Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что вы сегодня едите?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Александра, спасибо за совет! Сделал манты из тыквы в пароварке. Получились супер! Объелся. Начинка - тыква + лук порей.

Эх, у каждого сорта тыквы свой вкус, оттенок...

Сережа, всегда пожалуйста! :thx: Самой захотелось манты приготовить, и рецепт подобрала. Но как подумала, что самой придется все есть, желание пропадает сразу только себе готовить. Или девичник устроить с мантами? :dnt: :D

Цитата alexandra_21

Сережа, всегда пожалуйста! :thx: Самой захотелось манты приготовить, и рецепт подобрала. Но как подумала, что самой придется все есть, желание пропадает сразу только себе готовить. Или девичник устроить с мантами? :dnt: :D

У нас ушли на ура манты. Думаю еще замутить партию. :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Овечка

Я сегодня ем груши. Съела 1шт, больше не лезет  :D.

А я голодный сейчас, даже конфетки нет поблизости. :(

Я вот тесто завела, а еще вся в раздумьях... Или лапшу на ужин сделать или галушки. Муж галушки предпочитает, но с ними немного хлопотно. Настрой мне на них нужен.

А у нас сегодня на десерт цукаты из тыквы и моркови с лимоном, такая вкусняшка :niam:, тыкву кроме котов в доме никто не любит, но в таком виде улетает на ура. Жаль тыквы заканчиваются, остались кабачки, может кто-нибудь пробовал?

Сегодня у нас было мясо по-французски и поджарка с гарниром.  Еще я на ночь глядя варю рассольник, буду скумбрию с рисом готовить, потом йогурт домашний на завтрак, кашу овсяную на завтрак сварю. И  не потому , что я такая трудолюбивая.... :P Завтра с утра на целый день воду отключают! :ogo:

Сегодня обнаружила в своей духовке функцию"вертел" .(духовке 5 лет... ;D ;D ;D). Сразу же сделала на вертеле курицу...правда она очень быстро приготовилась и соскочила с него...прям на противень для сбора жира..ну я ее отряхнула от него..а так вроде бы ничего получилась..

И еще сделала бескаллорийное печенье ..Но пока не пожарила..Овсяные хлопья залить кефиром на 40 минут . Отдельно на 40 минут замочить изюм в кипятке. Все смешать,добавить мед и выпекать на протвине,застеленном бумагой... Пока стоит мокнет все.. :)

Цитата Нелли

Сегодня обнаружила в своей духовке функцию"вертел" .(духовке 5 лет... ;D ;D ;D). Сразу же сделала на вертеле курицу..

Нелль, не изгваздала тебе духовку эта курочка? Она же, когда жарится, брызгает жиром во все стороны.

Цитата Сережа М81

У нас ушли на ура манты. Думаю еще замутить партию. :D

У меня тоже сегодня манты, а еще самса и ребрышки с гречкой.

У нас сегодня цыплята-табака (корнишоны) и баклажанная икра из печеных баклажан. Цыплят не жарю, а припекаю на керамической сковороде под прессом.

Цитата Вероника

У нас сегодня цыплята-табака (корнишоны) и баклажанная икра из печеных баклажан. Цыплят не жарю, а припекаю на керамической сковороде под прессом.

Вероника это очень вкусно. :niam: :niam: :niam: :niam:

А у нас сегодня жареные пирожки капустой и картошкой, и печеные с замороженой вишней., фото сладких не успела сделать.

А я делала сегодня флан  из цветной капусты. Ни в каком другом виде цветная капуста у меня в семье не признается.

Цитата ЛилияЯ

А я делала сегодня флан  из цветной капусты. Ни в каком другом виде цветная капуста у меня в семье не признается.

Лиля поделись рецептиком, есть цв. капуста, хочу приготовить, не знаю что.

Суп на индейке с перловкой и сухими грибами, драники и кисель из брусники с черной смородиной. Это мужу. А мне салат из свежей капусты и замороженных помидор  с чесноком и оливковым маслом:(

Цитата Svetikk

Щи из квашеной капусты  :niam: Могу готовить их каждую неделю, чередуя с борщом  :hid:

Я щи из квашеной капусты на утке люблю готовить, с добавлением картошечки. Готовлю такой удар по печени  :P редко, но зато скучаем по ним и съедаем с преогромным удовольствием.

Сегодня у нас рыба конгрио с рисом. Я в поиске рыбки, которую можно чередовать с ледяной, чтобы была морская, сочная, малокостная. Эта рыбка (конгрио), похоже, прижилась у нас, пахнет слабо, костей мало, очень мясистая, севрюгу напоминает. Её можно и запечь, нафаршировать, можно и просто кусочками на сковородочке с оливковым маслом  поджарить. Еще одно приятное дополнение ко всем её достоинствам - стоит дешевле ледяной! :-X

Салат "Архиерейский" и маринованные белые грибы.

Салат:

Слой вареной картошки

Слой тертой сырой редьки вперемешку с пассерованным луком

Слой вареного мяса

Слой вареных яиц.

Естественно, слои промазывать майонезом.

Сегодня вместо редьки взяла дайкон (уродился нежданно).

В 09.12.2015 в 12:41, СветaР сказал(а):

Нелль, не изгваздала тебе духовку эта курочка? Она же, когда жарится, брызгает жиром во все стороны.

Ну вот где ты раньше была...  Еще как! :-\

Но это еще полбеды..я через часа 2 начала там печь печенье...поставила ,включила и пошла на форум( комп  в комнате у меня...),а когда зазвенела духовка и я зашла на кухню  :-\ :-\ :-\  А там ниченго не видно,сплошь синий туман..или дым...в общем  окно настежь,вытяжку на полную,кошку от окна гоню,она пытается выпрыгнуть(9 этаж) :-\ :-\ :-\

Кстати,сегодня какое-то блюдо получилось ,ну очень ничего...сама придумала,вернее я его слепила приготовила из того,что было,а потом ,что было ,то и полюбила...

Все соломкой: морковь,лук,кабачок,тыква. Все на сильном огне на сковородке ,только чтоб прихватило чуть-чуть. На тарелки выложила,чесноком мелко порезаным сверху и тертый сыр густо,потом все же все перемешала, петрушку,укроп мелко много... :niam:

Цитата Нелли

кошку от окна гоню,она пытается выпрыгнуть(9 этаж)

Это она спасалась. Думала - пожар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...