Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

аромат сушеных в несколько раз сильнее, чем свежих, я только их и сушу. А уж вкус... :)) я сушу на ниточке, подвешивая.

 

а колдуны у нас не прижились в семь, зато дранники с сыром идут на ура :)

Света, подвесить на ниточке возле печки ? А если потом их на кофемолку? Ну что бы порошочек этот для аромата впихнуть например в суп гороховый или в картошечку тушеную? Или они не перемелются в порошок?
Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Лен, спасибо за идею! От цветной уже тошно, насажала на свою голову :hid:, а жарить в кляре лень...

А вот сегодня сотворили после  клюквенного болота:

- поджарка из свининки на одной сковородке + помидорки с цветной капустой ( как грибочки - на второй) потушить с жирком от поджарки + картошечка круглая отварная ( правда сильно разварилась) но такая вкусняшка :yep: стопки только небыло... с устатку, после клюквенного болта. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

А вот сегодня сотворили после  клюквенного болота:

- поджарка из свининки на одной сковородке + помидорки с цветной капустой ( как грибочки - на второй) потушить с жирком от поджарки + картошечка круглая отварная ( правда сильно разварилась) но такая вкусняшка :yep: стопки только небыло... с устатку, после клюквенного болта. ;)

Андрей, а что вы с клюквой делаете ? Я кроме как перетереть с сахаром ничего больше не придумала :-[ :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

А у нас пока салат из огурцов по китайски, а потом щуку пожарю  и драников сделаю.

Маша, а как это по китайски? Огурцов ещё много, а закатывать уже не надо :dnt: Напишите рецепт пожалуйста :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Света, подвесить на ниточке возле печки ? А если потом их на кофемолку? Ну что бы порошочек этот для аромата впихнуть например в суп гороховый или в картошечку тушеную? Или они не перемелются в порошок?

я не возле печки, а просто на веранде сушу. Еще как перемолоть можно, как порошок становятся :) Ароматище!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я не возле печки, а просто на веранде сушу. Еще как перемолоть можно, как порошок становятся :) Ароматище!

Света, спасибо! Только что из леса, у нас опята пошли ! После обеда буду нанизывать. У нас на веранде сейчас не повесишь, сыровато и ночи холодные....
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Света, спасибо! Только что из леса, у нас опята пошли ! После обеда буду нанизывать. У нас на веранде сейчас не повесишь, сыровато и ночи холодные....

обязательно на поверхность ПОД грибами подстели газетку - червячки будут вываливаться :)

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

А я купила лаваш,буду сейчас делать ленивую лазанью по Светочкиному рецепту!

обязательно винца плесни в фарш :)ну и себе налей.

 

Ссылка на сообщение

А я сегодня делала свое любимое блюдо. В мультиварку куриные голени,лук крупно,кабачки с кожей(помоложе),морковь крупно,приправки и зелень по вкусу,пол стаканчика воды.На 40 мин или час тушение. Делаю круглый год, так как диетически,быстро и самое главное вкусно и красиво.

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

А я купила лаваш,буду сейчас делать ленивую лазанью по Светочкиному рецепту!

А где Светин рецепт лазаньи? Направте меня туда, пожалуйста :) Ой, что-то меня резко на готовку потянуло, наверное зима скоро :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

А где Светин рецепт лазаньи? Направте меня туда, пожалуйста :) Ой, что-то меня резко на готовку потянуло, наверное зима скоро :dnt:

это не настоящая лазанья, а ленивая лазанья или лже-лазанья :)

 

вот рецепт

Ссылка на сообщение

и когда будете сверху целый кружочек лаваша пристраивать, смажьте ПОД ним остатками кефирно-яичной смеси тоже :)

Ссылка на сообщение

А я пельмешек налепила  :hey: , летом не хотелось. Точно дело к зиме идет.

Вот сижу думаю, что с ведром слив делать. Варенье не едим, компот любимый с вишней. Что сделать?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

обязательно винца плесни в фарш :)ну и себе налей.

Винца в фарш плеснула,пришлось новую бутылку открывать.Себе наливать еще рано!!!Утро же,да и за руль еще :D

Вот чисто интуитивно смазала под верхним кусочком лаваша кефирно-яичной смесью,как чувствовала,что нужно,потом уже у тебя прочитала это.Только у меня не кефир,а йогурт домашний.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

А я пельмешек налепила  :hey: , летом не хотелось. Точно дело к зиме идет.

Вот сижу думаю, что с ведром слив делать. Варенье не едим, компот любимый с вишней. Что сделать?

Вино! Или компот с грушами (только груш меньше). :)
Ссылка на сообщение

Цитата Tomato

А я пельмешек налепила  :hey: , летом не хотелось. Точно дело к зиме идет.

Вот сижу думаю, что с ведром слив делать. Варенье не едим, компот любимый с вишней. Что сделать?

 

Тоже со сливами борьбу вела, сделала аджику из слив.  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Спасибо за рецепт.  :thx:  Попробовала сделать в небольшом количестве. Мнение неоднозначное, на мой вкус мало соли-сахара-острого перца, добавила больше, получился более яркий вкус. Рецепт обязательно оставлю, но уберу из него лук. Это мои тараканы, не люблю запах вареного лука. В целом получилось прекрасное дополнение к красному мясу.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Света, спасибо огромное! Я уже чувствую что вкуснатища! А помидоры сырые ложить  или  обжарить предварительно?

томаты прям в фарш и обжаривать вместе!

Ссылка на сообщение
Пожарила  впервые  батат    с  луком  . :yep:  ,  Не  отличить  от  картошки  ,    вполне  можно  заменить  любимую  картошечку  ,  главное    ,    колорады  не  едят    ,  урожайность    большая  ,  и  не  болеет  ничем.

       
Ссылка на сообщение

Таня, а он у вас красный ?  У меня какой-то сиреневый был... Может сорта разные ? И моего уж слишком сладость чувствовалась (как будто картофель подмёрзший). А сырым (как топинамбур батат едят?). :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...