Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата мамаГаля

Дед его из Белоруссии был, думаю, что оттуда эта любовь к картошке.

У моего мужа нет таких предков, но он картошку ОБОЖАЕТ. Готов есть ее на первое, на второе и на третье.  :D Причем, можно без изысков.  ;)

Кстати, у меня самой с одной стороны бабушка и дедушка имеют белорусские корни. Но я макароны обожаю (твердых сортов).  :-X

Ссылка на сообщение

Цитата мамаГаля

У нас сегодня пирожки с картошкой.

А я то думала (прочитав про щи с утками и гусями), что одна пирожками питаюсь :D Только у меня с мясом.
Тесто - покупное. Фарш куриный - то же (только сыр в него натёрла). Быстро и вкусно. Доедаю вчерашние, запивая кофе. Попозже ещё испеку - всё есть.
Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А я то думала (прочитав про щи с утками и гусями), что одна пирожками питаюсь :D Только у меня с мясом.
Тесто - покупное. Фарш куриный - то же (только сыр в него натёрла). Быстро и вкусно. Доедаю вчерашние, запивая кофе. Попозже ещё испеку - всё есть.

А фарш в пирожки надо класть сырой?
Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

А фарш в пирожки надо класть сырой?

Я обжаривала предварительно (без фанатизма). А как правильно - не знаю  :-[

Ссылка на сообщение

Пузанина - слой сала (в лучшем случае с прослойками мяса) с пуза свиньи. Не путать с сокращением"пузатая Нина"  :)

Ссылка на сообщение

Салат капустный с копчёной куриной грудкой. Запечёные в сливках куриные ножки. Ленивые беляши. Компот малиновый.

Ссылка на сообщение

Салат из сельдерей с яблоками, тыквенный сок, суп.

 

Что-то надоедает здоровое питание, хочется какой-нибудь "Доширак". :D

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

Наготовила рыбных котлеток :niam: :niam: запиваю  томатным соком :yep:  Люблю рыбку, а котлетки ещё больше.

А вы без костей котлеты делаете? Выбираете или вместе с ними?

Ссылка на сообщение

Конечно без костей, если покупаю тушку то обязательно разбираю. Но в этот раз купила филе трески, покупаю уже несколько раз воды вообще нет, супер. Прокручиваю через мясорубку рыбу, сало натуральное :yep:, лук репка, добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, свою паприку, чуть муки, формирую котлетки, обваливаю, жарю и вуаля :yep: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Конечно без костей, если покупаю тушку то обязательно разбираю. Но в этот раз купила филе трески, покупаю уже несколько раз воды вообще нет, супер. Прокручиваю через мясорубку рыбу, сало натуральное :yep:, лук репка, добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, свою паприку, чуть муки, формирую котлетки, обваливаю, жарю и вуаля :yep: :niam:

 

Ой прям  :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата мамаГаля

Вероятно, пузанина= брюшина. Пузо= брюхо  :D У нас так брюшину готовят.

Ясно :) что это брюшина, а готовят то как пузанину, так же как рулет или это что-то другое.

Ссылка на сообщение

Сегодня на ужин рис отварной и скумбрия . Открыла для себя её варёную!  Купили много замороженной, большую часть посолила. Один раз пожарила- не впечатлило. А потом просто тушкой отварила- какая вкусная!  :niam: Вот уже ем ее вареной третий раз и всё удивляюсь, что вареная рыба оказалась вкуснее жареной!

Ссылка на сообщение

По одному рецепту делаю тыквенный пирог в мульте. Уже завершение, а он жидковатый, как густой суп. Муки мало бросил, наверно. Обидно. :(

Ссылка на сообщение

Может быть попробовать время продлить для выпечки? Пекла пару раз в мульте и не понравилось именно потому, что пришлось печь по времени больше обычного

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

А пашина-это тоже самое? Я что-то пузанину в продаже не видела никогда...

А у нас пузо свиньи подбрюшье называется :)
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...