Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой Зак (Big Zac)

Рекомендуемые сообщения

Семена от В.Редько
Описание ее: "Высокорослый, один из самых крупноплодных томатов в мире. Плоды красные, плотные, массой от 1 до 3 кг., тщательная формировка растения"

У меня рос в теплице, вела в 2 ствола. Урожайность низкая, много цветов скинул. Плоды красивые, ровные, вес самого крупного 898 гр.

"А я - Король!
А я актер. По роли важная особа.
Мне уготовил режиссер такую роль.
Над нею долго думали мы оба.
И говорю себе: "Виват, король!"

• 9 months later...
  • 2 weeks later...

Крепкий индет, плоды плоско-округлые, ярко-красные, плотные, мясистые, вкусные, вес 400-500г., мелких не было. Урожайность хорошая.

За семена спасибо большое Мариночке-marinas11! :thx:
  • Спасибо 1
  • 1 month later...
Большой Зак красный рос в теплице. Высота больше 2 м. Получился одним из поздних. Куст очень мощный с толстенным стеблем. Вела в 3 ствола( так ролучилось). Плоды крупные, примерно одинакового размера и веса. Урожайность хорошая. Созреть успели 7 штук. Еще 6 сняла зелеными.
Плоды мясистые и очень сладкие. Обязательно повторю. Попробую еще желтенького посадить.

• Нравится 1
  • 1 month later...
Большой Зак сажала в 2014 году из семян Р.Духова.  Сорт получился среднепоздний, рос в ОГ, плоды крупные, мясистые, средним весом около 500 грамм. Урожайность средняя. Рос в ОГ.

• Нравится 1
  • 7 years later...

Один из фаворитов в моей коллекции. Каждый год удивляет своим высоким урожаем. Сажаю 5 год,и с каждым годом вес становится больше))  в том году 1 750 гр ,в этом 2 075 гр. Вкусовые качества,для такого крупного томата ,отличные .С одного куста собрала 9 шт ,в общем 13 400кг. И ещё огромное преимущество этого сорта , даже если с куста  снимаешь недозрелые томаты,они успешно дозревают дома,не теряя вкусовых качеств. Семена привезла подруга с США.

IMG_20231025_204242.jpg

IMG_20231025_204221.jpg

IMG_20231025_204507.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...