Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Самые невкусные сорта томатов


Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2019 в 04:10, Шевячок сказал(а):

Он немного суховатый.Как все черные томаты сладковатый.Нет,для меня это суперкрасавец!Идеален в засол (если в банку запихнуть смогу) и на вяление.

Я кубинский вялю тоже) половина сьедается так и не успев попасть в банку

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

У меня самый невкусный томат в прошлом году - Тигрёнок . Посадила внуков побаловать... так его никто и не ел.

0F4BDD32-4DDE-4857-8521-B976048317C4.jpeg

Изменено пользователем ЛавандаN
Вставила фото
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Демидов. Вот просто "магазин магазинович". Хотя внешне выглядит аппетитным, т.к. он розовый. Я вообще до этого случая думал, что розовые сорта не бывают невкусными.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, vallecano сказал(а):

Демидов. Вот просто "магазин магазинович". Хотя внешне выглядит аппетитным, т.к. он розовый. Я вообще до этого случая думал, что розовые сорта не бывают невкусными.

Неудивительно. Этот сорт выведен в Сибири для открытого грунта северных регионов. 

Естественно, он не салатный, но засолочный. Для засолки плоды очень подходят по всем параметрам, в том числе по вкусу.

Сам сорт очень неприхотливый.

Во всяком случае Банановым ногам до Демидова по вкусовым качествам никогда не дотянуться.  

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 26.05.2020 в 05:39, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Неудивительно. Естественно, он не салатный, но засолочный.

В заголовке темы я не заметил ни слова "салатный", ни слова "засолочный". Одно только есть: невкусный. И я никогда не делаю заготовок, поэтому не понимаю, что значит, "вкусный для засолки". По мне, так засолить можно и кабачок, и сныть-траву, вкус будет приемлемым))

Ссылка на сообщение
10 часов назад, vallecano сказал(а):

В заголовке темы я не заметил ни слова "салатный", ни слова "засолочный". Одно только есть: невкусный. И я никогда не делаю заготовок, поэтому не понимаю, что значит, "вкусный для засолки". По мне, так засолить можно и кабачок, и сныть-траву, вкус будет приемлемым))

В прошлом году у вас в Ленинградской области лето было очень холодное. Можно сказать, что его у вас совсем не было. Может быть, Вы Демидов посадили в тенистое место. Неудивительно, что плоды Демидова у Вас не набрали вкуса. 

Демидов сибирские и алтайские огородники очень хвалят за его неприхотливость. а также вкус плодов. По крайней мере, они по вкусу оценивают значительно лучше. чем магазинные. Используют для салатов (+++) и для засолок (+++). В качестве доказательства привожу видео, где опытная томатница с многолетним стажем так оценивает томаты сорта Демидов:

Я уже писал здесь про Люсид Джем, оказавшийся по вкусу "магазинным" из-за своей крайней неприспособленности в нашем климате благодаря своему южному происхождению. Да, стал плодоносить в числе первых. Да, большой урожай. Но не лучше по вкусу магазинных. Вот почему я Люсид Джем забраковал только из-за вкуса, хотя можно было попробовать высаживать ежегодно, приучая к нашим условиям.

Но самым худшим по всем показателям для меня оказался широко рекламируемый сорт Банановые ноги - гаже томатов я не едал! Хотя попадаются огородники, что хвалят Банановые ноги. Я совсем не понимаю какую цель они преследуют, защищая этот сорт. Но Банановые ноги лично для меня являются непревзойденным эталоном несъедобных томатов и потому никогда их садить не буду, чего и другим желаю.

Но как говорится - о вкусах не спорят.

Возвращаясь к Демидову, скажу только одно, что этот замечательный сорт приспособлен для открытого грунта Сибири и Алтая. Очень неприхотливый сорт, дает очень вкусные томаты для салатов и переработки. Но для более южных и теплых регионов, для ваших условий, он не подходит при переносе из Сибири, теряя свои качества. 

Сам я этот сорт выращиваю впервые в этом году. Пока мне Демидов очень нравится - этакий могучий крепыш. Напоминает старый сорт Алпатьева (Штамповку). Пока еще до дегустации не дошло, но после нее я обязательно сообщу свою оценку его томатов.

 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 02.06.2020 в 05:04, Сергей-ЕКБ сказал(а):

В прошлом году у вас в Ленинградской области лето было очень холодное. Можно сказать, что его у вас совсем не было. Может быть, Вы Демидов посадили в тенистое место. Неудивительно, что плоды Демидова у Вас не набрали вкуса.

Я сажал его а.) в теплицу, и б.) не в прошлом году, а пару лет назад. Действительно, куст "низкорослый крепыш", не болел, очень малоурожайный. Сидел у южной стеночки в теплице , так что высокорослики его не затеняли. У меня в том году в этой же теплице росли Будёновка, Московский Деликатес, Ирландский ликёр. Так вот они набрали отличный вкус! Неужели более поздним индетам тепла и света хватило, а раннеспелому Демидову нет? Конечно он набрал и цвет, и "вкус"... который просто шокировал всех своей пресной "пластмассовостью"... Пишу как есть: условия для вызревания и набора вкуса у него были отличные.

