Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блиц-вопросы – блиц-ответы

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Задавала этот вопрос изготовителям агротекса, ответили любой, а на спандбонде было написано воронками сверху, а я без очков эти воронки не вижу ;D

Надо же, а я об этом никогда не задумывалась??? :dnt:

Цитата tomatinka

Я мало пользуюсь химией. Но никогда не говорю,что это плохо. Бывают ситуации когда без неё никак. Просто в меру,по необходимости, а не просто пичкать без ума.

Пример. В этом году при высадке томатов в теплицу,по горсти комплексного для томатов бросила. Жируют. Сегодня пришлось монофосфат применять. Жалко ведь цветут во всю.А вяжут плохо. :(

Вы наверное помимо комплексного, органикой хорошо заправили.От горсти не должны жировать.

Цитата Вероника

Коллеги, я тоже раньше была за экосадоводство! Но вот стала томаты выращивать, пришлось использовать медьсодержащие препараты от фиты, на облепленные тлей побеги яблони и вишни смотреть не могу без слез - то ли яблоню искоренять, то ли тлю.. Решилась на фитоверм, короче говоря. То есть, мал-помалу химия входит в мою жизнь! :P При таком количестве и разнообразии вредителей без неё просто невозможно.. Хотя, в некоторых случаях, наверное, можно обойтись и экосредствами - табачной пылью, горчицей.. У кого-нибудь получалось, интересно?

Мою тлю на розе фитоверм не взял, так что надо посильнее что-то.

Цитата Вероника

Лена! :( А я как раз тлю на розах опрыскала фитовермом.. Приеду, видимо, застану обглоданные побеги.. >:(

Он ее побеждает, но не всю, частично, а так я  им тоже пшиааю, если надо.

Цитата Джина

Девочки, фитоверм очень слабый и привыкание  к нему быстрое у растений. Вот для комнатных цветов он хорошо подходит.

Вот и я хочу не сильно едким, но эффективным, а какой это препарат?

А кто дырки-норки в земле буравит? Такие немаленькие! Диаметр - как у толстого карандаша. У томатов вся грядка перепахана входами в другой мир.. :P

Цитата Вероника

А кто дырки-норки в земле буравит? Такие немаленькие! Диаметр - как у толстого карандаша. У томатов вся грядка перепахана входами в другой мир.. :P

Вероятнее всего - медведка. Нужно быть аккуратнее - можно вообще без кустов остаться.

Цитата Strelija

Вероятнее всего - медведка. Нужно быть аккуратнее - можно вообще без кустов остаться.

но она же любит навоз, а его у меня уже сто лет не было! И потом я гряды всё время перепахиваю, увидела бы..

Она не микроскопическая.. Жуть какая страхолюдина! :P Вживую не видела её никогда..

Цитата Вероника

но она же любит навоз, а его у меня уже сто лет не было! И потом я гряды всё время перепахиваю, увидела бы..

Она не микроскопическая.. Жуть какая страхолюдина! :P Вживую не видела её никогда..

Так у меня навоза вообще никогда не было, а медведка есть. От соседей видимо прибежала. И может первый год всего она у Вас, поэтому раньше и не видели :)

Цитата Strelija

Так у меня навоза вообще никогда не было, а медведка есть. От соседей видимо прибежала. И может первый год всего она у Вас, поэтому раньше и не видели :)

Жуть! Только не это страшилище. Пускай лучше жук-стригун, он симпатичнее  :P

А медведка корни жрет?

Друзья-товарищи!!! Странное дело. Взошла тыква 2 шт. Одна зеленые семядоли и 1 лист, а одна желтая. Причем не пожелтевшая, а вот как семядоли иногда без света вылезли и до первого света не зеленеют. Вот такой цвет. Я все думала света мало, но не до такой же степени. Она прям как цыпленок-желтик. Есть смысл ее в ОГ высаживать или толку не будет?

Цитата Вероника

Дырки-норки тоже может стригун оставлять :P. Но его сразу заметишь, он очень наглый и разгуливает везде, как дома.

У меня ирисы бородатые , высокие - цветоносы с цветами, постоянно кто-то "стрижёт", наверное жук...как спасти, обмотать веточками что ль, чтобы не распознал?

Цитата vikysia

У меня ирисы бородатые , высокие - цветоносы с цветами, постоянно кто-то "стрижёт", наверное жук...как спасти, обмотать веточками что ль, чтобы не распознал?

Я на самые ценные растения надеваю кольца из пластиковых бутылок. Больше ничего пока не нашла действенного, медведки у нас нет, а вот от стригуна избавиться полностью невозможно...

Цитата Джина

Я на самые ценные растения надеваю кольца из пластиковых бутылок. Больше ничего пока не нашла действенного, медведки у нас нет, а вот от стригуна избавиться полностью невозможно...

Женя, я не поняла, как это- кольца одеть?

Цитата vikysia

Женя, я не поняла, как это- кольца одеть?

Пластиковые бутылки нарезать кольцами поперек и просто надеть на растение, поставив их, кольца, на землю. Жук не может перелезть через кольцо. У нас многие так делают- по половине огорода в кольцах-юбочках. В прошлом году только так смогла спасти вигну и цветы. А если именно сам бутон срезает, сверху- не знаю тогда :dnt:, что делать.

Друзья-товарищи!!! Странное дело. Взошла тыква 2 шт. Одна зеленые семядоли и 1 лист, а одна желтая. Причем не пожелтевшая, а вот как семядоли иногда без света вылезли и до первого света не зеленеют. Вот такой цвет. Я все думала света мало, но не до такой же степени. Она прям как цыпленок-желтик. Есть смысл ее в ОГ высаживать или толку не будет?

У меня всходил такой перец, благополучно загнулся. Без хлорофилла, видимо не смог. Оставьте на посмотреть, интересно, а вдруг?

в общем будем спасать!!! посмотрю, что у меня из "ферровитов-цирконов" есть и в ОГ их на ПМЖ. если есть еще у кого то предложения очень жду. надо бы спасти сорт хороший.

Цитата Лиса

в общем будем спасать!!! посмотрю, что у меня из "ферровитов-цирконов" есть и в ОГ их на ПМЖ. если есть еще у кого то предложения очень жду. надо бы спасти сорт хороший.

У меня в этом годк было так же почти, наполовину белые семядоли, в итоге загнулись, но я не обрабатывала их, на выживаемость оставляла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...