Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Это как же нужно любить сныть, чтобы ее замораживать!

Сныти у меня нету, но рецепт щей и клецок почитала бы с большим интересом !

  Катя, сныть для многих дачников ассоциируется  как злостный сорняк, но у нее много полезных свойств. Можно прочитать про нее, если есть желание. В нашем регионе употребляют в еду молодые блестящие листья, собирают обычно в мае, сушат, солят, я каждый год стараюсь пару пакетиков заморозить для супа.

  Щи зеленые варю на мясном бульоне, мужчины без мяса не хотят. Как обычные щи, только вместо капусты сныть за 15 минут до готовности и клецки - 2 яйца, молоко, соль, мука. Тесто чуть круче чем на оладьи.

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Сегодня у нас были зеленые щи из замороженной сныти с клецками, а на ужин пельмени домашние. :niam:

Я тоже люблю сныть молоденькую :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я тоже люблю сныть молоденькую :niam:

  Она ранней весной хороша, но и зимой из морозилки да в суп- весной пахнет! :yep:

Ссылка на сообщение

У нас макароны по-флотски и сделала тортик вафельный со сгущёнкой, увидела коржи, в магазине купила, ностальгия.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Щи зеленые варю на мясном бульоне, мужчины без мяса не хотят. Как обычные щи, только вместо капусты сныть за 15 минут до готовности

Саша, спасибо большое за рецепт. Так значит эти щи получаются не кислые? или сныть дает кислинку?

Ссылка на сообщение

  Катя, сныть  имеет пресный вкус с оттенком молодой морковной ботвы, они из одного семейства. Я за сезонную кухню: ранней весной - с добавлением молодой зелени, осенью - из свежих овощей. А зимой хочется иногда зеленого.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

а у меня нет сныти :( Дайте семян , что ли...

 

испекла Сербский кох, нежненький такой.

Вот не знала, что тебе сныть нужна, в сентябре корешков бы накопала ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мурмурка

Вот не знала, что тебе сныть нужна, в сентябре корешков бы накопала ;D ;D ;D

ничего, я в след. сентябре прилечу :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

испекла Сербский кох, нежненький такой.

Свет, а где рецепт выкладывала? Руки чешутся испечь что-нибудь..

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ничего, я в след. сентябре прилечу :)

Все, записала :mail: На самом деле щи из молодой сныти еще моя мама варила, сейчас я варю, и все мои домашние с удовольствием едят. Рецепт простой: обычные щи, только за минут 5-10 до конца варки вместо капусты кладешь сныть. В отличии от капусты сныти по количеству надо раза в три-четыре больше положить. В апреле-мае одно из самых витаминных блюд с огорода ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Свет, а где рецепт выкладывала? Руки чешутся испечь что-нибудь..

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg693763.html#msg693763

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а у меня нет сныти :( Дайте семян , что ли...

 

Светлана, не вздумайте даже с ней связываться!!! Это тАААкой сорняк :- :- :-  Я цветочную клумбу уже несколько лет подряд по два раза в год лопатой перекапываю - не могу от этой заразы избавиться >:( Сныть неубиваема, достаточно малюсенького кусочка корешка.. >:(

Ссылка на сообщение

Пойду, съем 2 яйца и чаем с "Ромашкой" запью  :D. Так лень чего-то было вчера готовить обед на работу (муж в командировке). Вечером рыбки пожарю  :-[, люблю рыбку в последне время  :niam:.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Если очень хочется иметь сныть, чтобы не распространялась, можно ленту вкопать.

Да, я тоже об этом подумала, надо просто ограничить. Светик, я молодую крапиву доже добавляю к сныти, но немного.  :yep:  У мамы эти щи были намного вкуснее, потому что варила из соленого бараньего мяса. 

Ссылка на сообщение

А я сегодня баклажанную икру готовлю. Баклы режу на половинки, смазываю оливковым маслом срез.. Запекаю в духовке. Ложкой из лодочки-половинки выбираю запеченную мякоть бакла. Всё - в кастрУльку. далее пеку перчик. очищаю от кожицы. В кастрУльку. Туда же свежевыдавленный чесночок, чуть оливкового масла, чуть соли, кинзы (мы любим). Крышка. Постоит-настоится, можно есть! Как гарнир - супер. Но один недостаток - быстро заканчивается.

Ссылка на сообщение

и сила есть, и воля есть ,а силы воли нет,чтобы до конца допоститься .(фраза про силу,волю-с форума)

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

А СЕГОДНЯ СТРОГИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ НАЧИНАЕТСЯ.

Рождественский как раз-таки и не строгий  ;), рыбку можно, кроме среды и пятницы, до Николина дня, потом уже только по выходным рыбу можно будет вплоть до 1 января.

Тут на последних пяти страницах сплошная рыба  :D

А я яблоки ем, печёные, разгрузка опять у меня  :niam:

Ссылка на сообщение

Наварю картошки (своего урожая, семенные клубеньки от Дочкиной мамы) и с квашеной капусткой (в которую добавлю ароматное подсолнечное масло) слопаем.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...