Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А что вы сегодня едите?


Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Захотелось сегодня сделать вкуснятину. Остановилась на цеппелинах. У нас все их любят. Навернули по тарелке борща с мясом и по 3-4 цеппелинчика. На  десерт мороженое с малиной. Дел ещё много а двигаться неохота.....

Ну еще бы после этого захотелось шевелиться!  ;D Ударно вы работаете едите!

Давненько я мужа цеппелинами не баловала, правда я их называю колдунами. Хорошая идея, как раз из свежей картошечки. Эх... а мне опять только салат из помидоров  ;D.

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry

Ну еще бы после этого захотелось шевелиться!  ;D Ударно вы работаете едите!

Давненько я мужа цеппелинами не баловала, правда я их называю колдунами. Хорошая идея, как раз из свежей картошечки. Эх... а мне опять только салат из помидоров  ;D.

У нас колдуны из тёртой картошки, а цеппелины смесь варёной с тёртой. И колдуны мы обжариваем с двух сторон, потом подтушиваем. А цеппелины отвариваем, а потом обжариваем. А ещё цеппелины с варёным мясом вкуснее :niam: Всё - жирок завязался, пора и за работу ;)
Ссылка на сообщение

Я готовить не успеваю, но, с тех пор как у нас массово созрели помидоры, я ем их :)) Как же вкусно - порезать помидорку (обязательно крупно), чуток присолить и съесть  :niam: Я наверное с момента нахождения нашего форума и зависания на нём, об этом мечтала :)

Вот и сегодня на обед была своя отварная картошка :niam: с помидоркой :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

Грушевый компот похож на яблочный? :-[ :-[ Как еще можно на зиму закрыть 2 кило груш, похожих на Конференцию по вкусу? :thx: :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ну и где их посмотреть,колдуны эти ,или цеппелины...? :o

Нелли, цеппелины можно здесь http://www.kulinariaplus.com/index.php/ru/belorusskaya-kukhnya/blyuda-iz-kartofelya/37-tsepeliny

колдуны тоже загугли - много найдешь.

Но у нас такие жареные колдуны называют ленивыми, а не ленивые почти такие же как и цеппелины, только полностью из сырой тертой картошки. И я и те и другие только отвариваю, не обжариваю и не подтушиваю.

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Света, а у вас опята сушат? У нас пластинчатые только в соление и мариновать :dnt: И как они сушёные на вкус и запах?

аромат сушеных в несколько раз сильнее, чем свежих, я только их и сушу. А уж вкус... :)) я сушу на ниточке, подвешивая.

 

а колдуны у нас не прижились в семь, зато дранники с сыром идут на ура :)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

 

а колдуны у нас не прижились в семь, зато дранники с сыром идут на ура :)

 

Света, уточни в твоих драниках сыр где? Драники любим, а с сыром не делала... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

аромат сушеных в несколько раз сильнее, чем свежих, я только их и сушу. А уж вкус... :)) я сушу на ниточке, подвешивая.

 

 

Я тоже немного шляпок опенковых сушу, именно из-за  запаха :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Cherry

Нелли, цеппелины можно здесь http://www.kulinariaplus.com/index.php/ru/belorusskaya-kukhnya/blyuda-iz-kartofelya/37-tsepeliny

колдуны тоже загугли - много найдешь.

Но у нас такие жареные колдуны называют ленивыми, а не ленивые почти такие же как и цеппелины, только полностью из сырой тертой картошки. И я и те и другие только отвариваю, не обжариваю и не подтушиваю.

Оля, а если полностью из сырой тёртой только отжимаете и всё ? Или ещё что-нибудь в картошку для связки добавляете?
Ссылка на сообщение

 

Грушевый компот похож на яблочный? :-[ :-[

Цитата
Как еще можно на зиму закрыть 2 кило груш, похожих на Конференцию по вкусу? :thx: :thx:

 

Грушевый и яблочный компоты имеют разные вкусы.

2 кг груш можно замариновать на закуски http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/66816/ или сделать пюре (повидло).

