Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Самые невкусные сорта томатов


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nataly

..... Домашние сказали сажать только эти черри, другие не сажать ))))))

 

Не соглашусь, черрики разные есть, по мне это не самый вкусный томат.

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Не соглашусь, черрики разные есть, по мне это не самый вкусный томат.

 

На вкус и цвет фломастеры разные )))

Ссылка на сообщение
Цитата ВАЛЕНТИНА/Абакан

:hat:А я вообще не пойму  :dnt:зачем эта тема ? Все томаты вкусны по своему...Какие с кислинкой, другие чуть пресноватые... и так далее. Для того и выведено такое разнообразие сортов  . Выбирай какой хочешь :hey:

 

 

Вот совершенно согласна. И еще добавила бы, для каких целей использовать. Если салатный, то в банке расползется, а засолочный в салате будет на вкус жестким ( к примеру, хотя есть и универсальные). Если у кого-то не получаются какие-то сорта, которые у других любимы, то дело скорее всего в агротехнике, ну или может пересорт. Да и на вкус у всех разные пристрастия. Я люблю мясистые, чтобы как арбуз на разломе. А кто-то только черри уважает, на один укус. Сколько людей, столько и мнений/вкусов. Мне гораздо интереснее информация о самых любимых сортах, и не только на вкус.

Ссылка на сообщение
Цитата ВАЛЕНТИНА/Абакан

:hat:А я вообще не пойму  :dnt:зачем эта тема ? Все томаты вкусны по своему...Какие с кислинкой, другие чуть пресноватые... и так далее. Для того и выведено такое разнообразие сортов  . Выбирай какой хочешь :hey:

Прошу прощение у АВТОРА  :hat:

Не могу согласиться,

не все томаты нас меня вкусные.

Для того и тема эта, чтобы отфильтровать,

например, (как для меня актуально),

именно те, которые с большой вероятностью

кислые и пресные, чтобы их не сажать.

А кому именно такие нравятся -  тот их выбирает.

Помню, что кто-то спрашивал именно

про очень кислые томаты  :)

Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Nataly

Вот совершенно согласна. И еще добавила бы, для каких целей использовать. Если салатный, то в банке расползется, а засолочный в салате будет на вкус жестким ( к примеру, хотя есть и универсальные). Если у кого-то не получаются какие-то сорта, которые у других любимы, то дело скорее всего в агротехнике, ну или может пересорт. Да и на вкус у всех разные пристрастия. Я люблю мясистые, чтобы как арбуз на разломе. А кто-то только черри уважает, на один укус. Сколько людей, столько и мнений/вкусов. Мне гораздо интереснее информация о самых любимых сортах, и не только на вкус.

Нет, не могу понять....как Вы будете фильтровать, если вкус в большей степени зависит от многих факторов... погода, состав почвы...как кормили... У меня и у моей соседки один и тот же томат - имел разный вкус... у меня пресноват, а у соседки-язык проглотишь ... Ну и как можно это рассудить ? Ну, жду тапок в свой адрес...)))
Ссылка на сообщение
Цитата ВАЛЕНТИНА/Абакан

Нет, не могу понять....как Вы будете фильтровать, если вкус в большей степени зависит от многих факторов... погода, состав почвы...как кормили... У меня и у моей соседки один и тот же томат - имел разный вкус... у меня пресноват, а у соседки-язык проглотишь ... Ну и как можно это рассудить ? Ну, жду тапок в свой адрес...)))

 

Вот именно! И от агротехники и от предпочтений людей. Понятие вкусный-невкусный у всех разное, поэтому и нет какого-то определенного невкусного томата. И совершенно пресный, кислый или жесткий томат окажется совершенно обалденным в засолке, например, или в лечо. Может в этот год или в этих условиях он себя не покажет, а в других отдаст весь свой потенциал и будет самым вкусным. Мне кажется здесь все топики через один про это. :)) Одному сорт нравится, другому нет.

 

П.С. Не совсем поняла, это Вы на мое сообщение ответили или следующее?

Ссылка на сообщение

рецепторы у всех устроены почти одинаково  ;)

так что когда говорят вкусный или невкусный то в принципе это имеет смысл

есть конечно "извращенцы"..ну а где их нет

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

В позапрошлом году сажала кумато, снимала бланжевыми (то есть непоспевшими). Были невкусные, лежали и сморщивались. В прошлом году посадила и дала вызреть на корню. Это были самые сладкие черри среди всех, что у меня были...

А потому что позапрошлый, 2013г был очень дождливым, тоже много что дозаривалось на хранении-от чего вкус страдал ::) Да и природный полив-ну очень избыточный  :--тоже ведь на вкус влияет.

А 2014-почти без дождей и солнечный  :hey: У меня даже суховатые засолочные сорта получились вкусняшками-типа Аурии  :niam:

Согласна, очень много факторов на вкус влияет. Поэтому я ещё ни один сорт не опозорила  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Не могу согласиться,

не все томаты нас меня вкусные.

Для того и тема эта, чтобы отфильтровать,

например, (как для меня актуально),

именно те, которые с большой вероятностью

кислые и пресные, чтобы их не сажать.

А кому именно такие нравятся -  тот их выбирает.

