Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Куда деть большой урожай чеснока


Рекомендуемые сообщения

В этом году получился огромный урожай чеснока ??? целый ящик

мариновать уже поздно ибо, как я знаю, маринуют только молочный чеснок

нашла рецепт настойки для чистки сосудов: чеснок и спирт 1:1, но где таки взять спирт!? :D

 

Форумчане, подскажите пожалуйста рецепты заготовки чеснока :thx:

Ссылка на сообщение

А почему нельзя мариновать? Вроде возрастных ограничений на это нет? Я вот даже хотела замариновать(тоже многовато), но вчера одна бывшая коллега попросила ей продать пару кг. Теперь если и буду мариновать, то только из остатка :)

Ссылка на сообщение
Цитата Героиня

В этом году получился огромный урожай чеснока ??? целый ящик

мариновать уже поздно ибо, как я знаю, маринуют только молочный чеснок

нашла рецепт настойки для чистки сосудов: чеснок и спирт 1:1, но где таки взять спирт!? :D

 

Форумчане, подскажите пожалуйста рецепты заготовки чеснока :thx:

 

  Излишки наверное нужно продать.

Много чеснока кушать вредно. Полезно только для физиологии, а тонкую материю чеснок засоряет.

Это и по физике слышно, плохо когда люди едет много чеснока, особенно женщины. :)

Ссылка на сообщение

Да, чеснок пахнет... и даже консервированный. Но я с каким удовольствием вспоминаю чеснок с рынка в Минске! :- :- :- :niam:. У меня консервированный таким все равно не получается :(. Там наверно даже больше он квашеный получается- продают то из бочек! В 90 годы училась в Минске 2 месяца, еще по ЕС-овской технике :), а чеснок до сих пор помню!

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

  Излишки наверное нужно продать.

Много чеснока кушать вредно. Полезно только для физиологии, а тонкую материю чеснок засоряет.

Это и по физике слышно, плохо когда люди едет много чеснока, особенно женщины. :)

Зато в чесноке содержится Германий, который в организме отвечает за клапаны. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

  Излишки наверное нужно продать.

Много чеснока кушать вредно. Полезно только для физиологии, а тонкую материю чеснок засоряет.

Это и по физике слышно, плохо когда люди едет много чеснока, особенно женщины. :)

 

Почему вредно? Мне полезно!

Мариновать чеснок можно всегда.Даже не обязательно под крышку закатывать.я мариную,под капроновую крышку,а потом ем,когда захочу.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Да, чеснок пахнет... и даже консервированный. Но я с каким удовольствием вспоминаю чеснок с рынка в Минске! :- :- :- :niam:. У меня консервированный таким все равно не получается :(. Там наверно даже больше он квашеный получается- продают то из бочек! В 90 годы училась в Минске 2 месяца, еще по ЕС-овской технике :), а чеснок до сих пор помню!

 

Нинуля,а он в кожуре был? Или очищенный?

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Зато в чесноке содержится Германий, который в организме отвечает за клапаны. :)

 

  Дух, энергия отвечает за клапаны, и если дух , тонкое тело, загрубить чесноком... ;D и т.д.

То тогда нужно придумать и Германий ;D ;D что бы лечиться. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Нинуля,а он в кожуре был? Или очищенный?

Оль, в кожуре, а когда его очистишь, то прозрачный! Но пахнет :-. Мы на частной квартире жили, так наша хозяйка даже ругала за него ;D. Купим, наедимся, а остатки на балкон... но все равно вся квартира пропитана :D :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Оль, в кожуре, а когда его очистишь, то прозрачный! Но пахнет :-. Мы на частной квартире жили, так наша хозяйка даже ругала за него ;D. Купим, наедимся, а остатки на балкон... но все равно вся квартира пропитана :D :D :D

 

Нинуля,я солила так в банках.Только он должен быть молодой.Еще когда кожура мягкая.

Вкуснотища!

Ссылка на сообщение

На пробу сделала в этом году чеснок с солью, т.е. провернула в мясорубке очищеный чеснок, соль на глазок, но не мало и в сухую банку сложила. Держу в холодильнике. Правда через несколько дней он стал густозеленого цвета. СтоИт 1,5 месяца, пока без потери качества. Мне нравится, всегда под рукой. Иногда лениво чистить, потом руки отмывать.

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

  Дух, энергия отвечает за клапаны, и если дух , тонкое тело, загрубить чесноком... ;D и т.д.

