Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Ой блин чего я не додумалась ...а тогда зачем пишут ПК    умора..

Выше Светлана ответила, что ПК - это поликарбонат (ещё это и персональный компьютер, если отвлечься от огорода).

ПК пишут потому что не все теплицы поликарбонатные, есть и плёночные и стеклянные.

Цитата Анела

и получается надо растить ПК и ЗГ разно  ???

Боюсь, что само все растет по разному в Отрытом Грунте и Закрытом Грунте.

Цитата Elena_

Боюсь, что само все растет по разному в Отрытом Грунте и Закрытом Грунте.

А у нас САМО растет везде одинаково, по разному только то, что посеем.

Цитата LLL

Вот и Вера объявилась. :hat:

Слава, я ещё вчера появилась, только не успеваю, всё почитать... :)и везде влезть... ;D отстала от жизни. ;)

Цитата tomatinka

Слава, я ещё вчера появилась, только не успеваю, всё почитать... :)и везде влезть... ;D отстала от жизни. ;)

Догонишь. :)

Помогите, кто может!  :dnt: Никак не могу решить, как правильно написать

Проект на тему или Проект по теме? Есть среди нас филологи? Отзовитесь, пожалуйста...

Цитата Светa

Проект на тему или Проект по теме? Есть среди нас филологи? Отзовитесь, пожалуйста...

Мне кажется  на.

Цитата Светa

Света, я не филолог.. Но если речь идет о дипломном проекте- для его оформления существуют стандарты.

Вот и я склоняюсь к первому варианту - "на тему"... Неллик, Слава - спасибо. :thx:

Напишу так. Думаю те, кто будет проверять, не лучше меня знает. В интернете поискала - не нашла ответа, кто во что горазд...

Цитата deliza

Света, я не филолог.. Но если речь идет о дипломном проекте- для его оформления существуют стандарты.

Любаш, это не дипломный проект, это образовательный проект. Стандарты есть, но мой проект не совсем в них вписывается...

Цитата Светa

Вот и я склоняюсь к первому варианту - "на тему"... Неллик, Слава - спасибо. :thx:

Напишу так. Думаю те, кто будет проверять, не лучше меня знает. В интернете поискала - не нашла ответа, кто во что горазд...Любаш, это не дипломный проект, это образовательный проект. Стандарты есть, но мой проект не совсем в них вписывается...

Если стандарты необязательны, я бы просто написала - образовательный проект: "............." :dnt:

Цитата Светa

Проект на тему...... :mail:

Цитата deliza

Если стандарты необязательны, я бы просто написала - образовательный проект: "............." :dnt:

Нет, Люб, обязательны...вот пытаюсь как-то впихнуть в стандарты.

Все, решила, пишу "на тему".

дорогие любители томатиков, помогите жадюге

у меня и до этого форума глаза разбегались, и так сказать в приступах жадности пыталась вырастить много рассады, а потом как бешеный таракан по даче носилась пыталась пристроить излишки...

теперь у меня вопрос к опытным товарищам, если мне в итоге можно высадить максимум 50 кустов, то сколько мне можно будет выращивать томатиков?

меня интересует у кого какой процент потерь от проращивания до высадке, что бы определить нас сколько больше мне нужно высадить, что  бы потом при посадке быо не очень много излишков?

Цитата Ninel

меня интересует у кого какой процент потерь от проращивания до высадке, что бы определить нас сколько больше мне нужно высадить, что  бы потом при посадке быо не очень много излишков?

:o :o :o Ну и завернула! Еле-еле разобралась, чего надо... ;D Я тоже с излишком привыкла растить рассаду. Но на практике - за 5 серьезных лет у меня не было ни одного выпада. Сколько вырастила рассады, столько высадила, и столько получилось кустов.

В этом году планирую посадить по 3 штучки каждого сорта на рассаду. В итоге - оставлю себе по 2, а некоторых по 1, а остальные раздам соседям....они у меня в очередь становятся каждый год.

Тут ведь дело такое, что общее количество на так важно, как важно количество штук в сортах. Обидно будет потерять из 50 всего 3 штучки, и все три штучки одного сорта.

Цитата Светa

:o :o :o Ну и завернула! Еле-еле разобралась, чего надо... ;D Я тоже с излишком привыкла растить рассаду. Но на практике - за 5 серьезных лет у меня не было ни одного выпада. Сколько вырастила рассады, столько высадила, и столько получилось кустов.

В этом году планирую посадить по 3 штучки каждого сорта на рассаду. В итоге - оставлю себе по 2, а некоторых по 1, а остальные раздам соседям....они у меня в очередь становятся каждый год.

Тут ведь дело такое, что общее количество на так важно, как важно количество штук в сортах. Обидно будет потерять из 50 всего 3 штучки, и все три штучки одного сорта.

а то как же, я тут себе уже все руки отбила, чтобы новые пачечки с семенами к сформированному списку посадок не добавляла...

у меня пока тоже 50 сортов, большинство из которых не садила...

рассаду раздавать не кому, так как рядом живущие не понимают мой любви к разнообразию... да и вообще на все мои огородные новшества смотрят как причуды...

вот пытаюсь себя как то ограничить

Да мы тут уже поняли, что Алматы - город консервативный в отношении помидор - любят крупяк черный-красный-желтый плоско-округлый и фсё :D

Нина, а ты не смотри ни на кого, сажай что хочется! Пусть потом посмотрят на твои помидорки  :yep:

Цитата Cherry

Да мы тут уже поняли, что Алматы - город консервативный в отношении помидор - любят крупяк черный-красный-желтый плоско-округлый и фсё :D

Нина, а ты не смотри ни на кого, сажай что хочется! Пусть потом посмотрят на твои помидорки  :yep:

ну а то... а у нас в дачном секторе всего 15 дач, идеал для них нечто среднее и круглое

вы бы видели как они на меня смотрели когда я со смаком лопала Малахитовую шкатулку :)

народ а вот вы делаете посадочные карты, а по какому принципу?

Я всегда с небольшим запасом сажала, раздать излишки рассады не проблема - на даче всегда найдется кто-нибудь, кому было некогда, лень или не знает как это делается... При пересадке тоже излишки получаются- пару раз отдавала через интернет.

А отсутствие тяги к разнообразию у нас тоже наблюдается, у нас на улице на двух участках большие теплицы полностью одним сортом засаживают. Не понимаю.... будь хоть супер-пупер этот сорт, неужели не скучно!!!?

Любителям НВ-101 прошу ответить,вчера открыла жидкий НВ-101,но  должен пахнуть или нет??что то не помню

Цитата Анела

Любителям НВ-101 прошу ответить,вчера открыла жидкий НВ-101,но  должен пахнуть или нет??что то не помню

Леночка! У меня не пахнет. Я даже сунула нос в пузырек, растерла капелку на ладони, долго принюхивалась. Унюхала едва уловимый кисловатый запах. Но свой НВ-1 я покупала два года назад, может быть испортился? Но и раньше запаха не чувствовала, я бы запомнила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...