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
В 02.06.2020 в 05:04, Сергей-ЕКБ сказал(а):

В прошлом году у вас в Ленинградской области лето было очень холодное. Можно сказать, что его у вас совсем не было. Может быть, Вы Демидов посадили в тенистое место. Неудивительно, что плоды Демидова у Вас не набрали вкуса. 

Демидов сибирские и алтайские огородники очень хвалят за его неприхотливость. а также вкус плодов. По крайней мере, они по вкусу оценивают значительно лучше. чем магазинные. Используют для салатов (+++) и для засолок (+++). В качестве доказательства привожу видео, где опытная томатница с многолетним стажем так оценивает томаты сорта Демидов:

Я уже писал здесь про Люсид Джем, оказавшийся по вкусу "магазинным" из-за своей крайней неприспособленности в нашем климате благодаря своему южному происхождению. Да, стал плодоносить в числе первых. Да, большой урожай. Но не лучше по вкусу магазинных. Вот почему я Люсид Джем забраковал только из-за вкуса, хотя можно было попробовать высаживать ежегодно, приучая к нашим условиям.

Но самым худшим по всем показателям для меня оказался широко рекламируемый сорт Банановые ноги - гаже томатов я не едал! Хотя попадаются огородники, что хвалят Банановые ноги. Я совсем не понимаю какую цель они преследуют, защищая этот сорт. Но Банановые ноги лично для меня являются непревзойденным эталоном несъедобных томатов и потому никогда их садить не буду, чего и другим желаю.

Но как говорится - о вкусах не спорят.

Возвращаясь к Демидову, скажу только одно, что этот замечательный сорт приспособлен для открытого грунта Сибири и Алтая. Очень неприхотливый сорт, дает очень вкусные томаты для салатов и переработки. Но для более южных и теплых регионов, для ваших условий, он не подходит при переносе из Сибири, теряя свои качества. 

Сам я этот сорт выращиваю впервые в этом году. Пока мне Демидов очень нравится - этакий могучий крепыш. Напоминает старый сорт Алпатьева (Штамповку). Пока еще до дегустации не дошло, но после нее я обязательно сообщу свою оценку его томатов.

 

 

Добрый день! Полностью согласна про Банановые ноги. Так же повелась на отзывы на ютуб-каналах , полное разочарование. Были заявлены сроки созревания 56-65 дней от всходов, по факту одни из поздних, плодов много, но ими реально только в соседей кидаться. Ужас ужасный. Выращивала в ОГ. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 24.08.2020 в 16:24, Х0Р0Ш0 сказал(а):

 А противней всего Гном Спящая леди

Поцелуй герани тоже запомнился

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Х0Р0Ш0 сказал(а):

Поцелуй герани тоже запомнился

Поцелуй герани очень приятный на вкус и по сравнению с пресловутыми Банановыми ногами, является очень десертным.

Поцелуй герани можно не только использовать в сыром виде, но и на засолку.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Разочарование этого года в моем помидором изобилии сорт Розовый тюльпан. Во первых оказался очень капризный, не хотел вязать и в холод и в  жару, а когда пришла пора продегустировать его и собрать семена, решила больше никогда не сажать этот цветочек. 

IMG_20200901_173813.jpg

IMG_20200823_205419.jpg

IMG_20200823_155029.jpg

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 23.03.2020 в 19:29, Ольвия сказал(а):

Лидия, не посоветуете томаты с ярко-кислым вкусом. Мне очень нужны такие для заправки борщей и томатной пасты. В моей коллекции основной подбор сортов был в сторону сладких. Но в качестве суповых и борщевых заправок они мне не нравятся, первые блюда получаются такие тусклые с невыразительным вкусом. Конечно, хотелось бы, чтобы это были урожайные сорта и желательно, с небольшим количеством зерен. 

Вопрос ко всем, кто может помочь.  

Санька, много, кисло, ранний и красный.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ольга сказал(а):

Разочарование этого года в моем помидором изобилии сорт Розовый тюльпан. Во первых оказался очень капризный, не хотел вязать и в холод и в  жару, а когда пришла пора продегустировать его и собрать семена, решила больше никогда не сажать этот цветочек. 

IMG_20200901_173813.jpg

IMG_20200823_205419.jpg

IMG_20200823_155029.jpg

Оль, у меня такой же, я все думала пересорт какой, а все таки тюльпан.Резала на кетчуп, так вот от носика вполне приличный вкус, а дальше так себе.Пока повторить не хочу. С пустотами есть очень вкусные сорта.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Хоть и много воды утекло, но вступлюсь за Кубинский черный перцевидный. Удивил отзыв о тонкой стенке - ее и нет как таковой, одно мясцо. И сока достаточно. Я поставила теплицу в 2021 г. прямо в глиняную жижу, кое-как короба землей закидала и высадила рассаду около 40 сортов. Естественно, при такой почве практически всё было безвкусным. Есть можно было только Кубинский, Томатоберри и Червоне солнце. Т.е. запас вкуса у этих сортов приличный. Кубинский только сажать надо на непроходное место, сам плоды не кидает, но если задевать и трясти - может скинуть немного.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Самый не вкусный в  2023  -Поцелуй герани дет с картофельным листом, в 2024 - Марун, хотя его хвалили, а у меня кислятина от первого до последнего.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...