Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Самые невкусные сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka

Напишите, кто сажал томат Фиолетовая тыква, и у кого он получился вкусный

Сажала в 2014 году, получился кисловатый, но урожайный, в консервации нормальный получился, но в салате мне не особо он.

Цитата kalinka

Напишите, кто сажал томат Фиолетовая тыква, и у кого он получился вкусный

Тоже посажу в этом году, тоже в ОГ. Специально на пробу вкуса. Еще посажу Рифленый Черный Тима. На сравнение. Был такой вопрос - может, это один сорт? Если получатся - отпишусь.

P.S. Чилала-читала последние страницы... Есть эта тема - что в ней писАть? Или она не нужна?

Безусловно, о вкусах не спорят... Но, зачем тогда существует такое понятие, как дегустационная оценка. Как  ставится эта оценка, если одному нравится кислое, а другому сладкое? Почему покупая яблоню, мы стараемся узнать эту оценку. Разве с сортами томатов не тоже самое?

Я, как и большинство на этом форуме, Обожаю томаты. Какие то люблю за вкус, какие то нравятся цветом, формой, необычностью. Про фиолетовую тыкву спросила не просто так. Очень захотелось узнать, есть ли человек, которому она понравилась вкусом. Она красива, необычна, хорошо смотрится в банках, но не вкусна. И никакая агротехника, никакое солнышко не сделает её вкусной. Улучшит вкус-да. Но не изменит.

Существует такое понятие, как десертный вкус - когда содержание количества кислоты оптимально  к  количеству сахаров.

Ну а что касается навешиванию ярлыков, к тому или иному сорту, то думаю любопытных это не испугает. И что говорить, плохие сорта были, есть и будут, как и хорошие.

Мне, кажется, что тема нормальная, и каждый пишет, о Своих невкусных сортах.

Цитата kalinka

Про фиолетовую тыкву спросила не просто так. Очень захотелось узнать, есть ли человек, которому она понравилась вкусом. Она красива, необычна, хорошо смотрится в банках, но не вкусна. И никакая агротехника, никакое солнышко не сделает её вкусной. Улучшит вкус-да. Но не изменит.

Лариса,  я не удержалась после всех отзывов, попросила семян  этой тыквы и теперь выращу ее в этом году и попробую. Это что же за кислятина такая, что никому не нравится.  Я выращивала, но у меня получилась цветом ярко красная вместо фиолетовой и на вкус точно как Сто пудов,  очень сладкая. Поэтому решила, что у меня была НЕ фиолетовая тыква, а может ТЫКВА малиновая :)

Сама-то я люблю читать всякие отзывы. Понимаю, что это субъективное впечатление, а не истина в последней инстанции. Делаю поправку на свой вкус.

Цитата kalinka

Мне, кажется, что тема нормальная, и каждый пишет, о Своих невкусных сортах.

И я так думаю...нормальная тема, чего спорить? Конечно, очень субъективная. Так у нас все темы такие, это ж форум.

И никто никаких ярлыков не навешивает, не надо так воспринимать. Люди пишут сообщение о своем впечатлении, выражают свое мнение...ну не писать же каждый раз "мне кажется, по моему мнению, у меня такое впечатление"...

По умолчанию, каждый пост в форуме - это ИМХО. Все нормально! :thx:

Цитата Nadine

Лариса,  я не удержалась после всех отзывов, попросила семян  этой тыквы и теперь выращу ее в этом году и попробую. Это что же за кислятина такая, что никому не нравится. Я выращивала, но у меня получилась цветом ярко красная вместо фиолетовой и на вкус точно как Сто пудов,  очень сладкая. Поэтому решила, что у меня была НЕ фиолетовая тыква, а может ТЫКВА малиновая :)

Надюша, мне она нравится  :hid:    И никакая она не кислятина, а вполне себе сочная, приятная на вкус и, даже, с лёгкой сладостью  :yep:
А, уж, когда висят на ветках эти фигурные "тыковки" , и совсем даже не мелкие...и их много  :hey: такие вот фиолетовые фонарики - это просто сказочно красиво  :yep:

Наташенька, а какой вес у помидорок? Они крупненькие?

