Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,я делю на два кекса. У тебя формы не большие,смело выпекай два кекса. Тесто особо не увеличивается при выпекании,поэтому я бы сначала заполнила форму 20*20 см 3-4, а остаток во вторую.

Галина, спасибо. так и сделаю. Печь буду на этой неделе. пока все подготавливаю :-[так как первый раз это пеку. Еще думаю, разрыхлителя всего пол чайной ложки на такой большой вес продуктов, это не мало?
Ссылка на сообщение

Цитата Елена56

еще вопрос: после выпечки остужать в форме или вынуть из формы горячим? переживаю чтобы не развалился или вытаскивании ???

я до полного остывания держала в формах.потом аккуратно вытащила.
Ссылка на сообщение

Лена,я делаю строго по рецепту. Все получится,не переживай. Я кексы сразу достаю из формы и перекладываю на решетку. Как остынут,в пищевую пленку.

Я в этом году 4 порции - 8 кексов испекла. В комнату заходишь такой аромат стоит!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

пекла сегодня строго по рецепту. получилось 2 кекса как Галина и советовала, разложила на 2 формы круглая Диаметром 17 см и квадратная 20 на 20. Все красиво получилось. В форму положила бумагу для выпечки, вытащила теплыми, сняла бумагу и положила на полотенце и им прикрыла. Спасибо всем за советы и за рецепт конечно.

Ссылка на сообщение
  • 5 weeks later...

сегодня в рождественское утро начали есть кекс. Очень вкусно!!! просто супер!!! спасибо за рецепт и советы.

С Рождеством!!!! всех благ!!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...
  • 11 months later...

Теперь моя очередь попробовать испечь кекс. Буду печь в выходные. Галя, как вы думаете, можно начинать есть кекс в новый год, если испечь 6-7 декабря?

.б,

Ссылка на сообщение

Конечно. Я также пеку,мы едим все Новогодние  праздники. Еще есть рецепт" Рождественский штоллен". Очень вкусный.

Ссылка на сообщение

47 минут назад, gala7496 сказал(а):

Будьте так добры, дайте рецептик штоллена.

Галина, вот

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4503-рождественский-штоллен/?tab=comments#comment-652194

 

Ссылка на сообщение

Галя,как я вам благодарна, я испекла и кекс Данди и Штоллен в эти выходные, накануне купила в  Baker store (магазин для профессиональной выпечки) коробочки в разобранном  виде, собрала и все уложила в коробочки, будет удобно подарить. Еще раз большое вам спасибо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя,это не мне спасибо. Ире и Юле за рецепты. Я сегодня только две порции кекса Данди испекла. Штоллен на следующие выходные.

А вы завернули в пленку или фольгу? Это чтобы не засохли и ароматы не выветрились. 

Ссылка на сообщение
В 08.12.2019 в 22:15, GalinaD сказал(а):

Галя,это не мне спасибо. Ире и Юле за рецепты. Я сегодня только две порции кекса Данди испекла. Штоллен на следующие выходные.

А вы завернули в пленку или фольгу? Это чтобы не засохли и ароматы не выветрились. 

Я планирую на выходных тоже этот рецепт попробовать)))

Ссылка на сообщение

У меня есть очень вкусный рецепт печенья. Готовлю его на НГ всегда и Наполеон. Подскажите, куда можно сбросить рецепт. Вдруг кто ещё соберётся печь такая вкусноту?

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня есть очень вкусный рецепт печенья. Готовлю его на НГ всегда и Наполеон. Подскажите, куда можно сбросить рецепт. Вдруг кто ещё соберётся печь такая вкусноту?

Добрый день! Надо открыть в  разделе Обжорки новую тему, посвященную этому рецепту. Н ажимаете на Обжорки, сбоку будет написано Открыть новую тему. Пишете название темы, а далее рецепт, желательно с фотографиями печенья.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.01.2015 в 06:13, GalinaD сказал(а):

Очень понравился кекс и моей семье и дочери с подругами и семье моей подруги. Очень сытный,ели почти неделю.
thumb_42-130115040617.jpeg

Галина,очень красивый у вас кекс в разрезе:good2:

а какие именно сухофрукты вы использовали?:01mail:

наверно,поздно заметила,но все же хочу попробовать испечь:rolleyes:

:08thanks:

Ссылка на сообщение

Елена,в тот год обычные цукаты с рынка. Плюс изюм темный и светлый крупный.

Сейчас использую цукаты из Вьетнама и большее количество из них цитрусовые. А красивый,тпотому что высокий.и разрез получиолся широким. Главное вкусный.

Ссылка на сообщение

Забыла,в тот год можно было купить сахар мусковадо. Сейчас его нет в продаже. Он дает красивый цвет тесту.

Хотела заказать этот сахар через интернет магазин,но забыла.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Елена,в тот год обычные цукаты с рынка. Плюс изюм темный и светлый крупный.

Сейчас использую цукаты из Вьетнама и большее количество из них цитрусовые. А красивый,тпотому что высокий.и разрез получиолся широким. Главное вкусный.

Где покупать эти вьетнамские цукаты?Там же на рынках?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...