Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Оля, мы бы тоже там жили с удовольствием летом, но нет основного у нас - электричества. Отсюда, отсутствие элементарных удобств. А мы уже избалованные.

Ларис,это не избалованность,это-необходимость!

;D ;DУнас один раз 30 декабря в 19.40 вырубился свет.Во всем квартале.Дозвонились в аварийку,там обрадовали.Сгорела в трансформаторе какая-то фигня,ее нужно покупать,а база только утром откроется.И вот все сидят без света.Ржем,ну НГ при свечах-романтично,но как без телевизора??Свет дали 31 декабря около 18 вечера.Радости было :mail2:

Цитата Лека

Ларис,это не избалованность,это-необходимость!

;D ;DУнас один раз 30 декабря в 19.40 вырубился свет.Во всем квартале.Дозвонились в аварийку,там обрадовали.Сгорела в трансформаторе какая-то фигня,ее нужно покупать,а база только утром откроется.И вот все сидят без света.Ржем,ну НГ при свечах-романтично,но как без телевизора??Свет дали 31 декабря около 18 вечера.Радости было :mail2:

это, видимо, от большой потребности - все готовят... у нас в прошлом году на 31 отключили часа в два свет, вот  уж было "весело"!

муж генератор запустил, но его все равно на ВСЕ наши потребности не хватает, а тут на плите все конфорки задействованы, но тоже дали, через пару часов.

Несколько лет мечтала себе завести бугенвиллию, но в цветочных магазинах такого чуда мне не попадалось. И вот как-то летом, на отдыхе увидела я чудесный экземпляр, от которого удалось отчекрыжить маленькую веточку. Вот от этой красотки взяла я отросток:

С наступлением зимы стало ей не очень хорошо. Листики скрутились.  :(

Почитала про неё.  Идеальные условия содержания – температура в летний период в пределах +20 +25 °С, зимой +12 +16°С.

Но ведь она такая крохотулечка, куда же мне её поместить. :-\

Ее  выращивают как  цветок в домашних  условиях!Первое поставьте на пенопласт..а может даже и в коробочку из него.Так будет намного теплее.Поставьте 4 колышка и обкрутите целлофаном..оставьте верхушку открытой..чтоб могла дышать

Цитата azure

Татьян, а как ты делала? В воде укореняла или сразу в землю?

Зелеными черенками жимолость лучше размножать в период, когда на ней появились зеленые ягоды. Я черенки (среднюю часть) втыкала сразу в землю в тенёчек (у меня они были под кустами смородины) и накрыла обрезанными 1,5 бутылками. Дальше практически не ухаживала, т.к. на даче бываю только на выходных и то не на каждых, только иногда слегка поливала. Как ни странно, большинство черенков прижилось.

А те которые пыталась укоренить в горшочке по всем правилам все засохли.

Оля, у нас вообще без перспектив на электричество.

[/quote

Светочка, извини, что у тебя. Лора, а о солнечных батареях  на лето не думали? :-[ :-[ Все-таки солнца-то мноого.

Наташ, как хорошо, что ты зашла. :)  Вроде и помню, что ты мне нужна, а сюда зайду, как начну каталоги и дневники читать, всё забуду тут же. В общем, мне своего мужа надо брать тёпленьким, пока он не очнулся.  :hid: Я ему намекнула, что мне измельчитель нужен, и пока он не успел слово молвить, я ему протараторила, что мне на форуме ссылку дадут на аксайского поставщика.  :D

В общем, Натуль, кидай ссыль, где ты измельчитель покупала!  ;)

Цитата azure

Наташ, как хорошо, что ты зашла. :)  Вроде и помню, что ты мне нужна, а сюда зайду, как начну каталоги и дневники читать, всё забуду тут же. В общем, мне своего мужа надо брать тёпленьким, пока он не очнулся.  :hid: Я ему намекнула, что мне измельчитель нужен, и пока он не успел слово молвить, я ему протараторила, что мне на форуме ссылку дадут на аксайского поставщика.  :D

В общем, Натуль, кидай ссыль, где ты измельчитель покупала!  ;)

Светик, я теперь не помню через какую фирму вышла на него. Дам телефон 2612686 имя Андрей. :hid:Дерзай!

Кстати я свою юкку пересаживала весной, либо в конце лета.

Цитата NETASHA

Светик, я теперь не помню через какую фирму вышла на него. Дам телефон 2612686 имя Андрей. :hid:Дерзай!

Кстати я свою юкку пересаживала весной, либо в конце лета.

Спасибо! А что ему говорить? Кто это? Производитель или продавец просто?  :hid:

Детку пересаживала? И как она перезимовала? Я чёт переживаю, что от материнского корня отделила такую малышку))

Я поняла, что это продавец именно фирмы "чемпион", он же занимается ремонтом всей техники от этой фирмы. Скажи. что нужен измельчитель(нашла в инете телефон).

Детку когда отделила? Лишь бы корни успели укрепиться. На всякий случай я бы завалила( смульчировала) чем-нибудь, сечас как раз оттепель ::) ::)

Ты че не спишь?

Цитата NETASHA

Я поняла, что это продавец именно фирмы "чемпион", он же занимается ремонтом всей техники от этой фирмы. Скажи. что нужен измельчитель(нашла в инете телефон).

Детку когда отделила? Лишь бы корни успели укрепиться. На всякий случай я бы завалила( смульчировала) чем-нибудь, сечас как раз оттепель ::) ::)

Ты че не спишь?

Спасибо, так и сделаю.

