Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Славянский плов


Рекомендуемые сообщения

Плов, без особых заморочек. Придается только особое значение сорту риса. В этом и заключается весь секрет вкуса.

Мясо пожарить на сковородке до румяной корочки, всыпать в казан или толстостенную посуду, добавить мелко порезанный сырой лук. Протушить почти до готовности.

Затем пожарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, в конце положить специи, кумин или зира, молотый кориандр, черный молотый и душистый горошек, можно смесь перцев-обязательно.

Далее кто любит можно добавить семена фенхеля. Все прожарить полминуты, вылить в казан с мясом.

Добавить томатную пасту или уваренный томатный сок, или кетчуп.

Туда же всыпать 1 стакан риса сорта "БАСМАТИ" и 2 стакана кипятка. Поставить на медленный огонь или лучше на плямярассекатель. Варить 20 мин, после начала кипения.

Все будет рассыпчатым, рис такой. :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...