Помню, что кто-то спрашивал именно

про очень кислые томаты  :)

Сахара в растениях копятся на солнце.Чем жарче лето,тем слаще томат(яблоко,виноград,клубника...............итп)Чем пасмурнее и дождливее лето,тем кислее и водянистее томаты(яблоки,смородина,земляника,виноград...................итп)И никакой самый сладкий генетически сорт не устоит(15 летние наблюдения) ;D :hat:
Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИНА/Абакан

 

рецепторы у всех устроены почти одинаково  ;)

так что когда говорят вкусный или невкусный то в принципе это имеет смысл

есть конечно "извращенцы"..ну а где нет

 

Ну тогда я "..........." )))

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

рецепторы у всех устроены почти одинаково  ;)

так что когда говорят вкусный или невкусный то в принципе это имеет смысл

есть конечно "извращенцы"..ну а где их нет

 

У меня был один знакомый, он обожал сосать таблетки цитрамона.  :o Как леденцы :)

А я цитрамон стараюсь побыстрее проглотить, гадостный он для меня))))

Просто  есть предпочтения во вкусах. А вкусы у всех разные. Хотя анатомия схожа ))))

 

Кстати, когда говорят о помидор -пресный, это как? Вот для меня пресный это вкус воды, что ли, когда вообще нет ни сладости, ни кислоты, ничего. Вата. Что имеют ввиду, когда говорят про помидор "пресный"??? У помидора ведь все равно есть вкус. Даже сейчас у пластмассовых он кисловат, имхо. И водянист. Не понимаю....

Ссылка на сообщение

Цитата Nataly

Кстати, когда говорят о помидор -пресный, это как?

 

А это значит, что он как раз как вата, не кислинки, ни сладинки. По мне сейчас магазинные не вкусные, после своих домашних я не покупаю их даже, лучше я скушаю консервированный свой томатик или разморожу свой томатик и с чесночком его поем, всяко вкуснее покупного по мне.

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Сахара в растениях копятся на солнце.Чем жарче лето,тем слаще томат(яблоко,виноград,клубника...............итп)Чем пасмурнее и дождливее лето,тем кислее и водянистее томаты(яблоки,смородина,земляника,виноград...................итп)И никакой самый сладкий генетически сорт не устоит(15 летние наблюдения) ;D :hat:

Да, все это конечно так.

Только вот есть, например, старая добрая Медовая капля.

Ращу 10 лет ее.

Не слышала, чтобы была у кого-то несладкой.

"Неуправляемым монстром" - была, неурожайной - была,

а вот совсем несладкой пока никто не смог вырастить.

Или у Вас получилось?  :D

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Да, все это конечно так.

Только вот есть, например, старая добрая Медовая капля.

...

 

Медовая капля - Медовая на 100%, оправдывает свое название, вкусняшечка.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Медовая капля - Медовая на 100%, оправдывает свое название, вкусняшечка.

К черри равнодушна, но МК понравилась, а в баночках оказалась вкуснее всех.

Ссылка на сообщение
Цитата Андрей_К

рецепторы у всех устроены почти одинаково  ;)

А совсем  не соглашусь. Даже тест есть на определение чувствительности к горькому вкусу.

 

Вот подтверждение

Цитата Nataly

У меня был один знакомый, он обожал сосать таблетки цитрамона.  :o Как леденцы :)

А я цитрамон стараюсь побыстрее проглотить, гадостный он для меня))))

 

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

К черри равнодушна, но МК понравилась, а в баночках оказалась вкуснее всех.

 

О, в банках и я ее первой ловлю.  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А потому что позапрошлый, 2013г был очень дождливым, тоже много что дозаривалось на хранении-от чего вкус страдал ::) Да и природный полив-ну очень избыточный  :--тоже ведь на вкус влияет.

А 2014-почти без дождей и солнечный  :hey: У меня даже суховатые засолочные сорта получились вкусняшками-типа Аурии  :niam:

Согласна, очень много факторов на вкус влияет. Поэтому я ещё ни один сорт не опозорила  :hid:

 

Согласна с тобой Светик.На днях достала банку Аурии и Эроса консервированные,даже муж сказал(любит больше огурцы)-нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО больше этого сорта садить.Вкуснятина :niam:Умели 2х литровую банку на двоих за раз :D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата salix

Да, все это конечно так.

Только вот есть, например, старая добрая Медовая капля.

Ращу 10 лет ее.

Не слышала, чтобы была у кого-то несладкой.

"Неуправляемым монстром" - была, неурожайной - была,

а вот совсем несладкой пока никто не смог вырастить.

Или у Вас получилось?  :D

Этот горох не сажаю,люблю гигантов.Сажает моя соседка.В дождливое лето эта капля как и все,водянистая и невкусная.Да еще трескается и гниет. :D :hat:
Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

А это значит, что он как раз как вата, не кислинки, ни сладинки. По мне сейчас магазинные не вкусные, после своих домашних я не покупаю их даже, лучше я скушаю консервированный свой томатик или разморожу свой томатик и с чесночком его поем, всяко вкуснее покупного по мне.

 

У меня только раз похожий был, Жираф, в феврале примерно. Вата ватой.

Я магазинные тоже очень редко покупаю, более-менее это израильские на ветке еще, темно-бордовые такие. У них хоть какой-то вкус есть. А наши пластмассовые гидропонные за так не надо ))))) Тоже свои заготовки предпочитаю :)

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

У меня только раз похожий был, Жираф, в феврале примерно. Вата ватой.

Я магазинные тоже очень редко покупаю, более-менее это израильские на ветке еще, темно-бордовые такие. У них хоть какой-то вкус есть. А наши пластмассовые гидропонные за так не надо ))))) Тоже свои заготовки предпочитаю :)

 

После своих магазинные томаты все почти невкусные. У меня замороженные есть свои томаты, мне больше всего нравится по вкусу Тайко в заморозке, сладкий вкус свой не теряет, а остальные использую для зажарок, соусов и т.п. вкусненько выходит.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka

Напишите, кто сажал томат Фиолетовая тыква, и у кого он получился вкусный

Собиралась в этом году посадить в ОГ,если ему хватит места.Если выращу - напишу. :hat:
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...