Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Ира  ,  у  меня  красный  ,  даже  ,  больше  малиновый ,  сорт  точно  не  знаю    ,  по-моему    винницкий  .  Сырым  пробовала  , похож  на  топинамбур  и  не  сосем .  Скорее  ни  вкуса  не  запаха  не  ощущается  .  Насчёт  сладости  ,  тоже  не  очень  ,  скорее  сладость  есть  от  лука  .  В  общем  ,  мне  нравится. Буду    разводить.  Ещё  в  первых  блюдах  надо  испытать.

Ссылка на сообщение

Цитата Tanya M

Ира  ,  у  меня  красный  ,  даже  ,  больше  малиновый ,  сорт  точно  не  знаю    ,  по-моему    винницкий  .  Сырым  пробовала  , похож  на  топинамбур  и  не  сосем .  Скорее  ни  вкуса  не  запаха  не  ощущается  .  Насчёт  сладости  ,  тоже  не  очень  ,  скорее  сладость  есть  от  лука  .  В  общем  ,  мне  нравится. Буду    разводить.  Ещё  в  первых  блюдах  надо  испытать.

Таня, попробуй как-нибудь его запечь под сыром. Потом напишешь как на вкус :) На работе женщина говорит что  :niam: Полазила по инету насчёт батата  - не все сорта сладковатые. Может мне такой попался.
Ссылка на сообщение

Ира  ,  вот  статья  по  бататам

http://batat.info/sorta.html

 

попробую  обязательно :).  Спасибо.  Вообще  есть  очень  много  рецептов  блюд  из  него    ,  ну  я  сегодня  впервые  его  готовила  и  не  ожидала  ,  что  так  быстро  всё  получится.

Мой  похож  на  Бушбок.  Всё-таки    есть  винницкий :D.  Значит  мой    винницкий.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

Ира  ,  вот  статья  по  бататам

http://batat.info/sorta.html

 

попробую  обязательно :).  Спасибо.  Вообще  есть  очень  много  рецептов  блюд  из  него    ,  ну  я  сегодня  впервые  его  готовила  и  не  ожидала  ,  что  так  быстро  всё  получится.

Мой  похож  на  Бушбок.  Всё-таки    есть  винницкий :D.  Значит  мой    винницкий.

А мой с виду на Манчжурский был похож (я на рынке покупала и названия не знаю) Плетистый очень был и сладкий ( сладость всё портила, неприятный привкус) Сколько батата сортов! Можно выбрать и не сладкий. Таня , а как проволочник к батату у тебя отнёсся?
Ссылка на сообщение

проволочника  не  заметила  ,  да  я  ещё  не  копаю  его    ,  так  на  пробу  взяла  несколько  штук.  Всего  у  меня  кустов  20  ,  только  начала  разводить . Мне  понравился этот  овощ .

Ссылка на сообщение

  Оч. петрушки захотелось, масло зеленое сделала:

    пучок петрушки мелко-мелко режем, добавляем зеленый мелко-нарезанный чеснок (за неимением зеленого, добавляем мелко-нарезанные зубочки чеснока, по вкусу), перетираем с солью, добавляем размягченное сливочное масло. И это все намазываем на черный-черный хлебушек. Ну очень вкусно! А можно еще и сверху чего покладить ;D

Ссылка на сообщение

У нас  сегодня            ужин скудный - картошка жареная с грибами+ салатик из помидор с огурчиками(последними)+ кофе с оладьями и клюквой с сахаром, перекрученная на миксере.

Сейчас поставил жарить мяско в сковородке, потом добавлю туда помидорчиков.. без мяса как-то...........жрать охота. Картошка с грибами... :D :D Да без мяска.... как-то в желудке пусто. ;D ;D

Ссылка на сообщение

У нас свекольник, пирожки с капустой, картошкой, яблоками и пирог со свекольной ботвой и малосоленой брынзой ( объедение!) Не подозревала, что так вкусно будет. Муж вначале кривился и говорил, что не козел, но, попробовав, умял половину пирога.

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

без мяса как-то...........жрать охота. Картошка с грибами... :D :D Да без мяска.... как-то в желудке пусто. ;D ;D

Мужик - одно слово. :D И мой такой же. :)

А я - запросто: кефирчика с зеленушечкой попью - и сыта.  ;)  ;D

P.S.  Не экономные вы, но любиииииимыееее.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

У нас свекольник, пирожки с капустой, картошкой, яблоками и пирог со свекольной ботвой и малосоленой брынзой ( объедение!) Не подозревала, что так вкусно будет. Муж вначале кривился и говорил, что не козел, но, попробовав, умял половину пирога.

Женя, а рецепт пирога этого напиши пожалуйста ! :) А может пирожки из бездрожжевого теста? Не умею делать такое, чтобы вкусное. Только с дрожжами делаю :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

У нас свекольник, пирожки с капустой, картошкой, яблоками и пирог со свекольной ботвой и малосоленой брынзой ( объедение!) Не подозревала, что так вкусно будет. Муж вначале кривился и говорил, что не козел, но, попробовав, умял половину пирога.

Женечка, приветик! :thx: Напиши пжлста рецепт своего свекольника и пирога. :)

Ссылка на сообщение

Сашенька, какой аппетитный супчик!!! А он с какими ингридиентами кроме тыквы и греночек? И тыковка какого сорта?

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Сашенька, какой аппетитный супчик!!! А он с какими ингридиентами кроме тыквы и греночек? И тыковка какого сорта?

  Катя, там еще все по одному лука, моркови и картофеля. Еще сливки добавила. Можно сыр пустить. Тыква порционная у меня, маленькая оранжевая, сорт и не помню уже, пакетики все на даче лежат.

  Забыла написать, что тыквенные семечки еще добавляю всегда.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Саша, за ответ! Я пока тыковку на завтрак отвариваю и ем. Вот в ноябре, когда начнуть массово спеть и гнить, то тоже супчик забабахаю!  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Ой, Саша, как выглядит аппетитно!!!  :yep:  :niam:  Тоже такой хочу...

  Лена, рецепт супчика я в своем дневнике написала, попробуй сделать. :thx:  Вкусный, а какой полезный! :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

  Лена, рецепт супчика я в своем дневнике написала, попробуй сделать. :thx:  Вкусный, а какой полезный! :yep:

 

Саша, я себе давно в блокнотик скопировала рецепт. Спасибо! Жду выходные  :)

Ссылка на сообщение

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из завядших помидор? Лежат, дозариваются и вянут. Большой салатник набрала. Некоторые черрики как изюм уже. Хотела порезать, да салат с луком сделать (огурцов-то уже нет), но мы уже так наелись салатов...

Может что-то ещё можно сделать? заготовку какую-нибудь..

Ссылка на сообщение

1. Хреновину

2. Томат-пасту

3. томатный соус

4. заготовку для Пасты (макароны) - томаты через мясорубку+ чеснок+ перец болгарский+ морковь - всё мелким кубиком и проварить.

Ссылка на сообщение

Поставила тесто, сейчас буду делать начинку, буду встречать мужа корейскими  пирожками на парУ :)

Ссылка на сообщение

А у меня на обед рассольник, котлеты с макаронами, а на вечер замариновали куриные крылышки. И конечно,  к завтраку, обеду, полднику, ужину - ПОМИДОРЫ!

Ссылка на сообщение
Цитата Пенсионерка1

И конечно,  к завтраку, обеду, полднику, ужину - ПОМИДОРЫ!

да уж, это само собой, это - святое :))

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...