Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Свадебный каравай.


Рекомендуемые сообщения


Цитата Elena_

Это не мои советы, это из интернета. Но я видела на хлебопекарне так и делали.

Леночка  у нас украшения на каравай  делают точно так же , все правильно написала .
Ссылка на сообщение

Вот рецепт теста для украшений:

 

• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с

• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков

Просто смешать чтобы тесто стало упругим, накрыть пленкой чтобы не высыхало.

 

Украшения можно делать заранее, только обязательно нужно накрывать, чтобы они не сохли.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков

Ого!!! Это ж сколько надо яиц разбить, чтобы целый стакан белков набрать.... ???

Ссылка на сообщение

Ну думаю, СВАДЕБНЫЕ КАРАВАИ делаются даже не каждый год. У меня в морозилке лежит много белков оставшихся от крем-брюле (нужны только желтки).

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Ну думаю, СВАДЕБНЫЕ КАРАВАИ делаются даже не каждый год. У меня в морозилке лежит много белков оставшихся от крем-брюле (нужны только желтки).

Ну тогда надо в свадебное меню еще крем-брюле включить.

Ссылка на сообщение

Можно делать тесто для украшений только из муки, воды и дрожжей. На каждые 500 гр муки 10 гр сухих дрожжей и воды чтобы получилось упругое тесто.

 

Это тоже из интернета.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Можно делать тесто для украшений только из муки, воды и дрожжей. На каждые 500 гр муки 10 гр сухих дрожжей и воды чтобы получилось упругое тесто.

 

Это тоже из интернета.

 

Вот оно у меня и потемнело при выпечке, и форму из за дрожжей украшения тоже не очень держат. Правда тоже мягкое испеклось, как и каравай. Попробую ещё белковое сделать. Придется чем то жертвовать ради красоты. А молодые потом( после встречи) все украшалки жесткие  пусть обдерут, а сам каравай съедят.

Ссылка на сообщение

И для украшений не надо так много теста, поэтому пропорции можно поделить на 2.  Думаю вполне хватит. На днях опять проэспроментирую и напишу результат.

Ссылка на сообщение
Цитата Маримьяна

Вот оно у меня и потемнело при выпечке, и форму из за дрожжей украшения тоже не очень держат. Правда тоже мягкое испеклось, как и каравай. Попробую ещё белковое сделать. Придется чем то жертвовать ради красоты. А молодые потом( после встречи) все украшалки жесткие  пусть обдерут, а сам каравай съедят.

А сахар был в тесте, из за сахара оно темнеет (карамелизируется) лучше?

Ссылка на сообщение
Цитата Маримьяна

И для украшений не надо так много теста, поэтому пропорции можно поделить на 2.  Думаю вполне хватит. На днях опять проэспроментирую и напишу результат.

Ты умница, и у тебя все получится!!! Видишь, для этого пробу я и делала, чтобы проверить еще и свою духовку. Духовка духовке рознь. Потом обязательно расскажи, что и как получается!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Elena_

А сахар был в тесте, из за сахара оно темнеет (карамелизируется) лучше?

Даааа, сахар был! Точно! :- Вот где собака порылась! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

А сахар был в тесте, из за сахара оно темнеет (карамелизируется) лучше?

Лен, у меня тоже был сахар, и "украшения" были из основного теста. Видимо, дело не только в нем... все же думаю, что режим надо регулировать.

Ссылка на сообщение
Марина, отличный каравай получился! :yep: :yep: :yep: :yep:
Девчонки, я сама караваи пекла раза 4 всего, но немного про них знаю.
Из тертого теста украшения и правда остаются светлыми, но они такие твердые-жуть, зубы можно поломать :-

На самом деле на каравай можно брать любое дрожжевое тесто. Лучше не сильно сдобное- каравай это ж по сути хлеб.

Я ставила в расстойку каравай без украшений и пока он расстаивался все готовила.
Украшения делала из того же теста.
Главное не делать их слишком тяжелыми- продавят поднявшийся каравай. Делайте украшения максимально простые. Пусть лежат на столе, даже немного подветрят, тогда они почти не поднимутся и не потеряют форму.
Перед выкладыванием украшений я не смазываю, а сбрызгиваю из обычного пулевизатора каравай- все очень хорошо крепится.
После выпечки, я наоборот, только украшения слегка смазывала сиропом.
Из Людыной темки перетащу сюда фотку

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девчонки, я сама караваи пекла раза 4 всего, но немного про них знаю.

 

Я уже говорила тебе, но повторю еще раз: Великолепно!!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...