Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Самые невкусные сорта томатов


Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Света, из Апельсина делала сок,  как-то посадила 10 кустов, не знала куда девать помидоры... Такой красивый сок  был, мои думали абрикосовый, приносили банки из подвала. Но пить никто не пил, пресный.

  Надюша, а если сок лимона добавить?  На производстве раствором лимонной кислоты корректируют кислотность.

Ссылка на сообщение

Цитата Зося1

Самый невкусный - Выставочный - очень кислый, внутри долго остается зеленым.

а вот тут очень даже присоединюсь.

Кисловат, однако.

семена собирать не стала.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Это тот Выставочный, который = Чудо сада?

Не знаю, равен ли он Чуду сада. Меня подкупило слово "выставочный", но на выставку такие нельзя. Семена фирмы "Русский Огород"

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Надюша, а если сок лимона добавить?  На производстве раствором лимонной кислоты корректируют кислотность.

Если бы знала, смешала  его с другими томатами, хоть кисленькими какими-нибудь.

Я в сок ничего совсем не добавляю, он и так прекрасно стоит. :)

Ссылка на сообщение

Заступаюсь за Индиго роуз - хороший помидорный вкус, похож на Осу блю и по цвету и по вкусу, только плоды более окршенные и помельче. И ещё за Казачку - да, не сладкие, но и не отвратительные.

Ссылка на сообщение

Да нет, вполне нормальный помидор, тоже не назвала бы его отвратительным. И урожайный и не болеел ничем, куст аккуратный, листья компактные, лежал долго, только у меня начинали сморщиваться плоды И мне казалось, что у него листва имеет немного лимонный аромат, ходила всё время в теплицу, трогала его и нюхала руки  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата azure

А Кумато, что правда, совсем невкусный?  :(

Рискую навлечь на себя гнев уважпемой публики :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:но все же замечу:

что вкус напрямую завтсит от агратехники и умения выращивать такую замечательную культуру как томат :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Рискую навлечь на себя гнев уважпемой публики :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:но все же замечу:

что вкус напрямую завтсит от агратехники и умения выращивать такую замечательную культуру как томат :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:

 

А Кумато-это не совсем томат, вот я и спрашиваю. :D :hid:

 

Цитата

Кумато – очень популярные в последнее время овощная культура, которую часто называют «черным помидором». С ботанической точки зрения вовсе не помидор. Кумато - это родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. Родиной кумато являются Галапагосские островов (те самые, на которых проводил свои наблюдения Чарльз Дарвин). Впоследствии бельгийские агрономы без использования генной модификации довели овощную культуру до селекционного состояния

Ссылка на сообщение

Даже если это и не томат.то его ближайший родственник(Lycopersicon cheesmanii - первое слово в словосочетании говорит об этом).Другие источники из того же и-нета говорят,что Кумато - продукт скрещивания культурного и дикого томата :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Рискую навлечь на себя гнев уважпемой публики :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:но все же замечу:

что вкус напрямую завтсит от агратехники и умения выращивать такую замечательную культуру как томат :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:

 

Согласна, и ещё от погоды, и от - на вкус и цвет товарищей нет.

Ведь какой-такой не вкусный? Для кого-то вкусный -это "сладкий" помидор, для кого-то " классический со сластинкой", для кого-то "классический с кислинкой", все остальные - не то...

Вот составили список упомянутых сортов, аж больше тридцати, тут же половину признали вкусными, а другую половину может никто и не сажал, поэтому возражений не последовало.

Я к чему - не стоит, наверное, клише ставить на сорте по опыту одного выращивания. А ведь как правило, посадил, вырос невкусный, больше не сажу, но напишу- не вкусный.

Вот такое мнение- сажу уже пять лет, и погода разная была и агротехнику менял(а), производители семян менялись! ну не вкусный!!! тут уж вряд ли поспоришь.... а все остальные отзывы могут быть вызваны стечением обстоятельств.

У меня в прошлом году все помидоры были на один вкус, лета практически не было, в этой теме могла бы все посаженные сорта и перечислить.

Ссылка на сообщение

Поддерживаю предыдущего оратора целиком и полностью и еще раз повторюсь - как мы поработаем сезон,насколько близко к требуемым создадим условия культуре,настолько и получим "самый

вкусный" или "самый невкусный" томат :hid: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:

Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Поддерживаю предыдущего оратора целиком и полностью и еще раз повторюсь - как мы поработаем сезон,насколько близко к требуемым создадим условия культуре,настолько и получим "самый

вкусный" или "самый невкусный" томат :hid: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:

У меня два участка земли: один возле дома в городе, другой в деревне. В деревне и в городе помидоры сажаю в теплицы и убедилась, что если помидор не вкусный, то он не вкусный на любой земле. Это относится и к большей части гибридов.

