз так воняет. ;D А тля, оказывается, привыкает и жрет листики и бутоны, облитые этой отравой. Вот это приспосабливаемость! :ogo:

Алиот тоже вонючий, я одевала "намордник"- капельку. ;D. Тут сам подохнешь, пока надышишься. :P

Цитата Poteshka

Спасибо, девочки, попробую выходить свою розочку... Не, сохнет не так... Сначала листик, а потом он отваливается....

Тогда, скорее всего в корнях проблема, Танюш, может сфоткай, покажи, будем разбираться. Тут многие розами увлекаются, может, ещё подскажут девочки.

Девочки, помните я рассказывала, что мне мшанку привезли. Так вот, она была в печальном состоянии, с сухой серединкой, я её разобрала на кусочки, разложила по земле, полила, присыпала, прикрывала от холода, притеняла от солнца, в общем, она решила не погибать, а разрослась и сегодня выдала первый цветочек. :mail2:

А самый маленький кусочек, посадила отдельно, и он, почуяв простор, начал расползаться. Фото с телефона, качество не очень, но видно, как мшанка своими щупальцами прямо как бы пробует, а куда бы ещё заползти?...

Девочки, я от тли обрабатываю растения Зеленым мылом.  За сезон розы обрабатываю пару раз. В том году на другом форуме посоветовали его, т.к. у меня  ещё и укроп весь в тле был. После обработки зелень можно через пять дней уже кушать.

Цитата azure

А самый маленький кусочек, посадила отдельно, и он, почуяв простор, начал расползаться. Фото с телефона, качество не очень, но видно, как мшанка своими щупальцами прямо как бы пробует, а куда бы ещё заползти?...

:yep:Наша растень, живучая!

Девочки, я от тли обрабатываю растения Зеленым мылом.  За сезон розы обрабатываю пару раз. В том году на другом форуме посоветовали его, т.к. у меня  ещё и укроп весь в тле был. После обработки зелень можно через пять дней уже кушать.

Ленусь, у нас участок угловой, хоть и косим, но всю округу не перекосишь, у нас помимо тли ещё и клещи бывают. Для меня выход-только чередовать инсектоакарициды. Я бы и рада не применять никакой химии, но увы, приходится. Ну это только на цветах, и несъедобной зелени. Всё съедобное , естественно, стараюсь народными средствами- уже замочила луковую шелуху, оборву чесночные стрелки, тоже замочу, буду брызгать , отпугивать разных летающих гадов.  :-\

Чесночные стрелки у нас в еду идут. У меня муж все до одной готов для еды ободрать. Я в том году на бульбочки оставляла штук пять, но сберечь смогла только одну. За остальными не доглядела :-  и муж их ободрал.

Цитата ElenaPr

Чесночные стрелки у нас в еду идут. У меня муж все до одной готов для еды ободрать. Я в том году на бульбочки оставляла штук пять, но сберечь смогла только одну. За остальными не доглядела :-  и муж их ободрал.

А мы не едим их, может, я просто не умею их готовить? Вы как их готовите?

Цитата azure

А мы не едим их, может, я просто не умею их готовить? Вы как их готовите?

Светуль, я сама ни разу ни ела, пока муж меня не заставил их приготовить. Я их просто нарезаю где-то 3-5см, немного обжариваю на растительном масле чуть подсолив. Пальчики оближешь :niam: Попробуй.

Цитата ElenaPr

Светуль, я сама ни разу ни ела, пока муж меня не заставил их приготовить. Я их просто нарезаю где-то 3-5см, немного обжариваю на растительном масле чуть подсолив. Пальчики оближешь :niam: Попробуй.

Свет, я в шоке, что вы чесночные стрелки выкидываете ;D.Это такая вкуснятина! Если заинтересует , мой скромный рецептик тушеных стрелок- в Обжорках :-[. И еще, твоя мшанка семенами размножается :-[ :-[ :-[?

Свет, я в шоке, что вы чесночные стрелки выкидываете ;D.Это такая вкуснятина! Если заинтересует , мой скромный рецептик тушеных стрелок- в Обжорках :-[. И еще, твоя мшанка семенами размножается :-[ :-[ :-[

Цитата
?

Женя, я тоже никогда их не готовила. Скажи, пожалуйста, ты у стрелок головки  с бульбочками тоже кладешь  в еду или выкидывать их нужно? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...