Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, еще нет результатов этого года а уже хочется новенького. Вот соблазнили розовым бананом! :D

Цитата Natsha/Наталия

У Нелли нужно пропорции переписать  ;D

Давайте,давайте,смейтесь...Но если хотите навсегда от грибов избавиться,то надо это место посыпать порошком медного купороса... :hid:

Цитата Svetikk

У меня не на всех, но есть такое. Думаю, дело в сильных перепадах ночныхдневных температур во время цветения первых кистей. Кстати, португальское Бычье сердце отлично первую кисть завязало  ;)

Я ничего не делаю, на погоду не повлияешь, следующие кисти уже нормально вяжут. А для лучшего опыления стараюсь каждый день до обеда потрясти кусты томатов. Где то прочитала, что есть приборчик для опыления томатов, работает в виброрежиме типа электрической зубной щетки. Стала трясти в таком же режиме-быстро быстро постукивать несколько секунд по стеблям рядом с цветущими кистями  :D Кстати, так хорошо и руки тренируются-выхожу из теплиц уставшая  :P

Светик, ты томатным вибратором заделалась? Шучу, а то вдруг обидешься!

Цитата elena1984

Светик, ты томатным вибратором заделалась? Шучу, а то вдруг обидешься!

Ага  :D По перцам тоже постукиваю-на всякий случай :)

Цитата Svetikk

Ага  :D По перцам тоже постукиваю-на всякий случай :)

Правильно, а то чем перцы хуже томатов! Сходила тоже по своим томатам постучала, может от постуеивания лучше будет.

Света, лучше в болезнях, это похоже на проблемку здоровья, надо посмотреть и сравнить, но иногда достаточно просто решить - травма это или болячка, можно сравнить с некоторыми болячками, которые иногда похоже себя проявляют -

Некроз сердцевины стебля - http://agroflora.ru/nekroz-serdceviny-steblya-tomata/

Бактериальное увядание - http://agroflora.ru/bakterialnoe-uvyadanie-tomata/

Бактериальный рак - http://agroflora.ru/bakterialnyj-rak-tomata/

В кулинарном разделе есть рецепт маринованного чеснока...а стрелки чесночные тоже по этому рецепту можно,или там другой?

Огурцы затормозили в росте, стоят с двумя настоящими листами и не растут больше. :'( :'( :'(

Цитата Лара13

Подскажите, пожалуйста, а морковь (на хранение) еще можно сажать? Не взошла.. :'( И какие лучше сорта предпочесть?

А попробуй. Я как-то 20 июня посеяла, выросла. Перед посевом промой в горячей воде, эфирное масло смоешь, быстрее взойдёт.

Цитата kinnergard

А попробуй. Я как-то 20 июня посеяла, выросла. Перед посевом промой в горячей воде, эфирное масло смоешь, быстрее взойдёт.

после посева накрой обязательно пленкой. и дней через 5 точно взойдет.

Ищу томатолюбов, выращивающих в этом году Сердце доброты (в поисковике не нашла  :-[).

Нашла, пошла к Семечке  :).

Подскажите, пожалуйста, что с кустовой фасолью? Думала хлороз, пробрызгала феррофитом, ничего не изменилось.

Цитата Silverstar30

Светик, а что именно и сколько вешать в граммах?

Пол пачки Растворина (то есть 250гр) плюс Монофосфат калия (2 пакетика по 20гр) плюс пакетик 20гр сульфата магния развела на бочку 200 литров. И оттуда поливала.

Растворин: http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Rastvor_B.html

Цитата Марина 111

Svetikk, а у детов в ОГ нужно сейчас верхушки убрать ?

Я сегодня как раз выборочно прищипнула кое где верхушечные пасынки, завтра ещё ревизию проведу. У меня в ОГ всего 5 кустов.

Цитата Svetikk

Я сегодня как выборочно прищипнула кое где верхушечные пасынки, завтра ещё ревизию проведу. У меня в ОГ всего 5 кустов.

Значит пора . Спасибо , Свет .

Цитата Silverstar30

Подскажите, перец можно рвать и есть зелёным, если должен быть красный сладкий?

Постоянно так и поступаем в начале сезона. И свежими в салат и фаршируем. :yep:

Цитата Silverstar30

Подскажите, перец можно рвать и есть зелёным, если должен быть красный сладкий?

Можно, только будет не красным и не сладким...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...