Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Скоро Новый год-Год Деревянной Козы/Синей Овцы. Что подарить?

Рекомендуемые сообщения

Уже совсем скоро, мы снова будем праздновать встречу очередного Нового года!

Уходит неспокойный, во всех отношениях, год Лошади.

На этот раз будет год Деревянной Козы/Синей Овцы.

И вполне естественно, что практически у всех у нас, с приближением новогодних праздников появится вопрос – а что же можно подарить на Новый год 2015?

Домашняя и хозяйственная Коза оценит практичные подарки на Новый год 2015, которые принесут пользу их будущему владельцу (я по гороскопу Коза и действительно люблю дарить и получать практичные подарки).

А вот выбрать подарки( а их мне нужно много) для меня настоящая проблема!

Я хожу по магазинам, смотрю на витрины, быстро устаю от изобилия всего, в том числе народа, и ничего не покупаю, прихожу домой… собой я недовольна, праздникам не рада!

Ну, и снова иду, подарки покупать всё же нужно.

Мне легко приобрести подарок когда я дома уже придумала что подарить. Иду со списком и покупаю! Я не устала, подарок продуманный, не спонтанный, а значит и нужный.

Дело за малым- придумать ЧТО ПОДАРИТЬ?

Поделитесь идеями, что вы дарите своим родным и близким!

В прошлом Новом Году сотрудница подарила мне ложку! Деревянную, расписную с длинной при длинной ручкой, очень красивую. Честно скажу подарок сначала озадачил, привыкла как то к конфетам и алкоголю, а тут ложка. В итоге эта великолепная ложечка оказалась незаменима во всяких заготовках, ни краска ни слезла, ни сломалась, использовалась в полную силу и всё как новая. Практичней подарка на Новый год у меня не было.

Практически во всём мире существует обычай дарить подарки на Новый год - как своим родственникам и домочадцам, так и друзьям. Однако не стоит забывать, что существуют определённые вещи, которые дарить на Новый год всё же не следует.

О том, что дарить Новый год, знают практически все, и фантазия в этом плане может работать ничуть не хуже, чем в случае с выбором подарка на день рождения. Однако же есть масса обычаев и поверий, при которых определённые предметы ни в коем случае нельзя дарить на Новый год. Что это за предметы, на которых наложено новогоднее табу?

Для начала следует воздержаться от дарения колюще-режущих предметов. Согласно народной мудрости, острые изделия тянут на себе крайне много отрицательной энергии, и это может принести крайнюю неудачу всем жителям дома.

Также не стоит дарить на Новый год часы. Версий относительного этого табу много, однако наиболее распространённой является версия, которая появилась ещё в Китае: жители этой страны верят, что подаренные часы будут отсчитывать время до смерти своего нового хозяина. Также существует суеверие относительно того, что подаренные часы означают скорую ссору.

Не нужно дарить книгу супружеской паре: считается, что этот подарок может навлечь измену одного партнёра другому.

Портал не рекомендует дарить и пустую посуду – такой подарок может навлечь безденежье на человека. А вот если положить в посуду какие-то монеты, то это, наоборот, привлечёт в дом деньги. Это же правило касается и кошельков.

Если же вы решили подарить на Новый год украшение, то следует поосторожничать с жемчугом: в легендах он считается символом слёз и может повлечь за собой горе, болезни и потери.

Разумеется, не стоит дарить человеку медицинские приборы: во-первых, это может нарушить саму атмосферу новогоднего праздника и всеобщего веселья, а во-вторых, такой подарок постоянно будет напоминать человеку о болезнях, что явно не скажется на его настроении и состоянии самым позитивным образом.

Также народные приметы предостерегают от дарения денег на Новый год. Считается, что такой подарок лишит благополучия самого дарителя.

Народные приметы и легенды также предостерегают от дарения зеркала. Считается, что это очень мистический предмет, и очень опасно как дарить его, так и принимать в дар, поскольку это может привлечь в дом странные и необъяснимые явления.

В целом же, если вы человек несуеверный, можно дарить всё, что угодно - достаточно просто включить воображение. Однако не забывайте, что верить в приметы и обычаи может и человек, которому вы дарите подарок, так что в выборе "презента" стоит учитывать и этот фактор. (цы)

Оттакаяфотфигня.

Ирина, добрый день! Очень актуальную тему затронули. Будем надеяться, что найдем много нужных советов. Но НГ так быстро мчится, поэтому давайте побыстрее заполнять эту тему. Мой списочек подарков ( буду корректировать)

1. Мужу - трубку для курения и табак (что купить никогда не вызывает вопросов)

2.Сын-?

