Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Картофельная тортилья.


Рекомендуемые сообщения

Рецепт сам по себе простой, но очень интересный в исполнении.



Рецепт рассчитан на 4 порции:
4-6 картофелин
6-7 яиц
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. оливкового масла
соль, чёрный перец

А теперь с фотографиями и моими изменениями. Первый раз конечно делала точно по рецепту, но сразу поняли, что вкусно, но не хватает какой-то копчёности и решили в следующий раз попробовать положить бекон:

Бекон надо мелко порезать и обжарить в масле, вместе с луком и чесноком (у меня тут зелёный лук).

Пока оно обжаривается, почистить и порезать картошку. Тоже опытным путём пришли к тому, что картошку надо резать очень мелко, тогда всё гораздо быстрее готовится:


После того как обжарится бекон (или лук), вливаем стакан растительного масла и высыпаем нарезанный картофель:

Далее предлагается варить 5 минут, но удобнее в этот момент картофель приготовить до полуготовности. Так что у меня уходит минут 10 на среднем огне.

В отдельную ёмкость вбиваем яйца и перемешиваем вилкой:

Затем смесь, которая жарится у нас в сковороде, откидываем на дуршлаг, чтоб слить лишнее масло и перекладываем к яйцам.

И всё выливаем обратно в сковороду:

Равномерно распределяем жидкость и картофель. Жарим на среднем огне минут 5, пока по краям не начнут запекаться стенки - на фотографии справа видно.

Дальше начинается самое интересное и страшное. Это дело надо перевернуть на тарелку. Берём подходящую по размеру тарелку - у меня глубокая, лучше плоскую. Кладём на сковороду...


... резко переворачиваем всё на тарелку - тортилья легко выскакивает:

Вот такая она уже красивая :)

Дальше надо аккуратно спихнуть её обратно на сковороду лопаткой. Но осторожно, т.к. внутри она всё ещё жидкая:

Перевернули - выдохнули.

Дальше ещё пару раз перевернуть и можно есть. Но лучше, чтоб она минут 10 полежала отдохнула:


В разрезе:


Испанскую тортилью мы едим по русски - со сметаной. Очень вкусно!

Источник рецепта здесь - http://www.talerka.ru/recept/spain/tortilla_de_patatas/



Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...