Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитата Андрей_К

про Сызранскую пипочку что-то тишина
растет ли у кого и что получилось к этому времени? :)

Андрей, у меня растет в теплице и в ОГ.
В теплице высота ее сейчас 1,4м, завязалось 2 кисти, 3-я половина завязалась, половина цветет.
В ОГ высота 1,1м, завязалось 3 кисти. Фото 17.07.15г. в открытом грунте.

Цитата Джина

И я в раздумьях. Посажу на следующий год, посмотрим, кто кого переупрямит ;D.

Девочки, Грейпфрут поздний, в 2013 сажала, позже всех начали спеть, а в  этом году  на некоторых сортах уже 4 кисти поспели, а на нем только расти начинают. Думаю, что его надо раньше сеять.

Цитата Валентина 54

Всегда когда опрыскиваю помидоры, думаю , правильно ли я это делаю. Не уверена, что раствор попадает на каждый листочек. А как вы опрыскиваете?

попадёт на каждый лист , если опрыскивать по кругу вокруг куста , двигая опрыскиватель вверх-вниз !
Цитата Джина

И я в раздумьях. Посажу на следующий год, посмотрим, кто кого переупрямит ;D.

Жень, я ращу Грейпфрут. Если вызреет - соберу семян. Напомни мне, я тебе пришлю)))

Цитата Aleksander

По вопросу №1 никто не ответит, отчего, год такой (американское воздействие на мировую погоду и т.д. и т.п.).

А не могли ли американцы вывести такой сорт помидор, который переопыляет сорта и семена пропадают  :o?  :pom: :pom: :pom:. Все сорта в основном американские сажаем. :D

Цитата Овечка

А не могли ли американцы вывести такой сорт помидор, который переопыляет сорта и семена пропадают  :o?  :pom: :pom: :pom:. Все сорта в основном американские сажаем. :D

Запросто! И в пару к этим сортам шмелей-диверсантов.

Цитата Овечка

Вопрос № 1. Пятый год на форуме, столкнулась впервые с таким...Ни в одной помидорине (5 сортов продегустировано), нет семян  :o . Почему?

Люда,  не волнуйся, семена будут в плодах со следующих кистей.    Первые плоды  крупноплодов  часто бывают партеноскопические, потому что завязываются в недостаточно благоприятных условиях.  Причин большой список, начиная с недостатка освещенности начиная  с 20-го дня после всходов  и  особенно  во время  бутонизации-цветения-завязывания,  неправильной температуры  и  дисбалланса  минерального  на стадии рассады,  стресса от холода/жары при высадке, неправильной влажности воздуха,  посадке более требовательных сортов,  климатических катаклизмов...  Раньше мы  растили  сорта попроще  и погода была предсказуемее.

Цитата Aleksander

Запросто! И в пару к этим сортам шмелей-диверсантов.

;DА чего, у нас вот до сих пор старушки на американцев гонят за жуков колорадских (говорят не было их раньше). Ну , а теперь десант шмелей (чтоб мы без семян остались) :) 8)
Цитата каэ-2

;DА чего, у нас вот до сих пор старушки на американцев гонят за жуков колорадских (говорят не было их раньше).

Напрасно, что ли?

Пришло налоговое уведомление на имущество(на дачу),раньше не приходило. Кто в теме, скажите ,что законы поменялись, вроде , с пенсионеров налог не брали ?

Цитата kiminok

Подскажите, есть ли разница какой томат оставлять на семена, выросший в теплице или в открытом грунте?

Разницы нет.

Цитата kamo

Пришло налоговое уведомление на имущество(на дачу),раньше не приходило. Кто в теме, скажите ,что законы поменялись, вроде , с пенсионеров налог не брали ?

Да, начиная с 2015 года, для расчета налога на имущество физических лиц будет использоваться кадастровая стоимость в муниципальных образованиях 28 субъектов Российской Федерации (Республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесская Республика, Удмуртская Республика, Амурская, Архангельская области и Ненецкий АО, Владимирская, Ивановская, Магаданская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Тверская, Ярославская области, Забайкальский край, Москва, Ханты-Мансийский АО-Югра, Ямало-Ненецкий АО).

Но с пенсионеров налог браться не будет, если у них один объект собственности- одна квартира, один гараж, один садовый дом.

Цитата Ninulia

Да, начиная с 2015 года, для расчета налога на имущество физических лиц будет использоваться кадастровая стоимость в муниципальных образованиях 28 субъектов Российской Федерации (Республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесская Республика, Удмуртская Республика, Амурская, Архангельская области и Ненецкий АО, Владимирская, Ивановская, Магаданская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Тверская, Ярославская области, Забайкальский край, Москва, Ханты-Мансийский АО-Югра, Ямало-Ненецкий АО).

Но с пенсионеров налог браться не будет, если у них один объект собственности- одна квартира, один гараж, один садовый дом.

Нина ,спасибо за ответ! Пойду в понедельник в налоговую, выяснять,  уже записалась на приём по онлайн.

Да ещё пришёл налог на машину, которую продала 2 года назад .Чем они там(в налоговой) занимаются?

Цитата kamo

Нина ,спасибо за ответ! Пойду в понедельник в налоговую, выяснять,  уже записалась на приём по онлайн.

Да ещё пришёл налог на машину, которую продала 2 года назад .Чем они там(в налоговой) занимаются?

Татьян, у нас тоже в этом году пришел налог на имущество, которое продано уже 7 лет назад.  :mail2:

Цитата elena1984

Татьян, у нас тоже в этом году пришел налог на имущество, которое продано уже 7 лет назад.  :mail2:

Если бы вы знали, сколько исков  налоговой в судах :- :- И почти половина - по давно проданному имуществу :- :- 

Цитата Ninulia

Моя мама , как собственник жилья в городе платит земельный налог, ещё за землю и дом в деревне. Кадастровая стоимость отличается от рыночной? И можно ли перейти на неё?

Цитата LanaD

Если бы вы знали, сколько исков  налоговой в судах :- :- И почти половина - по давно проданному имуществу :- :-

Свет, а что теперь надо подавать иск  в суд, а просто справка из ГАИ о  продажи машины не достаточна?
Цитата LanaD

Свет, представляю, когда надоедает доказывать, что ты не ослик за всех платить, то тогда остается только этот вариант.

Цитата kamo

Свет, а что теперь надо подавать иск  в суд, а просто справка из ГАИ о  продажи машины не достаточна?

Достаточно. Мы уже два раза так делали. У нас одна машина продана, другая утилизирована. Налоговая начисляла налог. Мы предоставили справки и они сделали перерасчет. Долг аннулировали.  ;)

Цитата Овечка

А почему отечественные не сажаете? Ведь есть достаточно много достойных сортов...

И главное слово Заговор. Кого хочешь теориями охмурим.

Но, к сожалению, доля правды есть. Ведь чтобы получить ГМО растения, их заражают чужими генами с помощью вирусов (насколько я знаю, носителем информации и встраивателем в клетки вирус очень хорошо работает), и, считается, что их (вирусов) активность может сохраниться и действовать потом на другие культуры и на нас, как "культуру". Так что никаких шмелей не надо, посадил и сам устроил себе вероятность что тебе что то "внедрят".  Ох, сколько копий и мнений на этот счёт, но вероятность такого напрягает. И не надо никаких шмелей...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...