Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=73724http

Прошу срочной помощи! Что с моей грушей? Три дня назад всё было нормально, а сегодня огромная ветвь с такими листьями.Завязей на этой ветке нет.Смотрится ужасно, вся груша зелёненькая, листики чистые и вдруг такой монстр, сморщенные, пятнистые листья.Чем спасать?

Цитата Андрей_К

про Сызранскую пипочку что-то тишина

растет ли у кого и что получилось к этому времени? :)

У Люды Овечки растет, красивая!  :yep:

Читала про перец, что переопыляется. Причём, не только сладкий и острый, но и сладкие сорта между собой. Это касается только теплицы? Или в открытом грунте тоже? Как же тогда сохранить чистоту сорта? Мы сажаем по много сортов (12-14) . Разносить их по разным местам участка - неудобно и хлопотно. Что делать?

Добрый день! Вопрос возник у меня, может ответит кто-нибудь опытный..... На форуме часто встречаю выражение - приручить томаты. Насколько я понимаю - это значит, если у тебя появился томатик, который ты хотел и он не очень урожайный, то взяв с него семена и посадив несколько лет подряд, можно добиться более высокой урожайности и раннеспелости. То есть приучить к своей почве, климату, агротехнике.... Ну как если взять взрослое животное, оно сначала дичиться , а любовью и вкусняшками приучаем его к себе. Просто у меня 2 сорта томата как заколдованные.... Грейпфрут - 3 года пытаюсь вырастить, то в стадии рассады загнётся, то 2 помидорины вырастет. И Невес Азорского - он вроде красивый, завязывается, но растёт настолько медленно, что первая кисть спеет только в сентябре (зелёные не люблю снимать), а пока первая не снята остальные вообще не растут....

Ирина, у меня Грейпфрут тоже как заколдованный- из двух источников в прошлом году один вообще не взошел, в этом- взошел и загнулся тут же.

Цитата Джина

Ирина, у меня Грейпфрут тоже как заколдованный- из двух источников в прошлом году один вообще не взошел, в этом- взошел и загнулся тут же.

И у меня из двух источ. Вот я и думаю, то ли дальше пытаться, то ли забить на него :D Ну как будто вызов мне бросает :)

И мой Грейпфрут такое же "дикий" (не помню чьи семена - Аэлита?) Я его уже и не рассматриваю.

И еще не сложились "отношения" с фирмой Битехника. Покупала помидоры, капусту, астры- никак- ни два н полтора. А  позавчера соседка по даче подарила семена Изумрудного яблока, а если не взойдут, вообще обидится ;D

Цитата каэ-2

И у меня из двух источ. Вот я и думаю, то ли дальше пытаться, то ли забить на него :D Ну как будто вызов мне бросает :)

И я в раздумьях. Посажу на следующий год, посмотрим, кто кого переупрямит ;D.

Помогите разобраться. На упаковке Акробат МЦ, СП указано, что срок последней обработки до сбора урожая 7 дней, в то же время срок ожидания для томатов - 20 дней. Как это понять.

Цитата Джина

И я в раздумьях. Посажу на следующий год, посмотрим, кто кого переупрямит ;D.

Ну тогда и я ещё раз, на следующий год попробую. Может ещё семечки из третьего источника приобрету :D Вот бы ещё знать - что ему не так? :)

Цитата sel4anka

непасынкующие деты наросли как лес в ОГ. может их всё-таки пропасынковать?

Я в этом году не пасынкую их (упустила время), просто удаляю нижние листья, чтобы земли не касались, зато помидоров  :hey:

Цитата Елена 69

Я в этом году не пасынкую их (упустила время), просто удаляю нижние листья, чтобы земли не касались, зато помидоров  :hey:

Я тоже  не пасынкую.

Цитата mopsdad1

Йоды все от вирусов. На фиту никак не влияют. А молоко - для самоуспокоения.

Спасибо. Т.е. можно просто фармайодом без молока.

Цитата mopsdad1

Можно от вирусных заболеваний, но не от фиты.

Мне не от фиты. Мне для огурцов. По всем определителям полазила и пришла к выводу,что кроме мучнистой все болезни подходят по виду к состоянию моих огурцов. Превикуром я их регулярно поливаю,орданом обрабатывала,фармайодом тоже. Действие ордана еще не закончилось,поэтому решила фармайодом,как наиболее безопасным средством обработать

Цитата Зося1

Помогите разобраться. На упаковке Акробат МЦ, СП указано, что срок последней обработки до сбора урожая 7 дней, в то же время срок ожидания для томатов - 20 дней. Как это понять.

Cрок ожидания (или срок последней обработки) – промежуток времени между уборкой урожая и последней обработкой культуры пестицидами, в течение которого количество остатков пестицида уменьшается до безопасного уровня.

Всегда когда опрыскиваю помидоры, думаю , правильно ли я это делаю. Не уверена, что раствор попадает на каждый листочек. А как вы опрыскиваете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...