Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Хочу тоже совета!

Много зелёного перца, не покраснеет уже- это точно. Знаю, что в заморозке зелёный перец горчит, а в заготовках? Хочу лечо сделать по Ларисиному рецепту. То ли в магазин идти за перцем, то ли свой крошить?

Сладкий перец у меня всегда в ОГ и собираю в тех. спелости,т.е. зеленым. Все заготовки делаю с зеленым. Так вот заметила, что если его сильно мельчить,то он слегка горчить начинает. Даже два типа лечо сравнивала. Я всегда делаю лечо с крупными кусками (четвертинками) и ничего не горчит. А свекровь мелко нашинковала, у нее горчил...

Тоже и в грузинский томатный соус: пихнула зеленый, еще и через блендер пропустила: горчит ощутимо...

Еще заметила: чем тоньше стенка, тем сильнее горчит. Т.е. тонкостенные сорта в этом плане хуже...

Практически совсем не горчит даже при сильном измельчении перец из семян из супермаркетовских плодов.

Думу думаю...А что,если завтра посадить огурцы в теплицу,прям в землю,накрыть стеклом,если взойдут-дуги с пленкой и лутрасилом...Сколько им расти-то надо до плодоношения?

Цитата Нелли

Думу думаю...А что,если завтра посадить огурцы в теплицу,прям в землю,накрыть стеклом,если взойдут-дуги с пленкой и лутрасилом...Сколько им расти-то надо до плодоношения?

Нелль,огурцы,самые супер-пупер ранние начинают плодоносить на 37-40 день,плюс им прорасти надо,ну плюс 3-5 дней,температура почвы должна быть не менее 25 градусов (для прорастания) и не менее 16 для роста,вот и считай ;)

Полин,вот думаю,а что это у мну так мало огурцов бываект? А это,небось ,потому ,что у нас тут в Подмосковье температура почвы до 25 гр вообще,кажется,не нагревается... ;D ;D ;D

Вот и приходится покупать  :ogo:  :pom: :pom: :pom: (да,я покупала и в этом году на засолку 10 кг)...На поесть-то получилось,по паре огурцов в день...

Значит не судьба мне осенними огурцами полакомиться...

А то может все равно посажу...как карта завтра ляжет(у меня выходной внеплановый нарисовался...)

Нелли, если теплица неотапливаемая, то вообще не вариант. Я посеяла огурцы в горшочке в 10-х числах августа. Потом высадила в теплицу в двухнедельном возрасте. Сейчас цветут. На днях первые огурчики будут.. :niam:

Теплица вообще-то неотапливаенмая,но можно либо" ветерок" включить,либо масляную батарею...но не пробовала... :o

Девочки,я замораживаю зерновую фасоль,она действительно вариться всего 20 минут,а то и меньше,но ее надо собирать для заморозки пока створки не высохнут и еще,такая фасоль остается целенькой и бульон (если ее в суп) не мутИт.

Что касается перца,заметила,что горчит темно-зеленый перец,в технической спелости,светло-зеленые и белые сорта не горчат

Вот поэтому почву под огурцы и заправляют навозом (разным биотопливом),он разлагаясь тепло выделяет и корням хорошо.Толку от обогревателей,если почва без топлива?

Цитата Нелли

А куриный помет будет греть?

Неля, греть-то он будет. Но по времени все равно никак не получается. Но, если уж так захотелось, поставь опыт. Потом расскажешь ;)

Цитата Нелли

А куриный помет будет греть?

Конечно будет ;) А что б нормально росли и заплодили-включи обогреватель и будет тебе счастье :thx:

Цитата Нелли

Сорта нужны особые,  теневыносливые и хладостойкие  для короткого  дня  даже в теплице с подогреваемым грунтом

Цитата Зульфия

Сорта нужны особые,  теневыносливые и хладостойкие  для короткого  дня  даже в теплице с подогреваемым грунтом

А есть же профессиональные гибриды короткого дня для теплиц. В т.ч. на Хупте

Цитата Зульфия

девочки на Хупте есть семена огурцов для зимнего выращивания Пектиf1 и Гераклf1их можно сажать даже дома всю зиму я сажала Гераклf1  в феврале он рос у меня на окне в конце марта мы съели уже первый огурец и плодили они до июня пока я их сама уже не выкинула а сейчас вот опять решила в конце сентября посадить посмотрим что будет
Цитата Татьяна2566

я сажала Гераклf1  в феврале он рос у меня на окне в конце марта мы съели уже первый огурец

Тань, на подоконнике какого по сторонам света окна?

С досветкой?

Цитата о-ля-ля

Начал укладываться у меня, когда копать то? Пора?

Цитата СветaР

Олечка, стесняюсь спросить - а кто конкретно начал укладываться?

Цитата Матильда

Ольчик, хто???

Оля, не томи, ты где?! :o

Кто улегся и кого закопала? Или откопала? Муж не пострадал? :hid:

Цитата Веруня

Я думаю, что речь идёт о чесноке...

Он не ложится вроде  ??? Просто желтеет слегка, его давно пора было выкопать.

Может о луке? Из семян который? Да вроде тоже давно лег у всех и собран, его и выкапывать не надо  :dnt:

Цитата elsa30

Нелли, если теплица неотапливаемая, то вообще не вариант. Я посеяла огурцы в горшочке в 10-х числах августа. Потом высадила в теплицу в двухнедельном возрасте. Сейчас цветут. На днях первые огурчики будут.. :niam:

Я сеяла в грунт  где-то в середине июля. сегодня 4 первых молоденьких сорвали. :-[

Дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, почему у меня в теплице помидоры чем выше, тем крупнее, что это -недокорм рассады?

Цитата elsa30

Тань, на подоконнике какого по сторонам света окна?

С досветкой?

Наташа у меня досветки нет рос просто на окне  света мало было но огурцов было много в этом году ещекупила на Хупте 3 новых сорта для зимней посадки так что будем пробовать
Цитата Татьяна2566

Наташа у меня досветки нет рос просто на окне  света мало было но огурцов было много в этом году ещекупила на Хупте 3 новых сорта для зимней посадки так что будем пробовать

А какие?
Цитата Нелли

Полин,вот думаю,а что это у мну так мало огурцов бываект? А это,небось ,потому ,что у нас тут в

Нель , мне в прошлом году посоветовали сменить сорта объяснив , что сортам , которые я посадила просто не нравится мой грунт . В этом году посадила Машу , Сахарный малыш , Барабульку , Германа и , ради интереса , те два сорта , что раньше сажала . Огурцов  :mail2: до сих пор плодят , а на старых сортах опять чуть да маленько т.е. всё верно-земля не нравится .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...