Натусь, выложи, пожалуйста, информацию твоей тыковки в каталог. И у тебя есть фотки даже лучше этой. :) :thx:

Это нижняя такая, другие ребристые и чуть покруглее. Но я поняла, что это не то пальто... и больше не фоткала ее. :D

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Ну , не знаю, смотрю на фотки и все такие вкусные  :niam:Наверное я самая голодная  ;Dили рецепторы не работают :dnt:Правда девчата, вот хожу летом по теплицам и пробую с куста- ну все они по своему вкусны (домашние)я не имею в виду пластиковые с магазина...Ой , разозлила я Вас не на шутку  :pom: :D

Цитата Nadine

Это нижняя такая, другие ребристые и чуть покруглее. Но я поняла, что это не то пальто... и больше не фоткала ее. :D

А вроде она такая же ребристая, как и у Наташи, просто перевернута попкой.

Да, Галя, она другой стороной повернута. Очень хороший был по вкусу, и много было на кусту, но я ждала тыкву, да еще фиолетовую...и слишком сладкая показалась в то время. А сейчас и кислые бы поела на пару с Валей... ;D  свои , конечно.

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Эту тыкву и я приобрела у коллекционера .Буду пробовать на вкус :niam: Мне вроде фиолетовая досталась ( на фото) а что родит моя земелюшка- погляжу....

Цитата Nadine

Лариса,  я не удержалась после всех отзывов, попросила семян  этой тыквы и теперь выращу ее в этом году и попробую. Это что же за кислятина такая, что никому не нравится.  Я выращивала, но у меня получилась цветом ярко красная вместо фиолетовой и на вкус точно как Сто пудов,  очень сладкая. Поэтому решила, что у меня была НЕ фиолетовая тыква, а может ТЫКВА малиновая :)

Наденька, конечно посади его. Весь ужас заключается в том, что я тоже хочу его посадить в 2016. Думаю, а вдруг, а вдруг получится бесподобный по вкусу томатик.Вдруг я ошиблась. Но даже если и нет, порадую глаз

:)

Цитата Андрей_К

писали, что одна тетка любит есть глину

набирает ведерко и есть его за день

ну мы же не последуем ее примеру  :D

"Неприятный старик из Лусены

Пил с утра лишь настойку из сенны,

Но с десятой рюмашки

Он отваром ромашки

Разбавлял ту настойку из сенны."

А я Тыкву посажу и Тиму тоже, лиловых, ребристых. Будут кислыми - в соус пойдут, в супчики овощные.  :yep:

Цитата OxanaP

"Неприятный старик из Лусены

Пил с утра лишь настойку из сенны,

Но с десятой рюмашки

Он отваром ромашки

Разбавлял ту настойку из сенны."

Классный лимерик :yep: :yep: :yep:!

Цитата kalinka

Фиолетовая тыква    -  "... я тоже хочу его посадить в 2016. Думаю, а вдруг, а вдруг получится бесподобный по вкусу томатик. Вдруг я ошиблась. Но даже если и нет, порадую глаз

Ну, до 2016 года ещё и другие отзывы появятся  :)

Ещё и очередь за семенами будет

Я выращивала в 2014 году Фиолетовую тыкву -  помидорки  красивые, но сорт у меня получился очень неурожайным.  Вкус - совершенно обыкновенный.

Цитата Лиса

Нет, ну только такие как вы (мы), могли бы посадить ИЗ ИНТЕРЕСА то, о чем многие говорят, что НЕ ВКУСНО!!! Прикольно  :D

Вот и я о том. Если все говорят - невкусно, надо проверить КАК невкусно  :D

Зашла в тему...а тут... короче, я хотела сказать на мой вкус самые невкусные помидоры, которые я ела - это томаты которые сейчас продаются в магазинах. А свои...ну ни каких не могу плохо отозваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...