Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что приготовить из скумбрии горячего копчения


Рекомендуемые сообщения

Девочки-хозяюшки,так получилось,что у меня каждый день поступления в холодильник Скумбрии горячего копчения.С картошкой уже наелись.Что еще из нее сделать можно?Посоветуйте.

Ссылка на сообщение

Эля, можно салат сделать

 

Рыба,

варёный картофель,

маринованный лук

зелёный горошек

оливковое масло или майонез

 

Рыба,

варёный картофель(можно без него)

яблоко(кубиками),

свежий огурец(кубиками), делала и с солёными огурцами

яйцо

зелёный горошек

маринованный лук

масло или майонез

 

Муж у меня с майонезом салаты не ест, я с маслом не люблю, поэтому делаю и так и этак.

 

Ссылка на сообщение

Можно еще салатик типа " Мимозы", называется "Генеральский". Слоями ( каждый слой промазать майонезом) :

Мелко порезанная рыба

Лук

картофель

Белок вареного яйца

Желток

Ссылка на сообщение

Вы не поверите- можно сварить суп)))

Я тоже не верила,а как попробовала :niam:

  Варите любой суп овощной,морковка там, цветная капуста или брокколи,то-сё... до готовности минут за 5-7 добавить аккуратные кусочки рыбки,мне нравится,когда там еще и кукуруза плавает

И сверху на тыквенный суп-пюре тоже ломтики очень-очень неплохо :yep:

Салат мне нравится такой:

скумбрия ломтиками

яйцо вкрутую соломкой

красный лук соломкой

кислое яблоко соломкой( порезать,не тереть)

Заправка: майонез+ молотый черный перец+ каапочку чеснока

Если яблоки недостаточно  кислые - то в заправку капельку лимонного сока

Подсмотрела в ресторане,в котором работала

У них это был хит,чесслово ;)

Ссылка на сообщение

Давно не употребляю в салат " Мимоза" консервы. Делаю из свежей скумбрии :yep:

Так не очень люблю отварную морковку, а в этом салате нравиться. Морковь и яйца на крупной тёрке, каждый слой заправляю майонезом.

1. скумбрия

2. репчатый лук( красный, ошпаренный)

3. варёная морковь- 4 штучки(крупные)

5. белок

6. желток

7. Зелёный лук

 

Ссылка на сообщение

Я раньше часто готовила салат: копченая скумбрия( 2 шт), лук обжаренный( 2 круп.), морковь обжаренная( 2 шт), грибы обжаренные. Складывать в салатницу слоями, поливая майонезом. Можно сделать 2 слоя.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Наташа, спасибо. А можно заменить копченой мойвой?

Вот с мойвой честно говоря- не представляю.. Я ее так,бэз никто употребляю  :niam: Можно попробовать как-нибудь

Аааа,в "уху" еще лук-порей,притомленный в сливочном масле хорошо идет

Ссылка на сообщение

Можно еще в лавашик ее со всякими добавками типа яйца, обжаренного лука, плавленого сыра, майонеза и т.п. Я такое делала, только с консервой. Пропитается - режешь ломтиками как батон, обмакиваешь в о взбитое яйцо и на сковородку. Это если горячее нужно блюдо, на холодное можно и не обжаривать.

Ссылка на сообщение

А заливное из скумбрии гор. копчения :niam:

 

Замочить желатин.

Сварить овощной бульон: лук, морковь,  любые овощи и зелень, которые нравятся и не дают сильного цвета. Процедить.

Смешать с желатином, посолить.

Скумбрию разломить на куски (порционные).

Я в такое заливное добавляю огурчики соленые или маринованные, как украшение.

Залить бульоном . Поставить застывать.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

А заливное из скумбрии гор. копчения :niam:

 

Замочить желатин.

Сварить овощной бульон: лук, морковь,  любые овощи и зелень, которые нравятся и не дают сильного цвета. Процедить.

Смешать с желатином, посолить.

Скумбрию разломить на куски (порционные).

Я в такое заливное добавляю огурчики соленые или маринованные, как украшение.

Залить бульоном . Поставить застывать.

СПАСИБО!Этот рецепт точно!!!сделаю. :thx:

Ссылка на сообщение

А если хочешь торжественнее, то между кусками рыбы поставить(чуть заклеить желатином) белки от яиц(перепелиных интереснее) отварных. Заполнить можно икрой, можно соусом (горчичка+ майонез) или хреном.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

А если хочешь торжественнее, то между кусками рыбы поставить(чуть заклеить желатином) белки от яиц(перепелиных интереснее) отварных. Заполнить можно икрой, можно соусом (горчичка+ майонез) или хреном.

Галина Васильевна!Вы искуситель!Вкуснота!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...