Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

У нас кролик в рукаве

Жалко, что не в шляпе. ;D Был бы фокус - вот он есть, а вот его нет.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Жалко, что не в шляпе. ;D Был бы фокус - вот он есть, а вот его нет.

Свет у меня походу сегодня пирог с малиной и безе был в шляпе, только достала из печки, ушла баню топить, пришла, а на сковороде лежит мааленький кусочек.

;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

А у нас сегодня томленые куриные бедрышки,торт крем-брюле(коржи выпекала в мультиварке) и пробуем квашенную капустку :niam:.А еще,я сегодня сама первый раз сделала майонез провансаль,вкуснятина :mail2:!!!Почему раньше ленилась?!

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Что такое сливочная картошка??

Эт хто как понимает?? Картошка со СЛИВАМИ, или картошка со сливками (с густой сметаной) :mail2:
Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Что такое сливочная картошка??

Картошку нарезать ломтиками в глубокую сковороду(смазанную рас.маслом), залить до половины молоком, посолить,сверху нарезать кусочками грамм 50-70сливочного масла.Запекать в духовке под крышкой до готовности, минут за 10 крышку открыть и немного зарумянить(я не всегда это делаю).

Ссылка на сообщение


Цитата Тропиночка

И у нас тушёная капуста, только с курочкой, в мультиварке.

Не могу, до чего соблазнительно описываете... :niam: :niam: :niam:Поделитесь секретом. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Не могу, до чего соблазнительно описываете... :niam: :niam: :niam:Поделитесь секретом. ;)

Всё очень просто - в кастрюльку мультиварочную налить немножко растительного масла, затем курочку, порезанную маленькими кусочками, посоленную и поперчённую, затем нашинкованную капусту, слегка примятую и тоже подсоленную, ещё одну тёртую морковочку и два мультиварочных стаканчика томатного сока. Включить программу Плов и ждать, когда приготовится :thx:

Ссылка на сообщение

        В честь ДНЯ МАТЕРИ приготовила таджикский плов с чесноком, яблоками, зирой  :niam: :niam:. Муж и ужинать только им захотел. А вечером испекла ТРИ кекса ДАНДИ! Хватит и нам и на подарок Новогодний.  СПАСИБО ДЕВОЧКАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ссылка на сообщение

Муж вчера принес гуся и велел сварить борщ с гусиными потрошками :- :-, чего я никогда раньше  не делала :D. Вот, стараюсь, варю...

Ссылка на сообщение

Сегодня запекла тыкву со специями и еще сварила пшенную кашу с тыквой. Пастила-Шампань тыква лежала-лежала и резко начали бока покрываться пятнами, пускаю ее в ход.  Стала менее сочной, первую резала в октябре была в разы сочнее.

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Муж вчера принес гуся и велел сварить борщ с гусиными потрошками :- :-, чего я никогда раньше  не делала :D. Вот, стараюсь, варю...

Молодец! Будет очень вкусно :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Муж вчера принес гуся и велел сварить борщ с гусиными потрошками :- :-, чего я никогда раньше  не делала :D. Вот, стараюсь, варю...

Женя, а с самим гусем что делать будешь? Я их боюсь - что гусей, что индюшек. Они на меня в детстве шипели и нападали. Теперь даже готовить их боюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Света,тушки гусей и индюков вообще-то уже и не шипят,и не щиплются... ;D ;D ;D

Та я ж в курсе...но все равно - личная неприязнь сохранилась. :D

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Женя, а с самим гусем что делать будешь? Я их боюсь - что гусей, что индюшек. Они на меня в детстве шипели и нападали. Теперь даже готовить их боюсь.

Света, еще не знаю...Он большой , 6 кг, разрезали его вдоль пополам. Половину планирую в в воскресенье, на  ДР сына, скорее всего, в рукаве запеку. Вторую половину муж сказал на Рождество запечь. Так что любые советы-рецепты по приготовлению гуся приветствуются :thx:!

P/S: Борщ получился вкусный, наваристый :yep:. Печенку и жир  оставила- хочу паштет сделать и жир вытопить :-[. И да, Света, живых гусей и индюков тоже боюсь по такой же причине :D.

Ссылка на сообщение

Как обычно,на ночь глядя,организм требует жареного,мучного.

Испекла пирог с капустой и пожарила 10 пирожков с яблоками. :niam: :niam: :niam:

Пирожки кончились,пробуем пирог. ;D ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Сегодня украинско-французский ужин : моя пересоленая квашеная капуста, гречка и андуйет (колбаса из свиных желудков и кишок) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B9%D0%B5%D1%82  Во французской Википедии есть чуть больше фото : https://fr.wikipedia.org/wiki/Andouillette

Штука на любителя конечно  :D, но я уже привыкла и полюбила. Сама мужа попросила заехать и купить.  :D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...