Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блиц-вопросы – блиц-ответы


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лиса

Жень, а у тебя тоже не завязалась?

Нет, завязалась, один кочан использовала на голубцы,довольно тугой даже был. Если честно, не пришлась она мне по вкусу, поэтому и хочу на кимчи пустить- тогда точно ее съедят :D.

Ссылка на сообщение

Цитата Лиса

А как думаешь, сколько ей еще можно в ОГ провести? Варианты сбора завтра или через 2-3 недели.

Наташ, не подскажу :dnt:. Вроде она считается морозостойкой и поздней, я бы оставила на две недели еще.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Ну, вот... :( а зачем ты делаешь? горчит  если, только портить.

Так горчит или нет? У кого-то горчит у кого-то нет. Я завтра делать собралась.

Вообще перец у меня вкусный, сочный, но очень зелёный, прямо тёмно-тёмно зелёный.

.

 

Так может, лучше его дозАрить в темном пакете? Мороженый тоже будет горчить, если только его через блендер с помидорками прокрутить, но я так только с мелочью некондиционной поступаю

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Девочки, пришла к вам :hat:

Скажите, кто-то морозил мангольд на зиму?

Том, я морозила и мангольд и просто молодые листья свеклы. Зимой летний борщ варила. Вкусно, летом пахнет. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Том, я морозила и мангольд и просто молодые листья свеклы. Зимой летний борщ варила. Вкусно, летом пахнет. :niam:

Ой, Верочка, спасибо :thx: Развеяла мои сомнения :yep:

Ссылка на сообщение

Народ, может быть кто-то огурцы свежие в банке со свечкой закрывал или есть на форуме такое, ткните пожалуйста!

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Народ, может быть кто-то огурцы свежие в банке со свечкой закрывал или есть на форуме такое, ткните пожалуйста!

Я закрывала. Только очень давно. :D Делала по рецепту из какой-то книги, сейчас уже не помню. Взяла 3-х литровую  банку, поставила туда свечку, чтобы выгорел весь кислород. Подготовила одинаковые и сухие орурчики. Свечку убрала, огурчики положила в банку и закрыла металлической крышкой. Сделала так 2 банки. ;)  Поставила в погреб.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Народ, может быть кто-то огурцы свежие в банке со свечкой закрывал или есть на форуме такое, ткните пожалуйста!

Помидоры делала, отлично стояли 2 месяца, потом открывала...а вот с огурцами много слышала, что не стоят долго...

Ссылка на сообщение

Цитата Aleksan9ra

Я закрывала. Только очень давно. :D Делала по рецепту из какой-то книги, сейчас уже не помню. Взяла 3-х литровую  банку, поставила туда свечку, чтобы выгорел весь кислород. Подготовила одинаковые и сухие орурчики. Свечку убрала, огурчики положила в банку и закрыла металлической крышкой. Сделала так 2 банки. ;)  Поставила в погреб.

И как долго стояли? Каков был вкус у огурчиков? Они не стали кислить?

Ссылка на сообщение
Цитата Карамель

И как долго стояли? Каков был вкус у огурчиков? Они не стали кислить?

А вот потом произошло самое интересное! Поставила я эти банки в погреб и забыла про них.  А весной  смотрю стоят две банки пустые и закрытые крышками, только на донышке немного грязной воды.  Это и были мои свежие огурцы. Почему так произошло, я не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

А вот потом произошло самое интересное! Поставила я эти банки в погреб и забыла про них.  А весной  смотрю стоят две банки пустые и закрытые крышками, только на донышке немного грязной воды.  Это и были мои свежие огурцы. Почему так произошло, я не знаю.

Фокус-покус! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

А вот потом произошло самое интересное! Поставила я эти банки в погреб и забыла про них.  А весной  смотрю стоят две банки пустые и закрытые крышками, только на донышке немного грязной воды.  Это и были мои свежие огурцы. Почему так произошло, я не знаю.

Люд,у меня тоже такой опыт был,только я успела еще подобие огурцов застать :D

Цитата Svetikk

Фокус-покус! :D

Да,уж точно :o

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Люд,у меня тоже такой опыт был,только я успела еще подобие огурцов застать :DДа,уж точно :o

Я так помидоры свежие делала, думала, что их  крысы съели... а иначе куда они могли деться, стоят пустые злитровые  банки, на дне какая-то сырость, даже шкурок никаких нет, крышек нет рядом, валялись где-то в стороне.  :o Это я давненько пробовала, лет уже и не помню сколько назад.  :D

Ссылка на сообщение

не подскажете сочетания фруктов/ягод для яблок? У нас урожайный год, с одного дерева-двадцать ящиков.. Надеюсь, что полежат, но сомнительные перерабатываю в джем (муж попросил такой, чтоб намазывался на бутерброд :)). Вчера сварила, но цвет не очень понравился (зеленоватый). В часть добавила малины. А что добавить, чтобы цвет поменялся, а вкус остался яблочным?

Ссылка на сообщение

Марин, если яблоки варить в несколько приемов, то цвет будет не зеленоватым, а янтарным и прозрачным. почти как настоящий янтарь :D. А для цвета я обычно в яблочный компот добавляю несколько ягод черноплодной рябины. Она хорошо окрашивает, но вкус не меняет, когда ее не много. Я тоже люблю чисто яблочный вкус :) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Марин, если яблоки варить в несколько приемов, то цвет будет не зеленоватым, а янтарным и прозрачным. почти как настоящий янтарь :D. А для цвета я обычно в яблочный компот добавляю несколько ягод черноплодной рябины. Она хорошо окрашивает, но вкус не меняет, когда ее не много. Я тоже люблю чисто яблочный вкус :) :thx:

ненавижу черноплодку, даже запах :(

Думаю, что зеленоватый получился от шкурки, я поленилась ее убирать с ума я сошла что ли -ведро яблок чистить

Ссылка на сообщение

Ленусь голубая у меня растёт, посмотрим что получится...а вот чёрный медведь меня заинтересовал...

Там много интересного, вот теперь вся в раздумьях. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лен я уже посмотрела, но там и телефон есть, может сначала позвонить и узнать?

 

Позвонила, она не выращивает, а только продаёт семена.

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...