3.Девушка сына-?????????

4.Мама- теплая жилетка (из Кисловодска)

5.Сестра-4,5 л VS-2119 VITESSE ( каждый год дарю, собрался хор. комплект)

6.Племянницы- хорошая косметика

7. Близкие родные- набор полотенец для кухни с изображением "Овечек"+ хороший кофе или чай.

8.Детишки- ЛЕГО, книги, "живой песок" для игры дома- здесь выбор большой, но и детишек много.

9.Девочки с работы- набор чайных ложечек gipfel

10. Друзья- ???

Однозначно есть над чем думать, буду ждать другие мнения и вносить коррективы в свои подарочки.

Дааа, тема интересная (как - что приготовить на обед :D ), каждый год начинаю ломать себе голову, к тому же сразу после нового года у нас дни рождения начинаются :-

На Новый год более-менее определилась

Мужу - зарядное устройство для авто-аккумулятора

Сыну - лицензионную версию какой-то супер-пуппер игры ::)

Маме и бабушке пока  ??? , вот что нужно пожилым людям у которых всё есть?

Коллегам по работе уже набрала кучу :hey: симпатишных магнитиков с календарём и      овечками (мы почему-то каждый год ими обмениваемся ??? ).

а мы не мучаемся с подарками на НГ внутри семейного круга :)
знаете почему?
Расскажу  об одной традиции, принятой в нашей семье.

Каждый год .. я шью "Мешочек для хочучек". Что это такое?

Начну с главного - ни один из наших детей не верил в Деда Мороза! Дети всегда знали, что подарки дарят те люди, которые их любят, а Дед Мороз - это сказочный персонаж :)

И старшая дочь  объяснила среднему сыну ооочень рано и сразу, как только он начал осознавать впервые что такое Новый Год. Было ей тогда 5 лет, а сыночку - 2 годика.
Ну, а потом уж вместе они  пояснили это Тошке.
И что было делать с такими серьезными членами семьи??? Только придумывать этот мешочек!

Как он "работает"? Да очень просто - 1 декабря он вывешивается для всеобщего обозрения, и все  члены  семьи, в том числе и родители, близкие семейные (девушка сына, тетушки-дядюшки, племянники и племянницы и т.д.)  пишут записочки со своими хочучками- кто что хочет получить на Новый Год и бросают в этот мешочек. Хочучка сложена или скручена, а сверху имя хозяина желания :)

И количество желаний-хочучек НЕОГРАНИЧЕННО! Чтобы каждый мог выбрать кому что он будет дарить :)
Ты можешь написать 25 желаний, а что получишь - это неясно до момента вручения подарков после 12 часов новогодней ночи...

За это время  (за 26 лет существования детей) я сшила уже 20 таких мешочков, по одному на  каждый год...
В 2014 году в мешочке  был предусмотрен кармашек, где лежат листочки для написания хочучек и ручка :)

----------------
В этом году желающих бросить свои хочучки увеличилось - поэтому я поставила большой  кувшин для хочучек, украсила его по-быстрому, вот соберемся лепить пельмени - и каждый пошарится в нем - выбрав кому-то он будет дарить :)
ЗЫ. кто что выбрал на дарить - хочучку забирает, чтобы не путаться.

Мой список подарков...

Муж- зимняя резина

Дочка - кукла- пупс

Мама - сумка

Бабуля - пушистый халат

Брат с женой - Набор полотенец или постельное белье, ее сыну пакетик конфеток

Свекровь- электронная книга, это ей и на нг и на др вместе.

Бабушке мужа детский сладкий подарок, в 90 лет ей чего еще надо?!

Сестре мужа крем для рук Каритэ от Л'Окситан, я от него просто без ума!

Племяннику мужа сладкий подарок и какую-нибудь игрушку.

А все мои друзья получат собственноручно изготовленные мною носки или домашние тапки вязаные. Думаю, в год овцы шерстяные подарки очень актуальны...

А все мои друзья получат собственноручно изготовленные мною носки или домашние тапки вязаные. Думаю, в год овцы шерстяные подарки очень актуальны...

Как хорошо, когда все вместе решают такие вопросы. Наташенька! Спасибо. Вот этот вариант и мне подходит, теперь надо найти красивые шерстяные сине-голубые носочки.Отлично! :thx: :thx:

Может кому пригодится...

