Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

А может кто то посоветует, что делать, когда не суставы болят, а пятки.

Парить при этом нельзя? Пятки болят по разным причинам, шпоры например, ушиб...

Цитата Lisenok

У меня вопрос: "Очень сильно болит колено. Перелома нет. А вот ушиб или вывих допускаю, хотя ни обо что не ударялась. Чем помазать, чтобы уменьшить боль и обойтись без визита к врачу?"

Ещё могут быть инфекционные артриты самые разные, инфекционно-аллергические и другие. Если явной травмы не было, стоит задуматься об ином варианте. Лечение в этом случае, вы понимаете, другое . 

И у вас это впервые случилось, значит без консультации специалиста не обойтись. Надо поставить диагноз, так будет спокойнее, Хоть и очень не хочется идти ко врачу, я это понимаю, но спрашивать совета на томатном форуме и принимать советы случайных людей, хоть и продиктованных самыми лучшими побуждениями - это опрометчиво.

Обычный возрастной артроз(деструкция хряща) за один день не проходит, там обострения очень длительные, какую бы мазь вы не использовали.

Если болит и при ходьбе и в покое, то это уже воспаление  или что -то ещё, не буду вдаваться в подробности. При несоответствующем лечении переход в хроническую форму тоже ничего хорошего не несёт. И разобраться в этом заочно, без осмотра  даже врачу трудно.  А уж давать советы по лечению не зная диагноза - это вообще  УК.

Всё, оставим мою ногу в покое. Теперь оказывается и в этой теме уже нельзя ни о чем никого спросить. Дальнейший диагноз и лечение пусть посоветует врач. Благо осталось завтра продержаться на работе и потом выходные и можно посетить врача. За то, что вы своими добрыми советами, попытались меня поддержать и приободрить - СПАСИБО!!!

у меня интересный случай был с ногой, грохнулась с крыши 2метровой на даче на одну ногу приземлилась в полусогнутом виде, на другую выпремленную ногу, и что-то в позвоночнике стало не так.К вечеру поднялась температура и ночью не могла двигать стопой, сразу скажу , что по приезду сделала холодный компресс намазала какой то мазью, и выпила обезболивающее,с утра собралась в клинику, думала ушиб.  ночью не спала, а утром как ни в чем не бывало ничто не болело, странно как-то.

Цитата Зося1

Я тоже две теплицы отвела только под помидоры.

Ну, я ж говорила что это не лечится  ;D (А то процедурка, процедурка.... ) А я тоже по весне ещё одну куплю :hid: :hid: и помидоры в ней посажу ....

Цитата Нелли

А какие? :-X

Куры - дуры!

Вспоминаю,  как ты в ужас пришла от их  проделок в теплице  ;D  ;D  ;D

А теперь вопрос: как правильно сажать огурцы?

А ты у меня в дневнике учись сажать огурцы-с мастер-классом по днями.... ;D ;D ;D Правда,я сама впервые ... :-[

Получила задание:Найти каталог фирмы ПОИСК и выбрать у них самое ценное.Составить список.

Попросила приятельница.Ее зять едет в фирму и она хочет заказ сделать,а я должна ей посоветовать  :o

Ребята,а что у них полезное есть?Я тупо посмотрела и :dnt:

ПОМОГИТЕ ,ПОДСКАЖИТЕ :thx:

Цитата Лека

Получила задание:Найти каталог фирмы ПОИСК и выбрать у них самое ценное.Составить список.

Попросила приятельница.Ее зять едет в фирму и она хочет заказ сделать,а я должна ей посоветовать  :o

Ребята,а что у них полезное есть?Я тупо посмотрела и :dnt:

Оля! Это ведь не самая хорошая  фирма и цены там не дешевые или  зятю скидки хорошие сделают?  Там у них есть голландская линия.  А  какие семена томатов или всякие-разные? В ОК есть группа -от фирмы Поиск, может там отзовы почитать?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Это ведь не самая хорошая  фирма и цены там не дешевые или  зятю скидки хорошие сделают?  Там у них есть голландская линия.  А  какие семена томатов или всякие-разные? В ОК есть группа -от фирмы Поиск, может там отзовы почитать?

Людмила,наверно скидка будет.Только вот я что-то ничего хорошего,кроме многолетников не нашла.

В магазинах можно купить то же самое.Пойду смотреть отзывы.Спасибо за совет. :thx:

Три года лежит , дожидается своей очереди сорт томата Американский сладкий (подарили с десяток семок). Не могу нигде найти инфу по нему, хотя бы приблизительно. Может сажал кто или знает где найти описание ?

Микадо-это гибриды?

А Кумато? :o

что-то написано было,что кумато-это вообще не помидор... или это у меня глюки уже... :-\

Цитата Нелли

Микадо-это гибриды?

А Кумато? :o

Микадо -это сорта .Причем довольно старые .Розовый садим лет 10 .Оранжевый в этом году первый раз .
Цитата каэ-2

Три года лежит , дожидается своей очереди сорт томата Американский сладкий(подарили с десяток семок). Не могу нигде найти инфу по нему, хотя бы приблизительно. Может сажал кто или знает где найти описание ?

Ирина, у Ященко есть Американский сладкий малиновый. Сливки. Я тоже растила, но ничего особенного не нашла.У нас лето очень плохое было, поэтому судить объективно не могу. Фото нет.
Цитата Нелли

Девочки,а сердца бывают желтые? :o

Да, Нелли. Названий много. Лунный восторг, Золотые купола, Золотой бык, Золотой король и т.д.
Цитата Лека

Ребята,а что у них полезное есть?

Ольга, у меня глаз остановился на следующих:

Томат Бренди розовый - вкусный как все Бренди

Бренди оранжевый - то же самое

Томат Дикая роза - очень неплохие отзывы

Томат Дина - мой любимый, выращиваю с 2002 года

Томат Негритёнок - три раза попадал на пересорт

Томат Райское наслаждение - в списке моих фаворитов

Томат Толстой F1 - по отзывам очень урожайный

Есть в каталоге и другие привлекательные сорта, я написал предпочтительные для меня.

Если он едет в деревню Верея, то там в розничном магазине очень неплохой выбор минеральных удобрений, причём одно и то же удобрение от разных поставщиков может быть разной стоимости.

Дополнение: ещё я обращал внимание на ягодные кустарники, посадочный материал был высокого качества.

Цитата Валентина 54

Ирина, у Ященко есть Американский сладкий малиновый. Сливки. Я тоже растила, но ничего особенного не нашла.У нас лето очень плохое было, поэтому судить объективно не могу. Фото нет.

Валя, спасибо ! Пойду гляну к Ященко, что он из себя представляет....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...