Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кисельный пирог

Рекомендуемые сообщения

[left]Кисельный пирог[/left]

Этот рецепт мне вчера подарила мама нашей Оксаны (Лентяйки) Зы. Ник надо все ж таки поменять  :D
Оказалось, что мы с Оксаной землячки и ее мама живет со мной в одном городе.
Вчера она пришла за Галочкиными Есме семенами для Оксаны, очень смущалась, что ей нечем меня отблагодарить и подарила мне вот этот рецепт (и еще 2 других, но о них после тестирования ;) )
Меня заинтриговал состав, и я решила его испечь прям вчера вечером.
Ингридиенты:
Кисель -1 пачка ( помню, как мы-малЫе экономили деньги на обедах в школе и бежали на переменке в магазин, покупали пачку этого сухого киселя и грызли его прям так, всухомятку. Думаю, что нас тут таких не мало  :D)
яйца -3 шт
мука -3 ст. л.
сода -0,5ч.л.
ванилин - 1 пачка 2 гр.
изюм
Все перемешать, испечь (температура 150-170град) минут 20-25.
Теперь о том, что сделала я и мои комментарии:
Изюма у меня не оказалось, я добавила порезанный чернослив, После выпекания я разрезала корж и промазала его калиновым желе.
Получается как бы "хрустящий бисквит", вроде бы взаимоисключающие понятия, но именно так получилось.
На мой вкус получилось сладковато (а я не сладкоежка), поэтому в следующий раз я вместо изюма порежу кислые яблоки и положу их на дно формы, в итоге рассчитываю получить 2 контраста: кислое/сладкое и мягкое/хрустящее.

Лен, это кто как любит. Я не люблю сухую выпечку, поэтому и промазала. Но он конечно и так вкусный, внутри мягкий, а корочка хрустит  :yep:

(ой, хрустела  ;D)

Какое аппетитное фото :niam: А про сладость это правда!!! В маминых рецептах сахар нужно уменьшать вдвое, потому как у нас в семье не просто сладкоежки, а ,я сказала бы, сахарные наркоманы ;D

• 3 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...