Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения


Искала в морозилке сосиски, а нашла замороженный беф-строганов. Ха! Все равно вкусный! Со своей картошечкой и сладким соусом из томатов.

Но ведь завтра надо снова что-то готовить...не знаю еще, ничего не хочу. Наверное, сытая.

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Вера, а рецепт тортика напиши пожалуйста :) А из чего мышки слеплены ?

Тортик состоит из двух коржей.

Для первого коржа:

3 яца

6 ст л сахара

пакетик ванильного сахара

разрыхлитель 1/4 ч л

6 ст л муки

(всё хорошо взбить)

Второго коржа:

4 белка

1 ст сахара

1 ст орехов измельченных не слишком мелко орехов (я брала грецкие)

2 ст л муки

(Сначала взбить белок с сахаром потом добавить всё остальное и тоже хорошо взбить)

 

Для крема:

300 гр сл масла

1 банка вареной сгущенки не сильно густая

(Взбить хорошо)

Выпекаем сначала бисквит -коржи. Затем первый промазываем сверху кремом, на него второй кладём и полностью обмазываем кремом. Сверху посыпаем орехами, измельчённым шоколадом.

Мышки из того же теста слеплены, только в тесто сразу добавить крем надо и муки чуть, чтобы лепить можно было. Мыши это я нафантазировала, можно и без них :D

 

Ссылка на сообщение

Цитата Любаша

У нас сегодня суп-пюре из тыквы и чинаки овощное с фасолью. Забыла и кролик тушенный.

Любаш, прям к тебе в гости напрашивайся ;D

Ссылка на сообщение

    У меня тоже цветная капуста, только отвареная и обжареная, т.к. муж в другом виде её не ест, и ещё картофельный суп с куриными крылашками - мамин любимый.    И турецкий салат из последних бакликов.

 

:niam:

Ссылка на сообщение

Сегодня наконец-то сделала лже.лазанью по рецепту Светы Семечки. И вот что хочу сказать - она вкуснее настоящей! Кто ни пробывал делайте- ну очень вкусно ! А вчера делала пирог по рецепту Жени (Джина). Честно говорю первый раз делала с недоверием (вчера уже второй), ну не ассоциировалась у меня ботва с пирогами ! А теперь придётся и ботву на зиму закатывать. Старший сын вообще от этого пирога в восторге, говорит:"Самый вкусный из всех которые он ел !)

Ссылка на сообщение

А ссылочки? Ир, ну если Светину лазанью можно поиском найти, то как быть с Жениным пирогом?  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

А я сегодня сварила пшенную кашу с тыквой  :niam: :niam: :niam:

понравилось?:)

у нас сейчас это любимый завтрак :)

а как ты варила?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

понравилось?:)

у нас сейчас это любимый завтрак :)

а как ты варила?

 

Светик, я всегда такую кашку любила, это вкус из детства, бабушка еще варила мне такую.  Варила молоко пополам с водой, закипело, туда тыкву порезанную кусочками, минут 20 проварила после закипания, добавила пшено, сахар и соль по вкусу, доварила до готовности пшена. Вкусноооота вышла, а главное все просто!

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

А ссылочки? Ир, ну если Светину лазанью можно поиском найти, то как быть с Жениным пирогом?  :'(

Оля, они обе (или оба) :) тут же в этой теме, на предыдущей странице.
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Оля, они обе (или оба) :) тут же в этой теме, на предыдущей странице.

Не нашла.  :dnt: вот только это

Цитата Джина

У нас свекольник, пирожки с капустой, картошкой, яблоками и пирог со свекольной ботвой и малосоленой брынзой ( объедение!) Не подозревала, что так вкусно будет. Муж вначале кривился и говорил, что не козел, но, попробовав, умял половину пирога.

Дальше импровизация?
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Не нашла.  :dnt: вот только это Дальше импровизация?

:) Оля ! Я ПЕРЕПУТАЛА ! :-[ Женя мне в личку рецепт написала. Там тесто обычное дрожжевое (я по рецепту Михаила его делала) А начинка в равных долях сыр на тёрку и ботва порезанная, всё полить сливочным растопленым маслом,;;Женя добавляла ещё чабер, у меня не было я укроп порезала, перец, соль. Первый раз делала с адыгейским сыром (на мой вкус чуть бы солонее надо бы), второй раз с брынзой малосолёной. Ну и сверху его желтком смазала. Он быстро делается. А, НУ ЕЩЁ  я на дно духовки сковородку с водой ставила - тогда он со всех сторон одинаково золотистый. Да еще когда раскатаешь и положишь начинку, сверху типа мешочка собрать тесто в руку (как огромный пельмень) и вместе с начинкой ещё раз аккуратненько раскатать :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Ирина, это как осетинские пироги получаются? Делиза выкладывала в Обжорках с разной начинкой. Похожи?

Лена, я не делала осетинские. Но Женя (Джина) писала что это как бы упрощённый вариант. Сейчас посмотрю что Делиза выкладывала, может такая же вкуснятина? :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Сегодня на десерт пирог сливовый.  :niam: :niam: :niam:

 

Лена, я у Веры в дневнике выкладывала рецепт Американского сливового пирога, попробуй при случае(у тебя в дневничке видела что сливы у вас в этом году  :hey:)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...