Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

African Vining (Африканская лиана)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Надь, а у тебя какого цвета помидорки на твоей Африканской лиане?  На твоем фото кажутся, что красные, и искринок нет.  А должны быть розовые с искрящейся кожицей.  Или просто фото, может быть, таким получилось?

Леночка, у меня розовые помидорчики, просто  не получается правильный цвет, все красные выходят.  >:(

• 6 months later...

Посадила впервые. Вёл себя очень странно, цвёл-цвёл, всё безрезультатно, на других уже приличные висели, а здесь тишина. Правда, опрыскала янтарной кислотой. И вдруг его как торкнет! Навязал кучу, сразу все кисти что были и верхние, и нижние, растут на глазах, уже по размеру обгоняют те плоды, что раньше навязались. Во как! Так что я на него очень надеюсь!!!  :-*

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • 3 weeks later...

Сняла первую спелую помидорку - 120г. Вкус яркий типично помидорный, кисло-сладкий с преобладанием кислоты. Не выдающийся.

Но подождем, какими будут другие. Семена с форума. 

Сняла урожай с одного куста, получилось 2кг.650 гр. Это в ОГ,  при поздней посадке и странном лете...

• Нравится 2
Цитата Шевячок

Сняла урожай с одного куста, получилось 2кг.650 гр. Это в ОГ,  при поздней посадке и странном лете...

Что-то помидоры на фото не походят на Афр. лиану :-X . У нее плоды розовые, сердцевидные, а я вижу зеленые. красные плоосоокруглые и мелкие :-X .

Что выросло, то выросло. Сердечки нехарактерные, но всё же, если в профиль смотреть, некоторые сердцевидные. Сегодня разрезала спелый, на срезе точно Лиана как у других, одно мясо, вкусный!

А форма....пчёлы мои работают, однозначно...Обязательно повторю этот сорт.

Самым примечательным было его поведение - на 12 июля была куча цветов и ни одной завязи, а потом завязались сразу все и массу набирали очень быстро!! Не знала, что так бывает!

• 5 weeks later...
У меня этот сорт не пошел. На вкус совсем никакой и урожайности нет. Второй год никак. Не знаю, посажу ли я его в следующем сезоне.
  • 4 weeks later...
Цитата Помидорная земля

Скажите , а как этот томат по вопросу лёжкости?

Вчера опробовала два последних плода, снятых месяц назад. Оба ьыли при снятии совершенно зеленые, без намека на побеление. Лежали на подоконнике, думала, не созреют и придется выбрасывать. но, нет, созрели и не сморщились. И по вкусу оказались очень хороши, в отличие от многих других дозревавших дома. Очень приятный помидорный вкус с преобладанием сладости.

Посажу побольше на поздние свежие салатики. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 2 weeks later...

African Vining у меня получилась на вкус пресно-кисловатая по сравнению с Wolford Wonder, тот был пресно-сладковатый. Урожайность у обоих хорошая, оставлю WW.

• 2 months later...
  • 1 month later...
Выращиваю этот прекрасный сорт два года, всегда урожайный и очень вкусный! :yep: :niam: Розовые сердца до 400гр, мясистые, но сочные, почти без семян. Семена от ЕленыN  :thx:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • 4 months later...
Вот такая у меня выросла Африканская лиана. Семена от Светы 777.  :thx: :yep: :hey:
Красивая, хранится хорошо. Нежносладкий томатик. Просто так съесть у меня шел за милую душу, а вот в салате с огурцами показался пресноват. Хотелось добавить чуть более кисленького помидочкика для баланса. На первой кисти были еще помидорки, уже сняла. Как и на большинстве помидор у меня первая кисть полная, а дальше поменьше будет. Это скорее всего наша жара 2018 и недостаток питания и полива. Но на солнце не пекся и на песке у нас вершинкой не страдал, как некоторые.  ::) :-X
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • 2 weeks later...

Я уже наследила в этой теме сверх меры. Но вкус - дело тонкое, тем более вкус помидоров. Перезрел,  не дозрел, почва, влажность, подкормки, субъективный человеческий фактор - все влияет. Вкус может совсем другим оказаться.

Вчера с мужем очень придирчиво, по кусочку оценивали вкусовые качества разных сортов, пока я заготавливала с них семена. Перепробовали около 40 сортов и Африканская лиана заслужила оценку  "превосходно", оказавшись самым вкусным сортом из всех в теплице. Эталон этого лета.

Выращиваю второй год, урожайность остается средней, но рос не на кошерном месте. Будем работать с этим сортом обязательно.

Правда, в этом году не сажала Кубинский перцевидный, который был лидером вкуса в прошедшее лето. Надо будет их сравнить.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Цитата Ольвия

Африканская лиана заслужила оценку  "превосходно", оказавшись самым вкусным сортом из всех в теплице. Эталон этого лета.

У меня Африканская лиана  самый вкусный розовоплодный томат после Чудо Уолфорда. Но Африканская лиана крупнее.
В среднем 300г
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 months later...
Африканская лиана - находка для любителей "розовых сердец" Урожайная, вкусная, плод крупный, мясистый, семян мало.  :hey: :yep: :niam:
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • 1 year later...

В рассаде АЛ была супер-хилым задохликом, хуже Фатер Рейна, чем-то болела, подсыхали по краям листики, которые я периодически удаляла.  Сначала я её отбраковала и решила не сажать. Но потом из-за других сортов, не умещающихся в теплицы,  во второй теплице решила сделать уплотнение и посадить не 34 куста, а 40. Ну и Африканской лиане досталось место в углу, прямо у поликарбоната. Очень долго сидела в задумчивости, но потом всё-таки  доросла до потолка и навязала несколько плодов. Так что урожайностью оказалась  ниже среднего. Сегодня первая дегустация (посев от 4 апреля). На вкус она мне понравилась больше, чем Чудо Уолфорда (выше в теме часто с ним сранивали), она более сбалансирована по вкусу и не такая пресная.  Сегодня же пробовала первые томаты Знаменитой клубники миссис Шлаубах, так вот по вкусу АЛ на неё больше походит. Африканская Лиана вошла  в первую десятку моего топа за это лето, буду повторять.

1208919245_.thumb.JPG.2d9e0244c0ce38a5c0e11fba43a1655f.JPG   1162323537_.thumb.JPG.7fe7c1a55d911e658c8186c204037cec.JPG

870836458_..thumb.JPG.444820bdae269ad3d55207d03b67e14d.JPG  1330504696_.thumb.JPG.ef92fbef8111cdd6cdfa5d8e26e97919.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Спасибо 3
  • 1 month later...

Африканскую лиану сажаю каждый год - урожайная, красивая и очень вкусная!:03niam: Семян в плодах очень мало.

DSCN8302.JPG

• Нравится 14
  • Спасибо 1
  • 4 months later...

Урожайный и жаростойкий сорт, однозначно буду повторять. Прошлым летом нас жарило с мая по август, +35  в тени, про теплицу вообще молчу, африканская лиана порадовала, не сбросила ни одного цветочка.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...