Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Света, ну и на старуху бывает проруха ;D ;D ;D Это слово означает ночного ;D ;D ;D Ну целую ночь у меня сушилка сушит ;D ;D ;D Шиповник тоже сушим в сушилке. Вот муж тоже собирается его набрать. На Пьяну едет, а там и орехи и шиповник... А мне уже ничего не хочется :- :- :-. Урожаями огородными околдована замордована ;D. Вот может собраться с ним, по лугам погулять... :mail2: А у базилика я семена редко собираю- он и покупной копейки стоит, правда не всегда вырастает и не всегда то ;D

Поняла. :-[ Нинуля, вы такая труженица!  :thx: Глядя на вас хочется с удвоенной силой учиться растить, ухаживать, заготавливать... :yep: В этот раз  вроде тот базилик, что заявлен растёт.  :-[ Значит не стоит собрать  с него семена, лучше  купить?

проясните проблему с томатом Юбилейный Тарасенко. всегда садила в ОГ. В этом году в теплицу и в ОГ. В ОГ  помидоры как всегда, в теплице покрупнее и вначале красные а теперь  :o жёлтые. причём на одном и том же кусту оба цвета.

Цитата sel4anka

проясните проблему с томатом Юбилейный Тарасенко. всегда садила в ОГ. В этом году в теплицу и в ОГ. В ОГ  помидоры как всегда, в теплице покрупнее и вначале красные а теперь  :o жёлтые. причём на одном и том же кусту оба цвета.

А может просто не доспели еще? Стоит подождать...
Цитата Ninulia

А может просто не доспели еще? Стоит подождать...

раньше такого не было. попробовать на семена взять?

Тезка, внизу страницы кнопка есть Уведомлять- на нее нажать и на электронку будут письма поступать, когда в теме сообщения будут появляться. :thx:

А закладки- это от браузера зависит, у меня вот в хроме на звездочку нажать надо и закладка появится :D

Подскажите, пожалуйста, когда собирать зерновую фасоль? На какие признаки ориентироваться? И как правильно, сразу ее лущить потом или сушить в стручках?

Цитата мамаГаля

Подскажите, пожалуйста, когда собирать зерновую фасоль? На какие признаки ориентироваться? И как правильно, сразу ее лущить потом или сушить в стручках?

Галя, кожура у созревших стручков истончается и желтеет, и они начинают повисать. Лущишь сразу, и зерна выкладываешь сушиться :)

Цитата Silverstar30

Раз уже пора сажать озимый чеснок, может, и тюльпаны пора? Или ждем до октября?

Кажись, рано еще совсем ::)

Цитата о-ля-ля

Начал укладываться у меня, когда копать то? Пора?

Олечка, стесняюсь спросить - а кто конкретно начал укладываться?

Цитата Silverstar30

Я еще не сажаю чеснок. Мне думается, рановато. И тюльпаны еще подождут. А вот рябчики уже корни отрастили будь здоров...Видно, пора им настала. Но ведь у меня цветники еще вовсю бушуют, ничего не резала еще. Так что пусть тоже ждут.

Цитата Silverstar30

Андрей, да ты что? :o

Чеснок и тюльпаны в октябре сажать надо. Должны заморозки уже начаться. А то они у тебя кааак пойдут в рост и погибнут потом!

Цитата elsa30

Андрей, да ты что? :o

Чеснок и тюльпаны в октябре сажать надо. Должны заморозки уже начаться. А то они у тебя кааак пойдут в рост и погибнут потом!

Вот и разделились мнения по поводу чеснока. Кто говорит в октябре-ноябре, кто уже посадил и не первый год так делает. А истина, как всегда, где-то посередине...

Прошу совета. Привезла зерновой фасоли. Часть закрою в томате, остальную хочу заморозить. Так вот, нужно ли перед заморозкой бланшировать ? Или просто в контейнер и в морозилку?

Заранее спасибо.

Цитата Tina

Прошу совета. Привезла зерновой фасоли. Часть закрою в томате, остальную хочу заморозить. Так вот, нужно ли перед заморозкой бланшировать ? Или просто в контейнер и в морозилку?

Заранее спасибо.

Зерновая? Тогда ее вообще до полуготовности отварить надо...

Это стручковую бланшируют.

А зачем зерновую морозить? Вылущил, высушил и храни в банках... ???

Читала, что тогда замачивать не нужно перед варкой. Вот захотелось попробовать. Если отваривать, лучше в банки запихну. Спасибо.

Хочу тоже совета!

Много зелёного перца, не покраснеет уже- это точно. Знаю, что в заморозке зелёный перец горчит, а в заготовках? Хочу лечо сделать по Ларисиному рецепту. То ли в магазин идти за перцем, то ли свой крошить?

Цитата IrinaA

Хочу тоже совета!

Много зелёного перца, не покраснеет уже- это точно. Знаю, что в заморозке зелёный перец горчит, а в заготовках? Хочу лечо сделать по Ларисиному рецепту. То ли в магазин идти за перцем, то ли свой крошить?

в лечо точно не горчит зеленый перец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...