Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блиц-вопросы – блиц-ответы


Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Малину надо обрезать???

 

Людмила, я всю ремонтантную малину вырезаю под корень. Весной она расти начинает, оставляю в кусту 5-6 штук, остальные вырезаю. В этом году весна была нормальная, так ягоду уже с середины августа начали есть, а в прошлом году весна была холоднючая, так ягодка только в середине сентября пошла, а тут уже и холода начались  :(

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

В этом году посадила ремонтантную клубнику и малину. Подскажите, пожалуйста, как их правильно укрыть, чтобы пережили нашу сибирскую зиму. Пока только плохо перепревшим перегноем замульчировала (в нем солома еще не совсем перепрела). Есть опилки, солома, или лучше использовать укрывной материал. Я им только розы на зиму укрываю. А как поступить с ремонтантными клубникой и малиной, не знаю. Малину надо обрезать???

Люда,клубнику ремонтантную первогодку закрываем здоровой помидорной ботвой, или гороховой, а сверху стебли кукурузы, в прошлом году специально камыш резали. С малиной ремонтантной возможны варианты. Прошлой осенью срезала под корень, пока она отросла, дала в июле немножко ягод, а сейчас все усыпано, но уже не спеет. Поэтому срезать не буду. Мы ее наклоняем и связываем 2 соседних куста между собой получаются арочки высотой 30-40 см, корни засыпаем навозом, а сверху ничем не накрываем.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Мы ее наклоняем и связываем 2 соседних куста между собой получаются арочки высотой 30-40 см, корни засыпаем навозом, а сверху ничем не накрываем.

Я хочу обычную малину так же обработать...у меня 3 м высотой...но новая (1 год), путем еще не распробовал...

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Я хочу обычную малину так же обработать...у меня 3 м высотой...но новая (1 год), путем еще не распробовал...

Правильно хочешь, способ проверенный, если навоза столько нет компостом засыпай корни :thx:

Ссылка на сообщение

Я ремонтантную малину не вырезаю осенью-она дает ягоды уже в июне,а потом засыхает. Вот тогда ее и вырезаю,а в это же время уже подрастают новые молодые побеги,которые дают основной урожай с конца августа и до...(один раз во время оттепели в январе собирали...)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Я ремонтантную малину не вырезаю осенью-она дает ягоды уже в июне,а потом засыхает. Вот тогда ее и вырезаю,а в это же время уже подрастают новые молодые побеги,которые дают основной урожай с конца августа и до...(один раз во время оттепели в январе собирали...)

Фрязинское чудо сорт?

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Фрязинское чудо сорт?

из Польши привозили,когда у нас еще в красивых упаковках ни семена,ни черенки не продавали...

Ссылка на сообщение

Цитата elsa30

Что такое : "сообщения мини-чата"? У нас на форуме чат есть?

Был когда то слева, но потом убрали, кажется по техническим проблемам.

Ссылка на сообщение

Сделала вчера три баночки сырой аджики из зелёных помидоров, по рецепту из Одноклассников, а теперь думаю - там же не было тепловой обработки, не траванёмся мы соланином?

Ссылка на сообщение

Тань, а ты как делала, заквашивала? Это, говорят, тоже обработка своего рода. Я просто не знаю этот рецепт.

Ссылка на сообщение

Цитата Tomatanya

ам же не было тепловой обработки, не траванёмся мы соланином?

Таня, насколько я знаю, соланин не разрушается при тепловой обработке. Но суть не в этом...ты уверена, что в зеленых помидорах как раз соланин? Может, какой другой "хлорофилл"?

Ссылка на сообщение

Хочу спросиь, я делаю винный уксус, он получается  крепкий, как крепленое вино, не добавляю ничего, виноград очень сладкий. Что сделать, чтобы стал уксус кисленький и некрепкий.

Раньше с яблок делала, а сейчас их нет много, а с винограда никак не приспособлюсь. Вино нормальное делаю, но  нам его не нужно. А уксус не получается. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Тань, а ты как делала, заквашивала? Это, говорят, тоже обработка своего рода. Я просто не знаю этот рецепт.

Оля, не заквашивала. Так же делала, как обычную из красных. На мясорубку томаты, хрен, чеснок, петрушку ( по рецепту - укроп) плюс соль и сахар.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Таня, насколько я знаю, соланин не разрушается при тепловой обработке. Но суть не в этом...ты уверена, что в зеленых помидорах как раз соланин? Может, какой другой "хлорофилл"?

Пишут, что именно соланин. Вот нашла обсуждение на нашем старом форуме:

//www.tomat-pomidor.com/forum/other-tomato-threads/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85/

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Пишут, что именно соланин. Вот нашла обсуждение на нашем старом форуме:

//www.tomat-pomidor.com/forum/other-tomato-threads/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85/

 

 

Я значит, там и видела)))
Цитата
Соланин разрушается в кислой среде (при засолке с молочнокислым брожением и мариновании), но кушать соленья из зеленых помидоров не следует раньше чем через 7 дней с момента засолки. В бурых помидорах соланин уже практически отсутствует
т.е. не траванетесь, только сразу не есть))
Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Хочу спросиь, я делаю винный уксус, он получается  крепкий, как крепленое вино, не добавляю ничего, виноград очень сладкий. Что сделать, чтобы стал уксус кисленький и некрепкий.

Раньше с яблок делала, а сейчас их нет много, а с винограда никак не приспособлюсь. Вино нормальное делаю, но  нам его не нужно. А уксус не получается. :(

Надя, чтобы получился уксус, а не вино - сахар не добавлять и не нужно ставить затвор, то есть нужно, чтобы сок постоянно контачил с воздухом, тогда брожение прекращается и начинает киснуть. Я часть сока тоже на уксус пустила и 20 л вина поставили :)

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Люди добрые!Где вы берёте зиппакетики для семян?Я сегодня искала в канцтоварах-нету у нас :(

в канцтоварах, где для офисов продают
Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Люди добрые!Где вы берёте зиппакетики для семян?Я сегодня искала в канцтоварах-нету у нас :(

У нас есть такая торговая сеть "Полимерснаб" там продают разовую пластмассовую посуду и там есть зип пакетики

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Люди добрые!Где вы берёте зиппакетики для семян?Я сегодня искала в канцтоварах-нету у нас :(

У нас в магазинчике с одноразовой посудой продают.

Ссылка на сообщение

Девочки,спасибо. :hat:Посмотрю в канцтоварах для офиса(есть один магазин),а вот посуда одноразовая у нас только в Семье и в Магните.Но что-то я уже засомневалась,что найду.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Люди добрые!Где вы берёте зиппакетики для семян?Я сегодня искала в канцтоварах-нету у нас :(

Юля, посмотри на продуктовом рынке, если есть такой киоск-ларёк-отдельчик, где пластиковые контейнеры, ценники, маркеры для торговли продают, там же и грипперы разных размеров. У нас на всех продуктовых рынках есть такие отдельчики, я там покупаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Юля, посмотри на продуктовом рынке, если есть такой киоск-ларёк-отдельчик, где пластиковые контейнеры, ценники, маркеры для торговли продают, там же и грипперы разных размеров. У нас на всех продуктовых рынках есть такие отдельчики, я там покупаю.

Тань,спасибо!Это тогда в Самаре-нет здесь продуктовых рынков.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...