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

У меня два участка земли: один возле дома в городе, другой в деревне. В деревне и в городе помидоры сажаю в теплицы и убедилась, что если помидор не вкусный, то он не вкусный на любой земле. Это относится и к большей части гибридов.

Сажаю ряд лет(6-7)F1Пинг гел,Пинк панда,Пинк уникум,Розовый спам,Король рынка№8 розовый в ОГ и ЗГ,вкусны (особенно ОГ) и урожайны.Сейчас едим F1 Президент,выращенный в горшке под лампами - даже сладинка присутствует.Поэтому и не соглашаюсь - НЕТ ПЛОХИХ СОРТОВ,ЕСТЬ...........огородники :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:
Ссылка на сообщение
Цитата Пани Томат

Рискую навлечь на себя гнев уважпемой публики :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:но все же замечу:

что вкус напрямую зависит от агротехники и умения выращивать такую замечательную культуру как томат :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:

 

Цитата IrinaA

Согласна, и ещё от погоды, и от - на вкус и цвет товарищей нет.

Ведь какой-такой не вкусный? Для кого-то вкусный -это "сладкий" помидор, для кого-то " классический со сластинкой", для кого-то "классический с кислинкой", все остальные - не то...

Вот составили список упомянутых сортов, аж больше тридцати, тут же половину признали вкусными, а другую половину может никто и не сажал, поэтому возражений не последовало.

Я к чему - не стоит, наверное, клише ставить на сорте по опыту одного выращивания. А ведь как правило, посадил, вырос невкусный, больше не сажу, но напишу- не вкусный.

Вот такое мнение- сажу уже пять лет, и погода разная была и агротехнику менял(а), производители семян менялись! ну не вкусный!!! тут уж вряд ли поспоришь.... а все остальные отзывы могут быть вызваны стечением обстоятельств.

У меня в прошлом году все помидоры были на один вкус, лета практически не было, в этой теме могла бы все посаженные сорта и перечислить.

 

Цитата Пани Томат

Поддерживаю предыдущего оратора целиком и полностью и еще раз повторюсь - как мы поработаем сезон,насколько близко к требуемым создадим условия культуре,настолько и получим "самый

вкусный" или "самый невкусный" томат :hid: :pom: :pom: :pom: :pom: :pom:

 

Всегда с опаской захожу в эту тему  :( :( :(

Вдруг, опять о хорошем, вкусном сорте  напишут гадость непристойную характеристику!  :-  Даже, порой приходится удивляться  - как  отличный сорт может превратиться в невкусный, или даже  "отвратительный"  >:(

И, как правило, это клише ( понравилась точная метка Ирины ) ставится после единственного выращивания этого сорта  :mail:

Нельзя выносить вердикт сорту только по своим ощущениям, по своим гастрономическим пристрастиям  :( 

Уже сталкивались с этим, что у большинства бывает совершенно наоборот!

 

Цитата Пани Томат

Сажаю ряд лет(6-7)F1Пинг гел,Пинк панда,Пинк уникум,Розовый спам,Король рынка№8 розовый в ОГ и ЗГ,вкусны (особенно ОГ) и урожайны.Сейчас едим F1 Президент,выращенный в горшке под лампами - даже сладинка присутствует.Поэтому и не соглашаюсь - НЕТ ПЛОХИХ СОРТОВ,ЕСТЬ...........огородники :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:

 

 

Ссылка на сообщение

Мне наверное повезло с землей -

практически ничего невкусного

на ней не вырастает  :).

Самое страшное ругательство для

вкуса томатов у нас - "обычный" ;D.

То есть, как в магазине. Такие никогда не повторяю,

так как любимая консервация томатов у нас -

это засолка холодным способом, и все зависит

именно от вкуса томатов,

и его ничем не исправишь и сахарку не добавишь.

В этом году благодаря классному рецепту с форума консервировала крупные томаты

дольками в собственном соку - там тоже

важен естественный вкус.

Поэтому повторять свои "никакие" в надежде,

что звезды сойдутся иначе, я не буду.

Лучше новые сорта посажу или свои удачные

для отбора на урожайность.

Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИНА/Абакан

:hat:А я вообще не пойму  :dnt:зачем эта тема ? Все томаты вкусны по своему...Какие с кислинкой, другие чуть пресноватые... и так далее. Для того и выведено такое разнообразие сортов  . Выбирай какой хочешь :hey:

Прошу прощение у АВТОРА  :hat:

Ссылка на сообщение

Вкус помидоров зависит от сочетания сахаров и кислот, что определяется, прежде всего, генами  ⇒ зависит от сорта. .Условия выращивания, конечно, тоже влияют (ОГ или теплица, кол-во солнечных дней во время созревания плодов, подкормки калием, состав почвы и т.д.)

 

 

Цитата ВАЛЕНТИНА/Абакан

Прошу прощение у АВТОРА  :hat:

А причем тут автор ? :o

Это общая тема.

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Согласна, и ещё от погоды, и от - на вкус и цвет товарищей нет.

Ведь какой-такой не вкусный? Для кого-то вкусный -это "сладкий" помидор, для кого-то " классический со сластинкой", для кого-то "классический с кислинкой", все остальные - не то...

Вот составили список упомянутых сортов, аж больше тридцати, тут же половину признали вкусными, а другую половину может никто и не сажал, поэтому возражений не последовало.

Я к чему - не стоит, наверное, клише ставить на сорте по опыту одного выращивания. А ведь как правило, посадил, вырос невкусный, больше не сажу, но напишу- не вкусный.

Вот такое мнение- сажу уже пять лет, и погода разная была и агротехнику менял(а), производители семян менялись! ну не вкусный!!! тут уж вряд ли поспоришь.... а все остальные отзывы могут быть вызваны стечением обстоятельств.

У меня в прошлом году все помидоры были на один вкус, лета практически не было, в этой теме могла бы все посаженные сорта и перечислить.

Ирин, я с Вами полностью согласна, но ведь есть томаты на 100% устраивающие, которые и составляют основную массу посадок. А остальное - это все эксперименты и радость от неизведанного  :D Опять же задачи у всех разные, те кто сажают для пропитания или продажи, у них нет возможности на ошибки подобного рода. И только всякие "помидорные больные" (типа нас) или у кого большие участи, могут себе позволить из года в год пытаться невкусный для себя томат превратить во вкусный.

Ссылка на сообщение
Цитата Лиса

Ирин, я с Вами полностью согласна, но ведь есть томаты на 100% устраивающие, которые и составляют основную массу посадок. А остальное - это все эксперименты и радость от неизведанного  :D Опять же задачи у всех разные, те кто сажают для пропитания или продажи, у них нет возможности на ошибки подобного рода. И только всякие "помидорные больные" (типа нас) или у кого большие участи, могут себе позволить из года в год пытаться невкусный для себя томат превратить во вкусный.

Чтобы "невкусный" томат превратить во "вкусный",надо всего лишь изучить и выполнять требования культуры к агротехнике.Боюсь,что сменой сортов этого не достичь.ТАК, как большинство из нас выращивает томат(набегами по выходным на дачу) НАВЕРНО ВСЕ-ТАКИ ТОМАТУ НЕДОСТАТОЧНО.Поэтому я очень рада,что эта непростая культура в моей зоне рискованного земледелия при моем троечном уходе благодарит меня вкусными,крупными плодами. :pom: :pom: :pom: :pom: :pom::hat:
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата azure

А Кумато, что правда, совсем невкусный?  :(

 

В позапрошлом году сажала кумато, снимала бланжевыми (то есть непоспевшими). Были невкусные, лежали и сморщивались. В прошлом году посадила и дала вызреть на корню. Это были самые сладкие черри среди всех, что у меня были. Из миски 2 кг разных чериков на работе первыми размели именно кумато, и потом когда приносила,  знающие сразу выбирали именно их )))) Созревшие тоже были достаточно лежкие. Сами кусты понравились, крепкие, аккуратные, не болели. Два куста ткнула под сливу в огороде, отлично росли, только росточком были поменьше, а кисти завязали такие же как в парнике. Домашние сказали сажать только эти черри, другие не сажать ))))))

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Зося1

У меня два участка земли: один возле дома в городе, другой в деревне. В деревне и в городе помидоры сажаю в теплицы и убедилась, что если помидор не вкусный, то он не вкусный на любой земле. Это относится и к большей части гибридов.

 

Зоя,я не согласна с Вами.У меня тоже два участка в разных местах.И сажаю одни и те же сорта.Так вот разница большая.В деревне мама поливает их через день и вкус отличается ,и консистенция плода.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...