Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жареные карасики.


Рекомендуемые сообщения

Позволю себе рецепт жаренных карасей.

Ингредиенты:

карасики,

мука,

подсолнечное масло,

зубчик чеснока,

соль,

лимон,

сметана,

бумажные полотенца.

 

Чистим карасей, удаляем жабры, вдоль позвоночника продавливаем пальцем, вымываем кровь, просушиваем рыбку снаружи и изнутри бумажными полотенцами.

Надрезаем острым ножом рыбку по направлению от верхнего плавника к животу (сверху вниз) через 1,5-2 см.

Ну получается вдоль ребер. При этом мелкие косточки надрезаются тож.

Солим рыбку снаружи и внутри.

Наливаем в сковороду масло, с таким расчетом, что бы масло покрывало рыбку на половину.

Чеснок давим ножичком на разделочной доске, бросаем в масло, обжариваем и убираем чеснок со сковороды.

Рыбу обваливаем в муке, насыпаем муку в живот и затем вытряхиваем лишнюю муку.

Бросаем рыбу на сковородку. Хорошо бы закрыть сетчатой крышкой, что бы не разбрызгивалось масло, но не в коем случае обычной крышкой. Блюдо будет испорчено.

Как только рыба начнет жарится, нужно постоянно , взяв за ручку сковороды, наклонять сковородку, что бы масло протекало во внутрь рыбки, тем самым прожаривая ее изнутри.

Как только рыбка прожарится с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, и выдавливаем сверху сок лимона. Уменьшаем огонь.  Дальше жарим так же, постоянно наклоняя сковородку, что бы масло проникало во все щели :D

Как только рыба будет готова, бросаем 1-2 столовых ложки сметаны, она (сметана) закипит, и в это время нужно опять интенсивно ворочать сковородку, что бы сметана проникла опять же во все щели,

Время  от момента закладки сметаны, ее закипания, и доставания рыбки, сек. 15 не больше!

Берем блюдо, желательно с наклонными стенками. Укладываем на блюдо бумажные салфетки, выкладываем рыбу животиками к центру, что бы стекло и впиталось лишнее масло.

Блюдо не совсем диетическое, но и не для ежедневного употребления.

Зато ВКУСНЯШКА!

Повторно на том же масле новую порцию рыбы не жарить! Все начинать по новой!

 

Зато на оставшемся масле можно пожарить яйца, с двух сторон. Но это для гурманов :niam:

Я, например, очень люблю такую рыбку со свежими помидорками :yep:

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...