Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кисель овсяной


Рекомендуемые сообщения

Больше всего понравился рецепт из книги"Образцовая кухня" 1892г издания, переизд.1991г.:                 

"Намачивают с вечера 2 ф. овсяной муки в воде и прибавляют туда хлебной закваски или кусок чернаго кислаго хлеба. Дают закиснуть, а утром процеживают сквозь сито в кастрюлю. Солят и кипятят до готовности, мешая постоянно лопаткой; выливают в глубокое блюдо или форму и остужают.

Подают отдельно постное масло или миндальное молоко."

  Именно так делала моя бабушка, только вместо муки клала Геркулес. Точно помню, что добавляла она закваски с хлебзавода. Нам видать придется ограничиться кусками "чернАго, кислАго хлеба". Получилось точь в точь, как в детстве. Всем приятного аппетита и здоровья! :thx:

Ссылка на сообщение

Ирочка, спасибо Вам большое за рецепт! Прочитала и как будто в детство попала.Так делала моя мама.

Господи, даже слезы на глаза выступили, ностальгия, сегодня приеду домой, обязательно приготовлю. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Я не разбавляю овсяное молочко. Варю недолго, выливаю в миску и ставлю студиться. Он получается , как холодец. Режу его кусочками и подаю с медовой водичкой( заливаю просто) Мои объедаются. Эх, давно не делала, надо б повторить))) Но по вкусу очень специфичен, не все могут это прочувствовать. Моя первая реакция была-фууууу, гадость))) Впрочем так же когда то и маслины с оливками пробовала. А сейчас я просто ярый поклонник этих "деликатесов"

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...