Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

делаю кабачковую икру, вроде переборщила с солью. Как лучше исправить? Добавить сахар? Или добавить чего-нибудь из компонентов? Есть тыква не спелая, кабачков больше нет.

Сахарок я всегда в кабачковую икру добавляю, еще можно положить побольше морковки, тоже соль снимет, тыква тоже годится, только я бы тыкву отдельно обжарила хорошенько, а потом добавила перед измельчением.  так вкуснее будет :)

Света, не помню, ты майонез кладешь в икру? У меня масла много ушло при пережарке, боюсь чтобы жирно будет.

Цитата Валентина 54

Света, не помню, ты майонез кладешь в икру? У меня масла много ушло при пережарке, боюсь чтобы жирно будет.

никогда не кладу!

А масло можно убрать - откинь на дуршлаг перед измельчением массу, пусть постоит немного, вот от масла и избавишься :)

Цитата elena1984

Нелли, от мучнистой  препарат Топаз помогает, я препарат купила, но на крыжовнике не опробовала еще.

Попробуй. Супер препарат. У нас 1 куст был-ягоды очень крупные и вкусные, сорт старый, болел страшно мучнистой, ягод почти не было, ав этом году- :hey:, после Топаза.
Цитата Валентина 54

делаю кабачковую икру, вроде переборщила с солью. Как лучше исправить? Добавить сахар? Или добавить чего-нибудь из компонентов? Есть тыква не спелая, кабачков больше нет.

Рис хорошо забирает соль. Положить его в мешочек(из марли), привязать на ниточку и опустить в кастрюлю, потом убрать. Попробуйте, я часто бульоны пересаливаю, так помогает убрать лишнюю соль.

Созрела целая грядка пекинской капусты. Подскажите рецепты заготовки из неё. Помню Михаил выкладывал , что-то с мудрёным названием, в"  Заготовках" не нашла.

Цитата kamo

Созрела целая грядка пекинской капусты. Подскажите рецепты заготовки из неё. Помню Михаил выкладывал , что-то с мудрёным названием, в"  Заготовках" не нашла.

Ким чи (чим чи)

Скажите, пожалуйста, как удалить из списка непрочитанных тем. темы, которые я там не хочу видеть.

Допустим, когда-то однажды написала, а она теперь у меня постоянно в списке.

А тотак скоро все темы форума отображаться будут....

Цитата elsa30

Скажите, пожалуйста, как удалить из списка непрочитанных тем. темы, которые я там не хочу видеть.

Допустим, когда-то однажды написала, а она теперь у меня постоянно в списке.

А тотак скоро все темы форума отображаться будут....

Только ставить галочки напротив тем в списке и нажимать на кнопку ПОМЕТИТЬ ВЫДЕЛЕННЫЕ КАК ПРОЧИТАННЫЕ.

Спрашивали об этом

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5.msg437728.html#msg437728

Видимо, вопрос о списке тем из  Новых ответах на ваши сообщения.

Есть  Новые сообщения с последнего визита - там непрочитанных  еще больше.

Цитата trofi

Попробуй. Супер препарат. У нас 1 куст был-ягоды очень крупные и вкусные, сорт старый, болел страшно мучнистой, ягод почти не было, ав этом году- :hey:, после Топаза.

Надо ДО того брызгать?

вопрос по чесноку:если сажать бульбочками , то написано , что земля их выдавливает на поверхность ,и стоит сажать весной, правда это?И надо ли их обеззараживать?

Ирунчик, я каждый год осенью сажаю бульбочки и вроде не замечала, что они на поверхности оказываются. Весной всегда вижу всходы! А осенью уже сажаю однозубки, получившиеся из бульбочек. Таким образом каждый год хоть немного, но чеснок обновляю.

Я не обеззараживаю. Если растения из которых брала бульбочки здоровые, то зачем обеззараживать.?

Цитата Лиса

Подскажите или ткните носом в тему, про правильный выбор теплицы. Что то никак не определюсь где и что покупать.

Наташа, мы вот здесь покупали

http://msk.zavodteplic.ru/

Очень довольны. Весной еще одну возьмем.

Сегодня вырвала перец Колокольчик с корнем и подвесила вниз головой (он крупный , но не краснеет). Помещение, типа неотапливаемая кладовка (т.е. когда на улице -4, там 0 гр.) Завтра у нас заморозки начинаются. Он всё же покраснеет или с ним что-то делать надо? А что с ним таким недозревшим сделать можно? Выбросить жалко....

Цитата ирунчик

вопрос по чесноку:если сажать бульбочками , то написано , что земля их выдавливает на поверхность ,и стоит сажать весной, правда это?И надо ли их обеззараживать?

Ребята, чеснок не "выдавлвает" наружу посадки, просто, почва УПЛОТНЯЕТСЯ после копки и подготовки грядки к посадке. :hat: Поэтому - то и садить в зиму нужно на глубину не менее 5 см. :hat: :hat:+ желательно замульчировать!
Цитата каэ-2

Сегодня вырвала перец Колокольчик с корнем и подвесила вниз головой (он крупный , но не краснеет). Помещение, типа неотапливаемая кладовка (т.е. когда на улице -4, там 0 гр.) Завтра у нас заморозки начинаются. Он всё же покраснеет или с ним что-то делать надо? А что с ним таким недозревшим сделать можно? Выбросить жалко....

Заквасить: 

Цитата каэ-2

Александр, а в заготовках есть этот рецепт ? А в банках только колокольчик или ещё сладкий перец ?

Ирина,  в Заготовках нет, такм есть квашение перца Цицак, принцип тот же. Вот в этой ссылке я пишу, как квашу грибы: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg360950.html#msg360950

Замените слово грибы на слово перец, вот и рецепт. Колокольчик получается очень хрустящим. Чесноку я кладу на банку 5-7 зубчиков. Стручки надрезаю, чтобы вышел воздух, а рассол проник внутрь.

В банках только Колокольчик. Неделю назад попробовал так засолить недозрелый сладкий перец, думаю, получится, солят же недозрелый Цицак.

Александр, спасибо большое! Колокольчик, квашеный пробовала, на рынке покупала. Понравился очень, потому и посадила. Только очень уж он поздним получился, но ничего заквашу зелёным !

В этом году посадила ремонтантную клубнику и малину. Подскажите, пожалуйста, как их правильно укрыть, чтобы пережили нашу сибирскую зиму. Пока только плохо перепревшим перегноем замульчировала (в нем солома еще не совсем перепрела). Есть опилки, солома, или лучше использовать укрывной материал. Я им только розы на зиму укрываю. А как поступить с ремонтантными клубникой и малиной, не знаю. Малину надо обрезать???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...