То тогда нужно придумать и Германий ;D ;D что бы лечиться. :)

Рай, не хочу вдаваться в эзотерику, но тонкое тело и чеснок не коррелируют совсем. :)

Ссылка на сообщение

Морозить очищенный чеснок никто не пробовал? Я морозила тёртый хрен, потом получался хороший соус.

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

На пробу сделала в этом году чеснок с солью, т.е. провернула в мясорубке очищеный чеснок, соль на глазок, но не мало и в сухую банку сложила. Держу в холодильнике. Правда через несколько дней он стал густозеленого цвета. СтоИт 1,5 месяца, пока без потери качества. Мне нравится, всегда под рукой. Иногда лениво чистить, потом руки отмывать.

 

 

Ира то же самое проделал с чесночными стрелками :yep:, ну прям прелесть, и чего я про это раньше не знала :P

Ссылка на сообщение

Даже не думала, что столько людей отзовётся на мою просьбу :thx:

 

Не знаю почему, но во всех рецептах написано, что мариновать можно только молодой чеснок... может тогда он будет нежным?

 

Вообще наша семья чеснок почти не ест, а я его категорически не ем... организм отказывается его воспринимать >:( раньше борщ с чесночком ммм :mail2: а потом в один прекрасный момент стал резко плохо и теперь даже крошечка чеснока в огромной кастрюле супа мне противопоказана >:(

 

а чтобы мариновать, надо же каждый зубчик очищать :P это ж сколько надо времени, чтобы ящик оприходовать ???

Ссылка на сообщение
Конечно, если не едите чеснок...да и запах не нравится...не сажать много. Но вот рецепт, с ним не нужно много возиться и вкусно добавлять в блюда....
В форму сложить чеснок, не очищая головки, а просто отрезать верхушку....посолить, поперчить, зелень кинуть,  полить оливковым маслом, накрыть фольгой форму и в духовку разогретую....
Затем сложить в банки, в пакет и в холодильник....а потом добавлять в конце в любое блюдо.....а кто ест в прикуску....вкусно

Ссылка на сообщение

Аня, сделай сушенный :). Я из-за желудка свежий есть не могу. Чеснок чищу, режу, сушу на батарее 2 дня, молю на кофемолке и баночку. Потом почти во все сыплю- ни запаха сильного, ни " ядренности".

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

Ира то же самое проделал с чесночными стрелками :yep:, ну прям прелесть, и чего я про это раньше не знала :P

 

А мне стрелок только на яичницу хватает. :( и маленькую баночку замариновать.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

накрыть фольгой форму и в духовку разогретую....




На какое время? Он должен какой быть,мягкий?
Ссылка на сообщение
Цитата Лека

А мне стрелок только на яичницу хватает. :( и маленькую баночку замариновать.

 

 

А соседки то же стрелки собирают? мне нынче соседки отдали  :hey:

Ссылка на сообщение

Ой,а я сколько выбросила :- Сначала,как порядочная,помыла их,в банку положила и соленым раствором залила...через 2 недели они стали мягкими,скользкими и вонючими,почему-то... а как надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Героиня

...

Не знаю почему, но во всех рецептах написано, что мариновать можно только молодой чеснок... может тогда он будет нежным?

 

...

 

а чтобы мариновать, надо же каждый зубчик очищать :P это ж сколько надо времени, чтобы ящик оприходовать ???

Вы и вправду думаете, что бочками солят-квасят только молодой? Мне кажется в таком количестве никак не молодым будет, а обычным, когда уже полностью вырастет!

И для маринования совсем не надо очищать каждую дольку. Просто с головки снять грязные обертки, ну и лишние тоже, чтобы он быстрее пропитался раствором. Но головка чтобы сохранялась. По крайней мере и у нас на рынке вижу чеснок маринованный целиком в головках.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ой,а я сколько выбросила :- Сначала,как порядочная,помыла их,в банку положила и соленым раствором залила...через 2 недели они стали мягкими,скользкими и вонючими,почему-то... а как надо?

Нель, а я стрелки обламываю и раскладываю их среди томатов :D. Фитонциды все-таки.
Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

А соседки то же стрелки собирают? мне нынче соседки отдали  :hey:

 

Алена,у меня соседка с одной стороны только,но она чеснок не сажает(вернее он ее не любит.)Я ей сама чеснок даю.А напротив две дачи,сами едят,за ушами трещит.

 

Цитата Веруня

Неллик примерно на час в духовку 200°, до золотистого цвета.

 

Верочка,спасибо за рецепт.Попробую,только если он как в плове получается-есть не буду!Но мужа накормлю! :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...