Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А-ля медовик , коврижка к чаю.


Рекомендуемые сообщения

Медовик знают все , только печь его долго , выпекая каждый корж. Я приспособилась печь одним коржом .Быстро , просто и можно за полчаса все сделать. Вот как раз сегодня к вечернему чаю я его и приготовила.

 

Рецепт известен , повторюсь: 60г масла слив.(маргарина) , 2 яйца, 2 ст .л. меда,1 ст. л. коньяка, 2 ч.л. соды не гасить.

На водяной бане растопить масло , доб. яйца , хорошо перемешать , потом мед , коньяк и соду . Все тщательно перемешивать , пока хорошо не запениться. Засыпаем стакан сахара , размешиваем до растворения,  доб. 3 ст. муки. Все это делается на водяной бане, только насыпая муку , можно снять.

А вот дальше лепим колобок, кладем его на противень , покрытый промазанным пергаментом, слегка присыпаем мукой и раскатываем по всему противню , я это делаю ладошками . Ставим в духовку минут на 7-10. Как только зарумянится , вытаскиваем.

Далее я разрезаю этот корж на 3 одинаковые части . Начиная со средней намазываю-поливаю кремом , потом кладу на средний корж второй , промазываю , кладу третийи тоже поливаю кремом. Немного постоит, нарезается на кусочки  и можно кушать.

Крем : у меня это сметана , смешанная с протертыми ягодами с сахаром из морозилки , заранее размороженная. Сегодня была ежевика +малина .

Конечно , он не такой пропитанный , как настоящий медовик , в котором 6-7 коржей, но как коврижка к чаю очень даже  хорош.  Я в этом году имею хороший запас меда , поэтому делаю достаточно часто ее.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...