Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блиц-вопросы – блиц-ответы


Рекомендуемые сообщения


    Мне посоветовали от мошки обрабатывать растения (у меня фиалки) средством от моли.У меня спрей от моли Армоль.Распыляю по растениям сверху,обязательно снизу,прячутся под листьями.Через несколько минут валяются трупики.Обработку повторить через 3 дня.Пользуюсь этим методом уже 2 года,довольна. Актару применяю если клещ,этот товарищ посерьёзней.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka

Купила в этом году небольшую лампу для кварцевания помещений. Точнее купила я её для теплицы. Прокварцевала теплицу, и забрала домой. Включаю теперь в комнатах, в туалете, в ванной, в холодильнике (когда мою его). За 20 минут работы лампы уничтожаются все запахи: сигарет, плесени, холодильного запаха и тд и тп. Да, кстати, на даче, когда завелись осенью мышки, появился такой странный неприятный запах, прокварцевала - запах исчез.

  Лариса, :hat:  можешь написать марку и где купила?

Ссылка на сообщение

Приготовила я таки манты. Подскажите,а как их готовить на пару? Мантоварки нет,есть мультиварка и пароварка. В мультиварке вода должна закипеть или сразу ставим корзинку с мантами?  Дно корзинки смазать маслом раст или нет? Был печальный опыт отварить манты,купленные в магазине. Дно прилипло и сок весь вытек.

Ссылка на сообщение

Я часто делаю манты и тоже в пароварке Борк.

Смазать дно корзинок растительным маслом перед закладкой, кладите манты с зазором сантиметр два между ними чтоб было, и включаете минут на 40. Не надо ждать когда пароварка закипит) ставьте сразу все уровни. У меня никогда не прилипает.

Ссылка на сообщение

засолила красную рыбу-солью засыпала вчера с перцем,укропом и лаврушкой...

Подскажите,сколько ей стоять?

И потом что ,помыть и маслом смазать?

Или как? В инете миллион рецептов-и все разные.. :hid:

Ссылка на сообщение

А как долго хранить собираешься, если до НГ, то в рассоле и в прохладное место(балкон). В морозилке хранить можно, но мне не нравится, потом плохо нарезать, рыба разваливается.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

засолила красную рыбу-солью засыпала вчера с перцем,укропом и лаврушкой...

Подскажите,сколько ей стоять?

И потом что ,помыть и маслом смазать?

Или как? В инете миллион рецептов-и все разные.. :hid:

Мой муж смешивает соль и сахар, на кг рыбы по ст. ложке без верха, натирает, ставит в холодильник, через 12 часов еще раз перетирает выделившимся соком, переворачивает, еще через 12 часов  можно есть, он кладет в морозилку, перед употреблением достает, нарезает хлеб, намазывает сливочным маслом, нарезает рыбку тонко очень острым ножом и зовет меня завтракать.
Ссылка на сообщение

Я хотела на НГ...но не знаю как сохранить...Сейчас пошла смотреть что с ней...так вот лежит вся уже без соли,но рассол до половины.т.е. у меня 2 слоя,один полностью в рассоле...я поменяла сейчас местами слои и пока оставила в холодильнике...стоит в большом пластиковом лотке..и почему-то какая-то как маслом  залитая...вроде не поливала еще...

:o

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

А как долго хранить собираешься, если до НГ, то в рассоле и в прохладное место(балкон). В морозилке хранить можно, но мне не нравится, потом плохо нарезать, рыба разваливается.

Чтобы рыба не разваливалась нужно немного подержать в тепле и резать очень острым ножом, получается лучше чем слайсером.
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Я хотела на НГ...но не знаю как сохранить...Сейчас пошла смотреть что с ней...так вот лежит вся уже без соли,но рассол до половины.т.е. у меня 2 слоя,один полностью в рассоле...я поменяла сейчас местами слои и пока оставила в холодильнике...стоит в большом пластиковом лотке..и почему-то какая-то как маслом  залитая...вроде не поливала еще...

:o

Неля, так и должно быть, рыбка выделила собственный сок, а рыбка  имеет свой жирок.

Ссылка на сообщение

Она все-таки жирная рыба, вот и покрылась жиром, это хорошо меньше выветриваться будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Я хотела на НГ...но не знаю как сохранить...Сейчас пошла смотреть что с ней...так вот лежит вся уже без соли,но рассол до половины.т.е. у меня 2 слоя,один полностью в рассоле...я поменяла сейчас местами слои и пока оставила в холодильнике...стоит в большом пластиковом лотке..и почему-то какая-то как маслом  залитая...вроде не поливала еще...

:o

А теперь нужно каждый кусочек отдельно в пакетик, положить в морозильник, если оставить в рассоле, будет очень соленая.
Ссылка на сообщение

У меня лежала в рассоле больше недели, только вкусней стала, но долго не надо хранить, появляется посторонний запах.

Ссылка на сообщение

Сутки -это ж мало? Или прям сейчас ее в пакет и морозилку?А если в морозилку ,то с рассолом? Или все слить?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А соль ? Не пересоленая будет? И хранить в морозилке лучше ,или нет? В пленке?

Нелли.добрый вечер! Про рыбку - берёшь посуду .можно бывшую из-под селёдки, берёшь бумагу для выпечки , кладёшь на дно бумагу с запасом,чтобы потом прикрыть рыбку,как-бы завернуть,на эту бумагу можешь положить лаврушку для аромата,если любишь( я сразу солю с лаврушкой),кладёшь рыбу,проливаешь,именно проливаешь прямо по рыбке подсолнечным маслом без запаха, чтобы масло чуть-чуть было видно на дне посуды,закрываешь бумагой,как-бы подворачиваешь бумагу и просто в холодильник на полку,где похолоднее,до Новогоднего праздника сохранится,но понюхивай, это если рыбка уже просолилась,а если не просолилась можно тут-же ещё и посыпать солью. :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Сутки -это ж мало? Или прям сейчас ее в пакет и морозилку?А если в морозилку ,то с рассолом? Или все слить?

Нелличка, сутки мало . Я трое суток солю рыбку.

Ссылка на сообщение

    Про рыбу. :-[ Я слышала, что рыбу, когда сама солишь, только через 3 суток можно есть во избежании неприятностей.  И до Нового года тяжело сохранить, у нее быстро появляется неприятный запах. По своему опыту сужу. Вот в морозильнике не пробовала соленую рыбу хранить.

Ссылка на сообщение

Уговорили.. :hid: эту рыбу еще 2 дня подержу так,и будем есть...а завтра поеду еще одну куплю,но засаливать пока не буду,в морозилку суну,а за неделю до НГ посолю... Правильно ?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...