Дочери было лет 5, в детский садик ещё ходила. Подходит Новый Год, а у ребёнка всё есть! День рождения недавно прошёл и игрушек море, а сладостями заелись. Что сделать? Как порадовать, если она в принципе склонна не увлекаться и всё в саду раздавать, нет в ней тяги к вещам. И вот от этих размышлений родилась во мне идея. Купила в отделе косметики блёстки, такие полужидкие блёстки уже не помню для чего предназначенные. Новый Год дитё встретила с нами и отправилась спать, а мы с мужем отправились рисовать следы. Большие такие, по трафарету, размера 50-го, от балкона к ёлке, через весь зал. Под ёлочку положили игрушку и пакет с конфетами, может что то и ещё было, уже не помню. Видели бы вы её лицо утром, когда она сама эти следы нашла. Визги, писки, счастье... Дед Мороз приходил! Лично! Следы стёрлись легко, дня два правда мы их берегли. Дочь до сих пор Новый Год обожает и всегда вспоминает то волшебство что почувствовала в детстве. В Деда Мороза кажется верит и по сей день (ей 18), хотя понимает что это родители постарались.

Замечательные идеи, Свет-Семечка - суперский мешочек!, Наташа - komp - со следами калссно, надо попробовать, действительно при наших пресытившихся всякими игрушками и сладостями детках, это выдающийся получится эффект!

:thx: :thx: :thx:

Я для своих преклонного возраста тетушек последнее время покупаю всякие съедобные подарочки, типа вкусных импортных печений в красивых коробках (им же еще и коробка жестяная в счастье получить :) ), маме нельзя сладкого и мучного, покупаю чаи в подарочных упаковках (сейчас полно в виде звезд, овечек и пр.), еще покупала как-то пакетики с сушеными эко-ягодами (черника, земляника, кедровые орешки), масло растительное оригинальное всякое тыквенное, авокадо, виноградной косточки и пр. Плюс небольшая упаковочка. Т.е. подход был такой, чтобы полезно, дорого и они себе такого не позволят. Можно пушистые теплые тапочки из овечьего меха сейчас купить.

Как то покупала шерстяные шали павло-посадские, тоже были рады, но тогда они еще выходили  на улицу, сейчас это  не актуально.

Цитата komp1790

Купила в отделе косметики блёстки, такие полужидкие блёстки уже не помню для чего предназначенные. Новый Год дитё встретила с нами и отправилась спать, а мы с мужем отправились рисовать следы. Большие такие, по трафарету, размера 50-го, от балкона к ёлке, через весь зал. Под ёлочку положили игрушку и пакет с конфетами, может что то и ещё было, уже не помню.

очень понравилась идея...! хочу добавить волшебства в Новогоднюю Ночь - сделаю такие следы, пока наши будут взрывать фейерверки - пусть сладкие поодарки принесет Дед мороз :))))

Только мне придется как то очень быстро сделать эти следы..хоть и большие детки и родственники - но удивить и порадовать волшебством хочется... спасибо за идею!

ЗЫ. либо взять что-то мажущееся и светящееся синим цветом (типа фосфорицирующих чернил) чтобы в темноте было видно и тоже быстренько наштамповать... :)))

Цитата Семечка

очень понравилась идея...! хочу добавить волшебства в Новогоднюю Ночь - сделаю такие следы, пока наши будут взрывать фейерверки - пусть сладкие поодарки принесет Дед мороз :))))

Только мне придется как то очень быстро сделать эти следы..хоть и большие детки и родственники - но удивить и порадовать волшебством хочется... спасибо за идею!

ЗЫ. либо взять что-то мажущееся и светящееся синим цветом (типа фосфорицирующих чернил) чтобы в темноте было видно и тоже быстренько наштамповать... :)))

Света, нужно сначала попробовать , предварительно нарисовать когда дома никого нет, ещё я старалась блёстки выбрать чтобы потом смылись с пола. Сейчас выбор косметики больше, лаки для волос блестящие появились, маркеры, но будет их издалека видно? Нужно пробовать.

Цитата komp1790

Света, нужно сначала попробовать , предварительно нарисовать когда дома никого нет, ещё я старалась блёстки выбрать чтобы потом смылись с пола. Сейчас выбор косметики больше, лаки для волос блестящие появились, маркеры, но будет их издалека видно? Нужно пробовать.

да, попробую, но мне нужно будет быстро сделать - иначе все усекут, что меня нет на фейерверке :)

а еще (как идея) можно сделать "подарочный" квест - маршрут-задания-подарок, делали так на первый НГ на даче... 2004 год встречали :)

Цитата Семечка

а еще (как идея) можно сделать "подарочный" квест - маршрут-задания-подарок, делали так на первый НГ на даче... 2004 год встречали :)

Тоже очень замечательная идея когда коллектив большой и детей много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...