Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Светлана,видела фото Ваших мантов (мант?), очень красивая лепка. У меня муж так лепит, а у самой так не получается ровно.

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Светлана,видела фото Ваших мантов (мант?), очень красивая лепка. У меня муж так лепит, а у самой так не получается ровно.

Я так с детства леплю,рука только так умеет,муж говорит так все в Сибире умеют)))), а мы сегодня рассматривали как косичкой лепят в Казахстане(рецепт на форуме),так и не поняли.))) Манты у нас чисто с тыквой, без мяса. Любим с кабачком,с тыквой впервые делали, сейчас ели с мужем,очень вкусно!
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

На обед шурпа, кимчи и хе, на ужин окорочка пожарю.

Женя, прочитала что у вас на обед хе. Думала сокращение - поискала в инете оказалось так самостоятельное блюдо называется :-[ (не слышала раньше) Это рыба сырая замаринованная с жареными овощами ? Оно вкусно ? А можно рецепт ? У нас и не слышала и не пробовала никогда :)
Ссылка на сообщение

Ира, я приблизительно вот так шурпу делаю http://klassnoivkusno.ru/kazahskaya/tri-nacionalnyx-blyuda-kazaxstana-shurpa-beshbarmak-boorsok/. Нюансы- картошки кладу больше (резать надо очень крупно, мелкую даже целиком можно положить), чеснок не кладу, мясо обжариваю, заливаю кипятком и туда овощи. Варится долго на маленьком огне, потом при подаче зелень, чеснок в тарелки, специи. И варю в котле ее. Можно и не острую делать, кто-как любит. Про хе в л.с.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Ира, я приблизительно вот так шурпу делаю http://klassnoivkusno.ru/kazahskaya/tri-nacionalnyx-blyuda-kazaxstana-shurpa-beshbarmak-boorsok/. Нюансы- картошки кладу больше (резать надо очень крупно, мелкую даже целиком можно положить), чеснок не кладу, мясо обжариваю, заливаю кипятком и туда овощи. Варится долго на маленьком огне, потом при подаче зелень, чеснок в тарелки, специи. И варю в котле ее. Можно и не острую делать, кто-как любит. Про хе в л.с.

Женя, спасибо ! :thx: А баранина принципиально или можно заменить ? А то у нас она очень редко бывает, да и дорогая :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Женя, спасибо ! :thx: А баранина принципиально или можно заменить ? А то у нас она очень редко бывает, да и дорогая :dnt:

Нет, конечно. Любое мясо можно. Мы сегодня со свининой, а обычно с говядиной. Баранина только по праздникам, тоже редко бывает и дорогая.

Ссылка на сообщение

А я сегодня кашу геркулесовую с "хреновиной" ем  :niam:. Для меня на сегодня это самая вкуснота  :yep:. Вот такие иногда после химии странные желания возникают, почти как у беременных  :D.

Ссылка на сообщение

Приятного аппетита , девочки. А мы обедали фаршированными кабачками в йогуртово-чесночном соусе.

Ссылка на сообщение

Пиццы захотелось! С вялеными томатами, маринованными огурцами, обжаркой из моркови и лука и сверху сыр с томатным соусом :niam:

А ещё борщ и оливье. Просто праздник какой-то - вот что значит кулинарный зуд и первые выходные за полгода :o

Ссылка на сообщение

Девочки, может у кого есть рецепт.... В юности жила недолго в Архангельской области там меня угощали обалденно вкусными шанежками и маленькими пирожками с варёными яйцами. До сих пор вкус их помню. Но тогда мне лет совсем мало было и рецептами не интересовалась. Помню только что это не сладкая выпечка и вкус их помню......

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Девочки, может у кого есть рецепт.... В юности жила недолго в Архангельской области там меня угощали обалденно вкусными шанежками и маленькими пирожками с варёными яйцами. До сих пор вкус их помню. Но тогда мне лет совсем мало было и рецептами не интересовалась. Помню только что это не сладкая выпечка и вкус их помню......

  У меня подруга из Архангельской области, спрошу у нее, кажется они  с картошкой. Со сметаной.

Ссылка на сообщение

      А я сварила зелёный борщ со щавлем, бульон был на сахарной косточке! больше в этом году не придётся - прорвались куры и от щавля и петрушки остались "ножки да рожки".

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  У меня подруга из Архангельской области, спрошу у нее, кажется они  с картошкой. Со сметаной.

Саша, точно с картошкой ! Спроси пожалуйста.....
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Саша, точно с картошкой ! Спроси пожалуйста.....

  Ирина, она мне сказала, что печет только наливные шанежки, а для них обязательно нужна форма для шанежек с волнистыми краями. Тесто делает на дрожжах вкусное с молоком, консистенция как на оладьи. Говорит, что весь смысл в тесте: воздушное с большими дырками. Сверху наливает заливку - сметану и сливочное масло. С картошкой она не делала, может вместо заливки картофельное пюре и сверху сметану с маслом. 

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Эта выпечка называется "калитки" или карельские калитки. С ржаной мукой, такой открытый пирожок.

  Сейчас глянула эти карельские калитки на кулинарном сайте, такие пирожочки классные, красивой формы.

Ссылка на сообщение

Суп с фрикадельками, тыква запеченая с начинкой: рис,изюм,мед, сухофрукты своего изготовления- душевно получилось, и пирог с капустой и яйцами :yep:

Ссылка на сообщение

Саша, если рецепт смотрели на forum.7say, то это Аллин. Она с ними ездила на передачу к Наташе Королевой  " Время обедать" на 1 канал. Тема про карельскую кухню. 13 марта 2014 г. Можно посмотреть, если интересно.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Саша, если рецепт смотрели на forum.7say, то это Аллин. Она с ними ездила на передачу к Наташе Королевой  " Время обедать" на 1 канал. Тема про карельскую кухню. 13 марта 2014 г. Можно посмотреть, если интересно.

  Лена, спасибо, интересно очень! :thx: Я специально сейчас на этот сайт зашла, посмотрела. Время будет, передачу гляну. Вопрос у меня. А вы сами не пекли эти калитки из ржаной муки, как они на вкус?

Ссылка на сообщение

Саша, давай на "ты"? Пекла, конечно, я даже там зарегистрированна. Лет пять хлеба пекла в духовке, ну и прочее. 1,5 года, как "завязала". и калитки пекла, нам понравилось, но у меня одни мужики, они всеядные. Работать только с чисто ржаной мукой сложнее, края рваные иногда получались, но на вкус не отразилось. Я и в новогодние печенья ржаную добавляю, и в галету постную с фруктами.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Ирина, она мне сказала, что печет только наливные шанежки, а для них обязательно нужна форма для шанежек с волнистыми краями. Тесто делает на дрожжах вкусное с молоком, консистенция как на оладьи. Говорит, что весь смысл в тесте: воздушное с большими дырками. Сверху наливает заливку - сметану и сливочное масло. С картошкой она не делала, может вместо заливки картофельное пюре и сверху сметану с маслом.

Саша, спасибо ! :thx: Формы вот нету, жалко. Попробую пока не наливные, без формы, и с заливкой и с пюре. А вдруг получится то что надо ! :niam: :yep:
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...