Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake


Рекомендуемые сообщения

Да, вчера полдня искала ром, очень много не рома, а напитка с запахом рома 40 градусов. Повстречался армянский ром за 300 рублей. Не взяла, что-то сомнительно мне показалось. В результате купила "Bacardi Carta Negra", Superior Black Rum. Сделан в Италии, штрих код 50????

Да, подумала.. может зря столько ходила. Замочила цукаты, запах у рома приятный.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, у меня вопрос к тем, кто уже поедал такой вкусный кекс. Меня смущает украшение в виде целого миндаля,орех то вкусный но твердый, да, красиво, да, традиции,но каково зубам? В Рождество собирается много народа, а мама и тётушки у меня преклонного возраста, опасаюсь за их зубы. Вот и думаю, может просто крошкой миндальной посыпать сверху и выпекать? Не так красиво конечно, но есть можно смело.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

виде целого миндаля,орех

Отковырнуть и все. Если тетушки со вставными зубами( извиняюсь),то им орехи в любом виде не понравятся. Знаю по своим тетушкам. Можно вообще не украшать. Вкус не изменится. И в тесто тогда в муку измельчить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вооот, Галя, спасибо! Да и как то неудобно за столом выковыривать эти орехи. Испекла уже, сверху сделала крошку из ореха при выпекании, а потом пудрой ещё присыпала. Сегодня купила форму в фикспрайсе и захотелось этот кекс испечь. А потом в этой форме можно хлеб печь.

IMG_20191215_190637_1.jpg

IMG_20191215_185512.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я тоже такую форму в фикспрайсе присмотрела,забыла купить. Напомнили,спасибо.

Хлеб в таких формах не рекомендуют печь. Не помню точно почему,но тефлоновые и тонкостенные не подходят для выпечки хлеба. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, GalinaD сказал(а):

Хлеб в таких формах не рекомендуют печь

У меня ? печет хлебопечка. А эта форма на редкий случай, когда мне захочется испечь в духовке.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Здравствуйте! Подниму тему так как вчера уже приготовила этот чудесный кекс! Теперь буду ждать НГ!

125405713_IMG_20211205_1835411.thumb.jpg.c8685379cb926cdbcc8d6ec55a36d645.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@GalinaD, я в прошлую субботу их залила ромом, осталось его с полстакана, им полила готовые кексы,еще рюмку оставила мужу на пробу. Теперь переживаю, наверно много ликера! Завернула в пищевую пленку, убрала в коробку и в шкаф. В конце декабря сделаю еще Porter cake коричневый сахар еще остался!:03niam:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Должно быть вкусно. Но я алкоголь по минимуму использую. Внуки маленькие едят кекс и штолен. Вспомнила,что хотела цукаты замочить в апельсиновой соке. Сделаю так одну порцию,когда буду печь штолен.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Цукаты в роме лежали неделю от этого такие толстые стали, кое как их в тесто уложила:mosking:. Первый раз делаю все по рецепту:smile51:. Напишите, если будите делать с апельсиновым соком, интересно как получится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

И я испекла Данди вчера. стоит в холодильнике. В кухне жарко, топят.

его точно не надо поить? 

Ром использовала доминиканский. Он не темный, средний такой.

1282523537_.thumb.jpg.63fb340c1f063174c4fc6d11675f36d3.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

@Вьюга, Надежда очень красивый кекс получился, у меня тоже был доминиканский ром. Остатками рома я полила кекс, у меня в пленке лежит в шкафу. Будем ждать Нового года и пробывать.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

@GalinaD, испекла кексы с апельсиновым соком?   

Лиля,нет. Я все цукатов замочила в коньяке,испекла кексы 8 шт и штоллен 4 шт. Получилась много,даже дочка сказала,что хватит. С соком делать не стала.

Ссылка на сообщение

Ну, ты могешь:1203:! 8 кексов и 4 штолена! Вот что значит Мама и Бабушка! Я хочу еще на этой неделе сделать Портер кекс, уже купила пиво темное,сахар есть темный попробую. Ты писала, что запах у него обалденный. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Ну, ты могешь:1203:! 8 кексов и 4 штолена! Вот что значит Мама и Бабушка! Я хочу еще на этой неделе сделать Портер кекс, уже купила пиво темное,сахар есть темный попробую. Ты писала, что запах у него обалденный. 

Нас много + на подарки. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 18.12.2021 в 22:12, GalinaD сказал(а):

Надя,чем поить? Ромом сверху?

Ага. Какбэ по рецепту не надо... но я что-то задумалась

Сегодня наткнулась на подборку разных рецептов кексов в контакте. Там и Данди, и аглицкий, и штоллены разные :rolleyes:

Ссыль надо?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Вьюга сказал(а):

Ага. Какбэ по рецепту не надо... но я что-то задумалась

Сегодня наткнулась на подборку разных рецептов кексов в контакте. Там и Данди, и аглицкий, и штоллены разные :rolleyes:

Ссыль надо?

https://vk.com/topic-7602563_25824342

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Вьюга сказал(а):

. Какбэ по рецепту не надо... но я что-то задумалась

Поливают горячий,я так думаю. 

Нечего алкоголь переводить. Пригодится.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 20.12.2021 в 07:43, GalinaD сказал(а):

Лиля,нет. Я все цукатов замочила в коньяке,испекла кексы 8 шт и штоллен 4 шт. Получилась много,даже дочка сказала,что хватит. С соком делать не стала.

Галя, там Денди замачивают цукаты в роме. Я в том году так настоящий ром не нашла. Продали левый какой то. Только испекла, так весь Ашан был в роме и ещё с хорошей скидкой. В этом году решила не печь. :embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 20.12.2021 в 18:54, Вьюга сказал(а):

Ага. Какбэ по рецепту не надо... но я что-то задумалась

Сегодня наткнулась на подборку разных рецептов кексов в контакте. Там и Данди, и аглицкий, и штоллены разные :rolleyes:

Ссыль надо?

Не надо ничем поливать. Там и так все замочено в роме было, я имею ввиду цукаты:smile427:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Огромное спасибо @Sha_iri Ирине за замечательный рецепт. Увидела случайно в декабре в этой теме, с тех пор пеку уже 4 раз. Много кексов пекла по разным рецептам, но этот так просто и быстро готовится, стабильно отличный результат. Но так как пеку, в основном, для взрослых, замачиваю цукаты в 150-200 г рома.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...