Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Простой паштет из свиной печени


Рекомендуемые сообщения

Полкило печени промываю, режу небольшими кусочками и отвариваю, подсаливаю уже в конце варки.

Отдельно обжариваю три средних морковки и 3-4 луковицы.

Всё прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой, в процессе прокручивания добавляю немного петрушки и укропа.

Теперь нужно всё тщательно перетереть (ложкой или вилкой) с одной пачкой мягкого сливочного масла, добавляю чёрный молотый перец, если получается сухо, то могу добавить немного майонеза или сметаны.

Раскладываю по мисочкам и в холодильник.

Для утренних бутербродов очень неплохо :)

 

Самое сложное в этом рецепте - отмывать мясорубку :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

Таня, мой любимый рецепт, всегда так делаю :niam: Еще, если не лень, паштетную смесь взбиваю блендером :hey:

Мила, я пока вилкой эту смесь тусую по миске, всё взбивается не хуже, чем миксером ;),

чем больше мешаешь, тем паштет воздушней становится.

Мои мальчишки такой паштет уж очень любят, а я к печени ровно дышу, как и к творогу ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Танюш спасибо :thx: а масло можно сразу с печенью в мясорубке перекрутить? Чтоб отдельно не возиться с ним?

Алёна, потом всё равно его перетирать придётся, иначе на разойдётся нормально. Масло вообще в паштете не ощущается, оно только для эластичности и для застывания. Я использую масло с низкой жирностью, бутербродное. :thx:

Ссылка на сообщение

Моя технология приготовления немного другая...

Что бы паштет был максимально сочным не сухим, я готовлю так.

Режу печень на пластинки в палец толщиной, обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле,

до образов. корочки с обеих сторон,

буквально по пару минут с каждой стороны

Затем вынимаю печень и в этой же сковородке спассировала лук с морковью, совсем немного, одну минуту.

Добавляю перец и специи.

В сковородку с луком выкладываю жаренную  печень и тушу под крышкой минут 10, до готовности.

Немного охлаждаю и все через мясорубку, можно  2 раза.

Затем блендером соединяю с пачкой масла, или можно вилкой вручную.

Очень сочный получается и ароматный паштет, без горечи.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Рая, я точно так же паштет делаю ;)Из вареной печени только салаты готовлю.

 

  Вот как все интересно! :) Так вкуснее.

Спасибо! :thx:

Ссылка на сообщение

Мои тоже любят паштетик. Правда я делаю еще проще - все в одной кастрюле и никакого мытья мясорубки.  :)

В кастрюле на сл. масле легко обжариваю лук, морковь и чеснок, соль, перец, лавр. лист, тушу до готовности, потом добавляю нарезанную, свободную от жилок и пленок печень. Довожу до готовности и в конце добавляю немного коньяка для пикантности. Пробиваю блендером + сл. масло и снова блендером.  :niam:  И мне больше нравится с куриной или говяжьей печенью. ::)

Что-то давно не делала... :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата HelenS

Мои тоже любят паштетик. Правда я делаю еще проще - все в одной кастрюле и никакого мытья мясорубки.  :)

В кастрюле на сл. масле легко обжариваю лук, морковь и чеснок, соль, перец, лавр. лист, тушу до готовности, потом добавляю нарезанную, свободную от жилок и пленок печень. Довожу до готовности и в конце добавляю немного коньяка для пикантности. Пробиваю блендером + сл. масло и снова блендером.  :niam:  И мне больше нравится с куриной или говяжьей печенью. ::)

Что-то давно не делала... :)

 

Лен, а блендер хорошо, без комочков пробивает  всю массу :P :P :P :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата HelenS

свободную от жилок и пленок печень.

Вот здесь у меня всегда затык случается. Люди добрые, расскажите, как сделать так, чтоб печень получилась свободной от жилок и пленок?

Потому что, когда я ее освобождаю, то бОльшая часть оказывается в мусорном ведре.

Ссылка на сообщение

Цитата Светa

Вот здесь у меня всегда затык случается. Люди добрые, расскажите, как сделать так, чтоб печень получилась свободной от жилок и пленок?

Потому что, когда я ее освобождаю, то бОльшая часть оказывается в мусорном ведре.

 

  Пленку на паштет не снимаю, все пробивается блендером. А вот прожилки лучше снимаются после приготовления, если на паштет конечно... :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...