Отделила в конце лета, вроде прижилась. У нас ещё снега завались, она там под таким  :hey: сугробом( я усиленно закидывала снег в огород отовсюду)

Чай пила с рыбными котлетами. ;D

Поправиться не боишься? Чай еще туда-сюда..., а вот котлетки-вешай на холод-к замок на ночь. Все  я пошла баиньки, доложишься, что скажет продавец(мне теперь интересно ;D)

Оля, у нас вообще без перспектив на электричество.

[/quote

Светочка, извини, что у тебя. Лора, а о солнечных батареях  на лето не думали? :-[ :-[

Цитата
Все-таки солнца-то мноого.

Наталья, солнечные батареи у соседей стоят, но они там живут постоянно, а нам придётся их домой отвозить, сопрут 100%, когда уедем домой, и так всё железо вынесли, а уж на такое добро "Очередь" сразу встанет. >:(

Ну. у соседей-то наверно, их (батарей)много, т.к. там живут. А вам надо , если только на лето в разы меньше и сделать их мобильными(на зиму убирать). У нас со светом перебои, спасаемся генератором, а вот о таких батареях я мечтаю, но у нас зимой чаще пасмурно. кстати, у соседей много батарей, как они зимой выживают?

Цитата NETASHA

Ну. у соседей-то наверно, их (батарей)много, т.к. там живут. А вам надо , если только на лето в разы меньше и сделать их мобильными(на зиму убирать). У нас со светом перебои, спасаемся генератором, а вот о таких батареях я мечтаю, но у нас зимой чаще пасмурно. кстати, у соседей много батарей, как они зимой выживают?

Наталья, две батареи на крыше, говорят, что хватает, но у них там холодильник и телевизор, ни стиралок, ни компов, то есть по-спартански. Ну генератор тоже стоит. Для нас "носиться" с батареями - не вариант, хрупкие они, обязательно разобьём. Пока так пока.

Вот вы продвинутые!  :o Я даже не видела ни у кого солнечных батарей. И даже не знала, что они продаются.  :D Думала, что только Кулибины какие-нибудь их себе мастерят , там, где никогда не бывает зимы :P

Нее, Светуль, это у меня дочери про них впервые заговорили, а потом уж ия в инете нашала инфу. У нас где-то  на Доватора, вроде продают. Дорогое это удовольствие.Если бы солнечных дней у нас побольше зимой, или только на лето, то можно было бы попробовать, так... :'(

ы звонила товарищу Андрею? Нашла на работе инфо п о нему(сам давал)Аксайское шоссе д19-а павильон 17/1 магазин "сезон"

Цитата azure

Вот вы продвинутые!  :o Я даже не видела ни у кого солнечных батарей. И даже не знала, что они продаются.  :D Думала, что только Кулибины какие-нибудь их себе мастерят , там, где никогда не бывает зимы :P

Светочка, так если бы нормально электричество провели, мы бы тоже о них и не знали бы - с большими удовольствием. >:(

Не, не звонила ещё, муж сказал, что свёкор-батюшка себе точно будет измельчитель покупать весной. И что зачем нам себе отдельный покупать, когда можно у него взять. Но я ещё , на всякий случай, сегодня вечером у свёкра уточню. Может, вскладчину тогда купим.

Интересно, какая у него производительность, хватит на двух хозяев? А то я уже присмотрела , где у нас поблизости камыши растут.  :D

А у кого-то в дневнике видела грядки замульчированые шишками, причём неизмельчёными.

Как-то в  Лесхоз ездили, там этих шишек-море. Но всё-таки,  думаю, лучше их измельчить.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, так если бы нормально электричество провели, мы бы тоже о них и не знали бы - с большими удовольствием. >:(

Лар, а вообще без вариантов? У нас на дачи даже газ провели, я в шоке была. (Потом оказалось, что там какие-то ростовские "шишки" себе дачи построили, а я-то обрадовалась, что это людям такие удобства сделали))  У свёкра, правда газа нету, только свет. Воду ещё по графику пускают, но он себе скважину на всякий случай пробурил, чтоб постоянно вода была.

Цитата Serg

Купил семена - дорого, в красивой упаковке, только дома прочитал...взрослое растение будет через 5 лет :o...выкинул, не доживу... :D

Сергей, зря выкинул! У меня жимолости, пересаженные на 3-й год, уже с ягодами, правде немного еще, только на попробовать. А на следующий уже жду кое-какой урожай. А некоторые непересаженные уже и на второй год ягодки показали. Так что к 5 годам действительно куст взрослым будет, со взрослым же урожаем!
Цитата azure

Завтра расскажу. Сейчас не буду продавца беспокоить.  :D :P

Спокойной ночи!  :)

Не, не звонила ещё, муж сказал, что свёкор-батюшка себе точно будет измельчитель покупать весной. И что зачем нам себе отдельный покупать, когда можно у него взять. Но я ещё , на всякий случай, сегодня вечером у свёкра уточню. Может, вскладчину тогда купим.

;D ;D ;D Ну воот, надо было ночью... :hid:

Цитата azure

Лар, а вообще без вариантов? У нас на дачи даже газ провели, я в шоке была. (Потом оказалось, что там какие-то ростовские "шишки" себе дачи построили, а я-то обрадовалась, что это людям такие удобства сделали))  У свёкра, правда газа нету, только свет. Воду ещё по графику пускают, но он себе скважину на всякий случай пробурил, чтоб постоянно вода была.

Совсем-совсем без вариантов. Мы уже и до Краснодара дошли. Не хватает мощности на посёлок, говорят, что надо свою подстанцию ставить,а это более 2 млн на наши 37 участков. Крутых у нас нет, поэтому нет ничего у нас и не скоро будет. Так, как огород можно использовать, а жить - нет никаких условий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...