Ссылка на сообщение

  Привезла вчера брокколи очередную партию. Сижу и ломаю голову, что бы приготовить из него. Суп-пюре не хочу, как гарнир тоже.  В прошлый раз головку брокколи долго держала в холодильнике и он пожелтел, пришлось выбросить.

  Что бы такого сделать вкусного, подскажите, любители брокколи... :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Есения

Света, уточни в твоих драниках сыр где? Драники любим, а с сыром не делала... :dnt:

картошку на крупной терке (обычной)+сыр на мелкой терке, яйцо, чуток чесночка (я делаю без него) +мука и жарить, как обычно :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

картошку на крупной терке (обычной)+сыр на мелкой терке, яйцо, чуток чесночка (я делаю без него) +мука и жарить, как обычно :)

 

Свет, а картошку отжимать?

Ссылка на сообщение

Я картошку немного отжимаю, добавляю пару ложек муки, яйцо . Обязательно тру на терке одну луковицу, а чеснок не люблю в драниках. Попробую с сыром!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Свет, а картошку отжимать?

Цитата Есения

Я картошку немного отжимаю, добавляю пару ложек муки, яйцо . Обязательно тру на терке одну луковицу, а чеснок не люблю в драниках. Попробую с сыром!

я тоже с луком делаю, так дранники не чернеют.

И слегка откидываю на мелкое сито.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Привезла вчера брокколи очередную партию. Сижу и ломаю голову, что бы приготовить из него. Суп-пюре не хочу, как гарнир тоже.  В прошлый раз головку брокколи долго держала в холодильнике и он пожелтел, пришлось выбросить.

  Что бы такого сделать вкусного, подскажите, любители брокколи... :thx:

Саша, если вы цветную с сухарями любите,  то сделай, как цветную, на вкус неотлиичма. Я так скормила детям и себе 9 головок броколли за 4 дня. :D :D А до этого она  у меня почти 2 недели в холодильнике лежала, я не знала, что с ней приготовить. :D :D :D
Ссылка на сообщение

Девочки, еще, чтобы драники не темнели, можно добавить в них пару ложек сметаны, кефира или молока.А чеснок в них тоже никогда не кладу.

Ссылка на сообщение

  Лена,  спасибо, :thx: честно говоря, я никогда в сухарях не делала капусту, цветную под соусом бешамель запекала всегда. Поищу рецепт - и сегодня же сделаю.

Ссылка на сообщение

А чего там искть. ;D ;D Отварила в подсоленной воде, потом в дуршлак, подержала несколько минут,  плюхнула на сковороду масло, тудысь брокколи, манкой посыпала, можно панировочными сухарями и на большом огне обжарить. Фсе! :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лен, спасибо за идею! От цветной уже тошно, насажала на свою голову :hid:, а жарить в кляре лень...

Забираю все излишки цветной. У меня из 2 пачек не 1 штуки не выросло. ::) ::) ::)
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А чего там искть. ;D ;D Отварила в подсоленной воде, потом в дуршлак, подержала несколько минут,  плюхнула на сковороду масло, тудысь брокколи, манкой посыпала, можно панировочными сухарями и на большом огне обжарить. Фсе! :hid: :hid:

  Лен, еще тебя побеспокою, нужно или манку или сухари? :-[

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Забираю все излишки цветной. У меня из 2 пачек не 1 штуки не выросло. ::) ::) ::)

Лен ;D, где ты раньше была? Мы ею объелись, закрыла в банки, заморозила (правда, немного, у нас морозилка одна)и устала уговаривать соседей взять. Вчера две последние еле-еле впихнула соседке. Она мне отомстила- подкинула пакет слив за дверь :P. Ну и три кочанчика остались- пожарю по твоему рецепту :yep:.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

Ну и три кочанчика остались- пожарю по твоему рецепту :yep:.

Попробуй сначала 1 ::) ::), вдруг не понравится. Я плохая хозяйка :-X :-X. И по этому рецепту только цветную и делаю, чтобы минимум возни.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...